首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 千山游记之骆驼峰、双尖峰、洪峰谷

久居小城,不曾有多少远行,青山环抱绿水绕阁的的生活憧憬,却是自小有之。西藏、张家界,九寨沟,常常在书中、影视传媒中看见,时间或等等的原因却只能让我途做壁上观,一声叹息后,重新执卷,把自己浸没于教书育人中,带着孩子们一同做着书中畅游美景的梦。
      千山在我的印象中似乎就是个仙人台,五佛顶而已,千山那是作为鞍山人必须要知道的,年少时跟同学爬过一回,也没有太多的印象。而今,年过而立,褪了青涩正当做个美丽恬静的女人时却被朋友们的一翻说词,勾起了记忆,链接网络,欲对千山做个深层的了解,才发现千山多奇秀,峻岭连绵,南北绵延达200多公里,纵贯整个辽东半岛。北魏时期, 就有佛徒踪迹,隋唐时广建庙宇,到辽金已发展成远震辽东的著名佛教胜地……    随着了解,和朋友们的游记散文美丽照片的晾晒,彻底激起了我的梦想。
         驴!!!扛起背包,参加绿野团队,走起……   
         奇山丽景,壮丽河山,临境自是心神的激荡,曲径通幽,林雾缭绕,融入更是沁脾润目的清霖。荡人心神的,不在境物本身,亦不在古迹历史的沉淀,游千山更让我想去追寻的是心神涤励的质朴,与品味未泯率真的超然

好 游记 支持美驴  详情 回复 发表于 2014-12-13 12:16
好活动  详情 回复 发表于 2014-12-10 08:53
支持  详情 回复 发表于 2014-12-9 20:39
好样的  详情 回复 发表于 2014-12-9 12:38
支持好活动!  详情 回复 发表于 2014-12-8 06:40
走遍大江南北 只有千山最美  详情 回复 发表于 2014-12-6 18:18
支持活动  详情 回复 发表于 2014-12-5 08:56
支持 晴天  详情 回复 发表于 2014-12-5 07:55
才女 开始展露文采了。加油  详情 回复 发表于 2014-12-1 21:00
才女 开始展露文采了。加油

谢谢姐姐,今天就暂时想起了这一小段,咱待续吧,谢谢姐姐支持  详情 回复 发表于 2014-12-1 21:05

金港湾 发表于 2014-12-1 21:00
才女 开始展露文采了。加油

谢谢姐姐,今天就暂时想起了这一小段,咱待续吧,谢谢姐姐支持

你行的 加油  详情 回复 发表于 2014-12-1 21:06

做你的晴天 发表于 2014-12-1 21:05
谢谢姐姐,今天就暂时想起了这一小段,咱待续吧,谢谢姐姐支持

你行的  加油

驴行本是特别耗费体力的运动,不刻意跟谁争先,单求一自在的消闲,跟上队伍同时,并不刻意去找寻别人笔下惊人的美丽,我心中那份美丽自在这看似悠然平淡的杂从,日落林梢的瞬间。此时恰逢冬景将至,零星落雪,半掩半遮,融雪润酥的地面,尤有轻雾的缭绕的林间,正把那一笔青黛,苍山远景,劲透墨轩,如诗如画,如醉如痴。此刻的空气清润透明,细缕薄雾润心润肺,轻佻撩拨我的快感,一切竟如此欣然。

支持  详情 回复 发表于 2014-12-5 07:56

和谐的队伍,清朗的笑声,置身于一条条青幽幽的山路中,彼此看到的是快乐的笑容,不独沉于别样的清幽,但伸出彼此辅助的双手,那是会心的一笑,笑的如此纯净,如此畅然,那握住的是一双双温暖的手,一份份真诚的目光,一张张用热情去速写的山色的浓郁,心灵的豁然。

再次 支持  详情 回复 发表于 2014-12-5 07:56

拾阶而上,不觉已穿越至骆驼峰。叶疏林密,冬日山里少了重翠积绿的渲染,枯叶零落,干枝横陈,入眼虽是片片萧索,却意外做了指苍画穹的峰峦的衬托。不在是被遮掩的半开半露,峥嵘劲透的峭壁,砾石满着的峰峦,满眼尽大自然刀斧神工的旷世之笔。史料中记载骆驼峰多林木,分东北西南三峰其型若一匹骆驼,故称骆驼峰。三个峰头虽山高峻险,却不乏登山爱好者把它作为挑战极限的标尺。而极限对于我来说,只是欣赏惊诧作为茶饭之后的话资。恬淡于世,相夫育子,虽不甘堙没于人群做一个无所追求小女子,却也只能是把驴行作为偶有的自我挑战的调皮之旅,也就够了。

才女  详情 回复 发表于 2014-12-5 07:56

沿途无话,我们又连续又穿越了多尖峰,洪谷峰,由于未从景点进入,观峰看景,也只是看个外围。期间倒是尝试了下低难度的的攀岩活动,记忆深刻!!!

洪峰谷有一砾石陡坡,领队徒手登顶,顺树打结,眼见高峰再望,已经有人登上了石顶,心不禁热烈起来,跃跃欲试,在朋友的鼓励下,心怀忐忑的拽紧绳子,踏上了第一步,落脚点在哪里?从小就怕爬高翻檐,今天虽有保护,可心里的紧张却是时刻不停的。手扣得有些疼,身体不禁后坠,小臂紧张酸涩,脚下有些滑,清楚的感觉到了这样的节奏不好。果未多久,突然一步没有踏好,侧滑跪地,一侧膝盖一阵剧痛,另一只脚落向下方,身子挂在了绳子上,我失去平衡,魂飞魄散……
      垂落的脚被朋友的手撑起,”注意脚下,调整步伐”,温和的提醒。心渐缓和下来,安全有所保障,看看山顶已近,坚持就在这时刻了,鼓起勇气继续攀登
      登顶!      这幸福的感觉来的太突然了这是坐看永远也体会不到的战胜自我的欣慰和喜悦。
[IMG] HIGH=10,WIDE=20

这路牌是我们3月2号 十峰穿越时候设的 至今还在  详情 回复 发表于 2014-12-5 07:58

奇峰览毕,沿途已不再崎岖,直通白马寺的路是狭长的慢坡,板油路不需要考虑脚下安全,但耐力的好坏却凸现出来,老驴们终于耐不住性子争头比胜起来,而我们女驴们却乐得沉浸在了流连自赏中,手持相机,一路狂拍。刹那间,美景已不是山色,而是那山色中多姿的笑颜,女人的队伍永远是这样的花枝招展,弄影顾怜的时刻,谁会放弃自赏的机会。这时刻哪还有什么疲劳,满山尽是笑声,人因山而美,山因人而增色。寒冬群山,即便冷峻,褪去沧桑,再雄伟的高山有了女人,也会有其柔情的一面。

合理避票  详情 回复 发表于 2014-12-5 07:59