首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 一次说走就走的旅程——11.29连云港剪刀崖、骆驼峰、乌龙沟、蛋石崖、船山穿越

连续阴了一星期了,星期三、四还下了雨,查看天气预报周末都是阴雨天气,真是令人抓狂啊。看来这个星期又没有活动了。

星期六早上,我还在梦乡,听到电话铃声,心里还埋怨着是谁这么早来惊扰我的好梦。接听后,就听到“去不去连云港,去的话抓紧起床,菜我炒好了,饭也带了,6点火车站集合。”原来是好友星如雨打来的电话。挂了电话,我就赶紧把老公叫醒,抓紧起床刷牙洗脸去火车站。我们可以说是争分夺秒的和时间赛跑,一点准备也没有呀。

刷牙洗脸的时候,赶紧烧一壶水,冬季了,当然要喝热水啊。冰箱里还有一袋狗肉,几根火腿肠,一罐红牛,统统装进背包。糖罐里还有几块巧克力也带上。临出门,想起没带水果,又摸着黑跑到厨房拿了几个苹果,想起鞋柜上有付橡胶防滑手套,也随手装进了背包(以后一定记住,装备应该都放在包里)赶到火车站首先冲到售票室买了两张到连云港东的车票,其他几位驴友已经在候车室等着了。星如雨还为我们准备了早餐,谢谢好友哈。  

我们三男四女共7位驴友同赴连云港,过了东海站,太阳从乌云里悄悄地探出了头,我们一起欢呼:今天是个好天气.大约8点,我们到达连云港东站,太阳还是和我们抓迷藏,这样也好,不晒人.出了火车站,我们乘坐B13路公交到大松树站下车,在那里和连云港的驴友们汇合.这次的地导依旧是连云港户外俱乐部的蓝天领队.

陆续的连云港的驴友也都到了,但最后因为等一位驴友又耽误了不少的时间,上一次胊阳门也是因为等个别人而耽误大家许多的时间,对他们的时间观念我是无语了.(因为等人耽误了不少时间,加上后来下雨,天官顶线路没走成)人员聚齐,我们首先向剪刀崖进发.拔高开始了,一阵急速的拔高后,大家都又累又热,停下来换衣,喝口水稍稍调整后,继续前行.登上剪刀崖,才仅仅是万里长征第一步.下面的考验是我没有预想到的.

在剪刀崖上稍作停留,拍了几张照片,就开始向骆驼峰进发.令我没想到的是要上到骆驼峰,首先要攀一段10几米高垂直90度的岩壁,强驴们很轻松的就上去了,对像我这样的弱驴真的是很大的考验啊.不管怎么样也得上啊.轮到我了,调整气息稳住,双手抓紧绳索(说是绳索,其实就是硬硬的类似电缆的东西,也没有保护绳),然后找好落脚点蹬住岩壁向上攀爬,才刚爬了几步,惊险的事情就发生了,我的身体整个向右翻转过去,我的人整个是背对着岩壁了.说实话,当时我一点也没紧张,只顾着想怎么样才能让身体翻转过来.但现场所有的驴友都被我惊吓到了(这是后来才知道的,我老公紧张的程度不用说了,一位连云港的女驴友事后和我说,她紧张地心都提到嗓子眼了)正在我孤立无援的时候,连云港群的驴友海英姐姐(后来才知道她叫海英)及时的伸出了援手.那个时候,她正好在我身后不远处的一个落脚点,准备给她的群友拍照,她一边推着我的背部,一边让我伸左脚找落脚点,我伸出左脚,努力地向一处岩缝靠近,终于把身子转了过来,我们的领队海阔天空也从上面下来了,他在 靠近终点处的唯一的一个落脚点准备接应我.老公在上面告诉我一定要紧紧地抓住绳索,千万不要松手.我心里只有一个信念:绝对不能松手.双手紧紧抓住绳索,脚掌紧蹬岩壁,我在一点一点向上行进,前进几步就稍稍停下来休息一下,慢慢的到了天空哥接应的地方,还是不敢放松啊.天空哥拽着我的手,还差一步就胜利登顶啦.终点处,小五一把把我拽了上去,到了上面心情 放松下来,整个人有一种似乎要虚脱的赶脚.天空哥继续留在那里,又把几个连云港的驴友接应上来,以至于那位为我把心都提到嗓子眼的女驴友一路都念叨着感激多亏有天空哥的保护.我也一路念叨着幸亏海英姐姐的拔刀相助.户外一家亲在这里让我们大家都深深地感受到了.

