首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 镜腾QUARK滑雪镜使用测评报告&滑雪镜选购须知_dwang@绿野滑雪

镜腾QUARK滑雪镜使用测评报告&滑雪镜选购须知_dwang@绿野滑雪
http://bbs.lvye.cn/thread-1124721-1-1.html

也发到测评版了

镜和头盔是滑雪护具中必备的两个大件。

本人双板滑雪雪龄不算短,过去从没从国内买过任何雪镜,几款进口雪镜都是在欧洲出差或从美国网站购买,所谓进口大牌雪镜往往不适合中国人脸型的说法至少我本人不认同。过去对国产雪镜质量、性能不了解,通过绿野滑雪中签免费使用测评活动 http://bbs.lvye.cn/thread-1107108-1-1.html [官方体验] 镜腾眼镜风潮来袭,免费体验进行中(骑行,滑雪,时尚眼镜)

自己买过几幅雪镜了,结合国外雪具网站的介绍把滑雪镜选购的要点也说说,供新人参考。

测评感受

2014.11.15-16参加了绿野滑雪星瑀户外营的崇礼长城岭滑雪活动,现将2日滑雪使用绿野测评雪镜的体会描述如下

时间、地点、天气

11.15 周六, 天气晴转多云,雪场气温 0-5℃

11.16 周日, 天气小雪、多云阴天。雪场气温 0-2℃

地点:张家口市崇礼长城岭滑雪场

雪镜使用了2天,感觉还是物有所值的

在上述晴天、多云和小雪不同气候条件下,2天滑雪使用本雪镜感觉雪镜的能见度在不同条件下适应性非常突出,清晰度好;
只有正确使用,才能发挥雪镜的设计功能。注意:护脸的正确使用与雪镜生雾有关,2天的滑雪过程 我使用护脸和没有使用护脸的不同情况下雪镜无任何起雾现象;以上是安全使用雪镜的最重要因素。

滑雪镜特点:
大球面镜
外绘滑雪造型图很拉风
特殊TPU镜框设计
眼镜片卡槽设计
防刮双层防雾镜片
防滑镜带
外防滑镜袋
镜面与面部贴合性好

价格:超值

外观时尚性:
时尚是见仁见智的个人理解,对本雪镜的外观时尚性我征求过双板、单板几个雪友(男女,年龄 30s)的感受,总体认为造型够时尚,质量做工和国外进口看不出很大差异。

我个人以前购买的雪镜都是柱面镜,本次测试派发的是球面镜,从使用的角度没有什么区别。

性能是测评者使用反馈的主要方面,外观时尚和做工,我也说了,再上几张照片大家来评判(全貌、正面、上部、底部)

各部位照片
全貌1

全貌2,3

底部 海绵贴合好,通风孔防雾设计合理

顶面  海绵贴合好,通风孔防雾设计合理

与头盔及面部贴合性好

不错不错,我关心外框是柔软的吗?在低温下是否会变硬。

滑雪环境 零下20-30是常态,设计必须要考虑 没问题  详情 回复 发表于 2014-11-17 12:53

结合上面测评报告,我再给大家归纳说说如何正确选购物有所值、性价比好的滑雪镜

滑雪镜选购须知
滑雪目镜滑雪者必备的保护眼部用品,通过雪镜遮护使面部被免受阳光/风雪带来的不适. 除了防护功能, 雪镜也是滑雪者的形象体现的的重要装备.

冬季由于雪地上阳光反射很厉害,加上滑行中冷风对眼睛的刺激很大,选购适宜的高性价比滑雪镜就变得格外重要。

选择滑雪镜的基本标准:
1.      外观时尚,雪镜与面部和头盔密合性好

2.      防止冷风对眼睛的吹拂,防止紫外线对眼睛的灼伤。

3.      镜面不能起雾气,阴天能见度好。

4.      跌倒后眼镜不应对脸部造成伤害。

5.      价格合理

选购滑雪镜指南
性别(男女儿童) 镜框尺寸(大中小)  镜片类型(偏光 彩色 镜面反光 ) 光线条件(强阳光 一般阳光 阴天 弱光) 镜片形状(球面 柱面) 镜片而更换性  通风(弱 一般 强通风)  防雾与保护(湿度 防雾涂层与正确使用)   特殊功能 ( 防雾风扇,GPS, 照像)

各部位照片

绿野介绍镜腾QUARK
目前无论是运动型太阳眼镜.滑雪镜.休閒太阳眼镜各品牌大厂长年皆以外观.品牌价位以及功能作市场区隔。
镜腾以创新概念以及革命性技术赋予当前眼镜产品崭新的样貌与灵魂推出时尚镜片图腾显示技术产品以其优越镜片镀膜带动产业流,行新浪潮。
无论单车.滑雪.登山.钓鱼.高尔夫.各类运动皆可搭配,让运动不单仅健身.更成为一种时尚。
镜腾也拥有优越抗UV抗蓝光的黑色素镜片系列产品,保护长期曝露在有害光环境下使用者的双眼。
镜腾期许带给使用者不断创新的设计概念与最佳性价比,让无论是运动或是流行搭配的爱好者有新的体验与选择以替业界带动流行,满足顾客的需求为公司使命
体验产品要求:
此次提供的体验产品为8副滑雪镜,体验者请根据相应体验产品备注说明。
1、绿野注册用户。2、文字,图片评测贴最好是越详细越好

加减乘除 发表于 2014-11-17 11:49
不错不错,我关心外框是柔软的吗?在低温下是否会变硬。

滑雪环境 零下20-30是常态,设计必须要考虑 没问题

看着好像不错啊,多少钱?

市场标价 800-900  详情 回复 发表于 2014-11-18 18:49

周末去崇礼我也试试

zhanlu 发表于 2014-11-17 19:58
看着好像不错啊,多少钱?

市场标价  800-900

我去, 真敢要价啊。 100 都未必有多少人买  详情 回复 发表于 2014-11-18 20:39