首页

APP 下载 六只脚

[杂谈八卦] 记忆中的那场滑雪盛宴,让我一次醉个够

如果说昆明是四季如春的话,那么西安,便是东西分明了。
    前两天还艳阳高照,身着短袖,一场雨过后,便纷纷棉衣加身。这样的西安,让人欲罢不能。
    山外雨来山内雪。今年的雪来得依旧和往年一样。国庆过了没多久,秦岭就银装素裹。这一片银装素裹,让记忆中的那场滑雪盛宴涌上心头。
    2013年11月底,雪场开业,平生第一次滑雪,。原本就是带队去的,希望给领队能免票,本身因为我不会滑雪,心里怕怕的。无奈雪场不免,钱都花了,好赖得折腾下,在平地上尝试了好久之后才敢上坡。速度无法控制,没少摔跟头。这就是学滑雪的经验,多摔摔也就会了(其实在雪场摔跟头一点都不疼)。你所谓的疼,只不过是没有尝试过之后的恐惧罢了。战胜了恐惧,你就成了王者。更何况,摔摔更欢乐。在摔了N+1次之后,我也能慢慢的掌握住要领了。敢直接从雪坡往下滑了(PS:尽管是断断续续,慢慢悠悠,但还是下来了     好了,经过N久的晃悠加侧摔之后,尝试一次从上到下的极速吧。在坡顶酝酿了N久。。。下吧,死就死吧,撞到谁算谁倒霉吧。。。。。嗖。。。。。速度越来越快,心里也越来越忐忑。。。。那叫一个刺激啊。。到底了  。。。)。可是....可是...要怎么停下来....前面有人....好吧,前面的不管是哥们姐们,对不住了,拿你们做个缓冲。。。。。(可惜,精彩画面没有照片,人太多了,没办法拍照,更何况一瞬间的动作,你懂的)。那个司机感,从未曾有过。
    算了,我不丢人了。还是继续练习我的停止吧,,,不然老撞人家,万一前头没有人呢,,一路边停边滑的往下溜。居然一次都没有摔,能控制了。经过N久的尝试,基本算是掌握了吧。。。。走起。。。。滑下来容易,上去就有点。。。滑雪人超多,,,,为了能多滑几趟,N多人背着雪板顺着雪道往上爬,好吧,我也来加入。这雪鞋,爬山真费劲。晃哧晃哧往上爬。。从来没有觉得爬山有那么累。。。。
     站在坡顶,更加忐忑,练了那么久,摔了那么久,不知道结果如何。玉皇大帝,观音菩萨,孙悟空,唐僧,太上老君,我不想再摔了,包邮我吧。。走起吧。。冷风往脖子里面观,雪粉打在脸上。。。速度也越来越快,对滑雪的掌握也越来越熟练,控制速度,躲避雪坑,最后终于有惊无险的到达了坡下,就剩最后一哆嗦了,看能不能稳稳的停下来,减速,岔开雪板。。。。还是没控制好,好在雪场边上有护网,一下就撞了上去。。。。。。
    对了,不能忽略的是我们在雪场的午饭,泡面?NO。炒米饭?NO。油泼面?更不对了。你绝对的难以想象—火锅。哈哈。冰天雪地之间,围着热腾腾的火锅,不管食材如何,绝对是美味。

好了 不多说了,写的也不好。来给你们看看照片,大家一起分享欢乐吧。

该贴已经同步到 未时阳光的微博

元旦前会有一次  详情 回复 发表于 2014-11-25 20:50

什么时候还去滑雪啊

元旦前会有一次   

{胜利}{胜利}{胜利}

这个挺美的。赞!

滑雪了 滑雪了~

滑雪了 滑雪了~

{胜利}{胜利}

赞赞赞赞赞赞  详情 回复 发表于 2014-12-21 11:22
  详情 回复 发表于 2014-12-21 10:57
去滑雪去滑雪  详情 回复 发表于 2014-11-27 06:56