首页

APP 下载 六只脚

【风言“疯”语】请别在今天感谢我。

一大早,收到一堆感恩节祝福,有感谢的,有提醒我去感谢朋友父母亲人的。
        我一时好奇,就去百度了一下“感恩节”的由来,简单说就是:

1、1620年9月,“五月花号”102名清教徒流落到美洲,饥寒交迫。

2、这年的冬天,由于食物不足、天气寒冷、传染病肆虐和过度劳累,活下来的移民只有50来人。
       3、1621年的春天当地印第安部落酋长马萨索德带领心地善良的印第安人,给了清教徒谷物种子,并教他们打猎、种植庄稼、捕鱼等。
        4、在印第安人的帮助下,清教徒们当年获得了大丰收。首任总督威廉·布莱德福为此建议设立一个节日,庆祝丰收,感谢上帝的恩赐。同时,还想借此节日加强白人与印第安人的和睦关系。
        5、1621年11月下旬的星期四,清教徒们和马萨索德带来的90名印第安人欢聚一堂,庆祝美国历史上第一个感恩节。
        6、1988年在纽约市的圣约翰大教堂举行了一场别开生面的感恩节晚宴,在超过4千人的来宾中有全国印第安部落的代表。以晚宴的形式,美国人公开承认印第安土著对于美国第一次感恩节的贡献,并感谢印第安人分享他们的经验和技巧。没有印第安人的教导,最初的清教徒移民不可能在美洲存活下来。

看看吧,从1620年到1988年,这期间美国印地安人发生了什么事?
    再看看吧,美国华人劳工、“排华法案”的设立与废除时间,期间又发生了什么?
    所以,如果我曾给予过你一些帮助,你可以彻底遗忘它,也可以在任何时候表达感谢,但千万:

请别在今天感谢我!这让我毛骨悚然。

mrz
秋收祭天是世界很多民族的风俗。美国现在的感恩节(11月的最后一个周四)是林肯在1863年美国内战期间定的感谢上帝的节日,之前的总统也有在不同日期感恩的做法,包括华盛顿在1789年定节日感谢独立战争获胜  详情 回复 发表于 2014-11-27 15:31
这只是一个走了样的节日,别太认真。我的外教是个美国人,她说她曾邀请一大群朋友过感恩节,但是只有她一个美国人,大家只是找个机会聚聚而已。  详情 回复 发表于 2014-11-27 14:43
你先请俺吃饭,然后俺看请的档次酌情决定

我们过节就知道过节,不去看啥原因过节,谢谢侧峰百度的知识,看的我毛骨悚然

面前微笑,背后一刀

猫青青 发表于 2014-11-27 11:32
我们过节就知道过节,不去看啥原因过节,谢谢侧峰百度的知识,看的我毛骨悚然 ...

管他三七二十一。

支持!感恩节的历史就是一部印第安人的血泪史。

先把你杀光,然后对你表示感恩!

如果说,美国人和加拿大人纪念感恩节,是一种历史文化的话,中国人在中国也去凑热闹,为啥呢? 难道说,也是因为364天有太多的恶,在这一天忏悔一下?  详情 回复 发表于 2014-11-27 14:30

西域老狐 发表于 2014-11-27 14:14
先把你杀光,然后对你表示感恩!

如果说,美国人和加拿大人纪念感恩节,是一种历史文化的话,中国人在中国也去凑热闹,为啥呢?
难道说,也是因为364天有太多的恶,在这一天忏悔一下?

现在许多节,都是找茬吃喝  详情 回复 发表于 2014-11-28 01:54
不可理解!  详情 回复 发表于 2014-11-27 14:32

侧峰 发表于 2014-11-27 14:30
如果说,美国人和加拿大人纪念感恩节,是一种历史文化的话,中国人在中国也去凑热闹,为啥呢?
难道说, ...

不可理解!

美好的纪念日  详情 回复 发表于 2014-12-28 23:10