首页

APP 下载 六只脚

楼主: 做你的晴天

[游记攻略] 千山游记之骆驼峰、双尖峰、洪峰谷

白马寺前雄关路,一夫当关万夫难扣,传说中白马英雄守关护土,后人为纪念他特设雕塑庙堂于高峰,凡想瞻仰其雄姿的人,必须沿石阶而上。块石铺就的台阶,有些松散,小心翼翼的攀爬,手扶护栏,前后有着朋友们的照应,虽登山的形象有些窘,但笑容却是快乐的。迎面穿龙洞,两石头部相抵,下留空隙,只能侧过,还要向上穿行,出洞口才是白马雕塑的位置。看看自己的身材,略有发愁,心下怨怪我的爱人,只说喜好丰润不肯让我减肥,如今只好连挤带爬的在这处洞天穿行。       阳光灿烂,四处竟好,我成功了,有些小小的骄傲,再登几阶,终于站在了白马骑士跟前,大家合影留念。

此刻已站在了今天的最高峰,极目四望,一览群山,想起的杜甫的望岳,却有着不同的感叹,只觉得是这世界的畅阔,我的渺小狭隘。平时徜徉书海工作中,不甘于人后的个性,让我疲惫烦乱,世界只是灰暗的牢笼。而今凌顶,看风雪山巅,万物苍茫,我是颗无形的尘埃,一颗于蔚蓝天下的尘埃,苦恼于这天地又算是啥忧愁呢,菩提六祖佛前一句话,“世上无一物,何处惹尘埃”,对我并非是悲叹的提醒,正是放下压力的惊觉!

不久前,在群里聊天的时候,有人发了一段话,我深深的喜爱并感叹着,这段话是这样写的
“喜欢爬山的人 ,不一定爱上的都是风景, 有时爬山是一种感情的释怀和渲泄。有人说:不爱爬山的人就是不解风情的人。其实,人爱上的不是单一的爬山,而是背起背包,将心事一点点丢失在山路上,许多关于爱与恨、生活压力等片段在路上:遣散,再遣散------  人爬的不仅是山,更是:一点自由、一点梦想、一点解脱、一点释怀、一点激情、一点无法对别人诉说的故事------1

一天的行程结束了,回程自是不会放过自赏的机会,腿有些疼,跟不上队伍了,索性就一路笑一路唱的下山,沿途背包客见面均是相视一笑。偶然突发奇想的冲入另一个群体中抢个善意的镜头,激起一片愕然而后余香流连的尽是敞亮的笑声,此刻的心是放松的,快乐的,做回小女儿的姿态,任好友一路随拍,要把微笑留给自己,留给他,留给你,留给我的亲朋……
      夕阳溅落,散射昏黄一片余光辉洒,这是生活赋予我的恩泽,无论明天有多苦恼,未来有几多劳累,今天的行程至少让我知道了,有快乐,这个世界有快乐

结贴!!

{加油}{加油}{加油}{加油}

{鼓掌}{鼓掌}{鼓掌}{鼓掌}{鼓掌}

谢谢支持!!!!

支持 晴天

做你的晴天 发表于 2014-12-1 21:46
驴行本是特别耗费体力的运动,不刻意跟谁争先,单求一自在的消闲,跟上队伍同时,并不刻意去找寻别 ...

支持