从骆驼峰上下来,又面临一次考验,我们要跳跃一处近两米的峡谷,,掉下去就是万丈深渊(夸张了,但确实深不见底)我们所处的岩石高,对面有一处平台,天空哥首先过去接应,男驴们都不费劲的跳过去了,女驴们都要调整好大一会.腿长的占优势啊,这时候我恨不得自己一下子长个2米高就好了.犹豫了半天,又放下背包,轻装上阵,一咬牙跳了过去.

朝乌龙沟方向的路有两条,岩石上用红漆表示着"强驴"/"弱驴"的字样.向左走向右走,大家一致要走"强驴"路线,我心里再打怵也要跟随着大家啊.原来强驴的路线还是要攀岩,不过都不高,最难的一处叫"憋死猫",连猫都能憋死的地方想想都害怕.好在也有电缆似的绳索,还有一棵枯树缓冲,就是那块突出的石头妨碍了前行,每到爬到大石头跟前,率先上去的天空哥都要帮我们重新整理绳索,以方便我们攀岩.哈哈,过了"憋死猫"剩下的几处攀岩都是小菜一碟啦.

峰回路转,行进中听到了流水的声音,原来我们已经不知不觉来到了乌龙沟,两边都是山崖,中间流水淙淙,冬季看着就赏心悦目,夏春秋三季的美可想而知啦.正好也到了中午,我们就在这里吃饭休息.

吃好饭,连云港的领队蓝天就招呼着大家抓紧走,我们赶紧收拾收拾,跟着出发.感觉就一眨眼的功夫,我们就和蓝天领队走散了,(手台没有调整在一个频率上,没法联系).我们寻找着新的脚印,可是满是落叶的地面好难找,正在这时,我们又遇到了连云港的海英姐姐和她的团队,于是跟着他们向大桅尖走去,大桅尖有驻军,海英姐姐嘱咐我们不要大声喧哗,免的有麻烦.我们的地导蓝天领队果然是在大桅尖等着我们呢.

过了大桅尖,我们向蛋石崖进发,蓝天说,蛋石崖是最好玩的一处,可攀爬的地方多,上面的风光也美.海英姐姐带着她的团队直接去船山景区了.,到了蛋石崖,依旧要攀岩上去,而我们选的是最难的一处攀爬点,没有落脚点,只能靠着手臂和脚同时撑着两边的岩壁,一点一点挪上去.对我这样没有臂力的驴来说又是一处极大地考验,幸好老公想了个办法,他看到草丛里有一根木棒,让我踩了踩试试,还蛮结实的,,他架着木棒,我踩上去,小五在上面接应,然后我又踩着小五的手掌,才攀上了蛋石崖.蛋石崖上果然风光无限,可以俯看整个连云港港口.

蛋石崖下来,已经3点了,这时天空竟飘起了小雨,为了安全起见,天官顶线路取消.我们直接下山,走船山景区.我们走的本就是驴道(就是驴友走多了踩出来的道_嘿嘿,我的解释,不知道对不对),蛋石崖可能去的人少,所以下山的路没有,只能蓝天用他的开山刀为我们带路.连云港的山上漫山遍野都长着一种灌木,这种灌木的枝条类似蔷薇的枝条,长长的,每一根枝条上都布满了针子,特别的剌人.因为只带了一副手套,结果老公的手被剌的伤痕累累,我们的裤子也都被剌的一道道的痕迹.雨点愈发的密集了,我们必须要加快速度抓紧下山啊.终于看到几片茶园,一户农家.好温馨的赶脚啊,看来马上要到山脚下了.

