首页

APP 下载 六只脚

楼主: ext2xhb

[双板技术] 长城岭滑雪学习笔记--从打基础的角度看待carving的要求

学习笔记非常到位,雪季首滑有幸和Murry一起滑了一天半,Murry一般会把复杂的问题简单化,楼主能在Murry的简单讲解下理解这么多,很佩服,而且这些理解都非常到位

"2)外脚内刃承重,但要有意识的使用内脚外刃的倾斜来引导外脚立刃。注意力要更多的放在内脚外刃的倾斜上(此时要求不用多想,身体就能自然保持外脚内刃承重——基本平行式的基本功)。"困惑的问题终于有了明确的答案,太棒了!

辛苦辛苦 不错 先顶 在仔细看看 不错

很不错的知识,学习了

整理的真是精细。刚刚过去的周末,跟了万龙谢霆的两节公开课,感觉收获很大,本想收集整理一下体会,一看楼主的帖子,好多认识都是统一的,好好体会学习一下。我觉得,能认识到,和能做到,有着很大的差距。产生这个问题,有基础的原因,有身体条件的原因,也有方法、技巧、时长等的原因。另一方面,最大的误区,是认识上的错误,走太多弯路,回过头来,无论滑多少年,还会回到最基础的东西。总而言之,系统的学习及训练还是非常有必要的,基础牢一点,至少会少走些弯路。

哈哈,最大的差距是雪况的差距。  详情 回复 发表于 2014-12-2 00:27

赞一个。

几次的滑雪教学后,在理论和实践都能如此认真的雪友 你是头一个!

就是没对上号,是哪一位?

请问周末长城岭穆雷还去吗?  详情 回复 发表于 2014-12-2 08:58
呵呵,穿黑衣服的。最开始跟在温蒂那边都是女生。。就我一个男同胞。  详情 回复 发表于 2014-12-1 23:56

首先要赞一下楼主,总结的很细致。其中好多问题也是有相同的疑问,其中关于是否应该“往山下扑”,我认为还是需要的,可以参见本坛神贴Cross over、 Cross under系列,上下半身的移动轨迹在弯间的中性位置是有交叉的,这时身体沿滚落线向山下移动,而雪板在向侧前方滑动,这时的动作就应该是往山下扑,可能不需要主动的发力,只需要自然地跟随重心的方向(今年还没开滑,没体会过)。
    参见视频,1分05秒的慢动作,http://v.youku.com/v_show/id_XODM5NDg0MTU2.html

“山下扑”的动作,不是那么简单能做出来的,个人感觉在“扑”的一瞬间,是内退外刃起支撑作用,外腿基本是“空”的。所以说没有很好的内腿外刃的基础,“扑”很可能就失去平衡,导致摔倒。但是这是高手必练习的动作  详情 回复 发表于 2015-8-28 21:30

首先要赞一下楼主,总结的很细致。其中好多问题也是有相同的疑问,其中关于是否应该“往山下扑”,我认为是需要的,可以参见本坛神贴Cross over、 Cross under系列,上下半身的移动轨迹在弯间的中性位置是有交叉的,这时身体沿滚落线向山下移动,而雪板在向侧前方滑动,这时的动作就应该是往山下扑,可能不需要主动的发力,只需要自然地跟随重心的方向(今年还没开滑,没体会过)。
    参见视频,1分05秒的慢动作,http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... 1-103.3.1-2.1-1-1-0

竟然看完了,我就缺少这种钻研精神

又一位大师即将问世,体会深,写的好,“你所感觉到的”和“你所实际做到的”往往差距甚大"!!

同顶。。。  详情 回复 发表于 2014-12-2 00:34