一段青石板路,两行修竹,哈哈,我们来到船山飞瀑景区啦.既然叫船山飞瀑,当然是以瀑布出名啦,我们途经就看到了三个大瀑布呢,有机会要专门再来一趟好好欣赏船山的美景啊.

楼主是块写小说的苗子  详情 回复 发表于 2015-9-25 22:27
玩得尽兴,写的真实!下次希望能与你们同行。  详情 回复 发表于 2015-3-10 20:14
好活动 支持  详情 回复 发表于 2015-1-26 16:38
难忘的旅行 文字表达的也透彻 反正我是入戏了  详情 回复 发表于 2014-12-5 22:10
说走就走  详情 回复 发表于 2014-12-5 19:21
支持好活动 好帖子  详情 回复 发表于 2014-12-3 15:33
支持好友  详情 回复 发表于 2014-12-2 19:58
有水的船山最漂亮!  详情 回复 发表于 2014-12-2 11:04
好活动  详情 回复 发表于 2014-12-1 19:21
好活动 支持  详情 回复 发表于 2014-12-1 16:08
好活动必须支持啊 顶一个  详情 回复 发表于 2014-12-1 13:39
好活动 支持  详情 回复 发表于 2014-12-1 11:51
好一个说走就走的行程!赞!  详情 回复 发表于 2014-12-1 08:56
好贴,顶起。  详情 回复 发表于 2014-12-1 07:58
好文,好活动,支持  详情 回复 发表于 2014-12-1 00:50
精彩活动,详细记录,美好回忆。  详情 回复 发表于 2014-12-1 00:49
现提拉的事我也常干!  详情 回复 发表于 2014-11-30 23:15
临时约人啊  详情 回复 发表于 2014-11-30 23:03
屋内户外,步调一致好伴侣。赞。  详情 回复 发表于 2014-11-30 22:35
好游记,好活动,支持  详情 回复 发表于 2014-11-30 22:20
好游记  详情 回复 发表于 2014-11-30 22:05
好活动,好游记  详情 回复 发表于 2014-11-30 21:51
好活动 支持  详情 回复 发表于 2014-11-30 21:51
我只记住星如雨了。  详情 回复 发表于 2014-11-30 21:35
作文写的不错,赞一个  详情 回复 发表于 2014-11-30 21:31
支持好友活动  详情 回复 发表于 2014-11-30 21:30
好活动  详情 回复 发表于 2014-11-30 21:27
有惊无险,弱变强了.......  详情 回复 发表于 2014-11-30 21:26
看得我心也提起来了,好在有惊无险!户外一家亲,赞及时相帮的好人!  详情 回复 发表于 2014-11-30 21:20
今天去的  详情 回复 发表于 2014-11-30 20:10

评分

清晨,在火车上拍的朝霞,我们兴奋的欢呼:今天是个好天气!

评分

8点到达连云港东站

评分

今天去的

哈哈,周六去的~  详情 回复 发表于 2014-11-30 20:58

评分

我们乘坐B13公交来到大松树站,路边真的有几颗大松树。

评分

等大片

山上粘吧

每次攀岩前,我都要用树枝把鞋底的泥清除清除呢。  详情 回复 发表于 2014-11-30 21:00

连云港的驴友也陆续到达

人不少  详情 回复 发表于 2014-11-30 20:13

评分

忘却纪念 发表于 2014-11-30 20:12
连云港的驴友也陆续到达

人不少

连云港好几个群去的。  详情 回复 发表于 2014-11-30 21:00

出发喽

QQ图片20141130154514.jpg QQ图片20141130162004.jpg

支持美女  详情 回复 发表于 2014-12-7 10:54
进村扫荡  详情 回复 发表于 2014-11-30 22:32

评分