首页

APP 下载 六只脚

楼主: 休闲小笺

[游记攻略] 【不见不散】我的单车故事,舞钢行

雪太小,未成形便化了,路上水淋淋的。到舞钢二郎山把外衣脱了后,后背甩得全是泥水,连帽子都难逃其污。
路虽泥泞,空气确格外清新。我很庆幸,在雪中骑行,空气格外清新,一路无尘无灰,少有的干净。
大地期盼雪,净化了尘。
植物期盼雪,带来了滋润。
孩子期盼雪,带来了笑声。
晶莹的雪世界比人生通透简单。

照片 1804(1)(1).jpg (153.75 KB, 下载次数: 6)

照片 1804(1)(1).jpg

照片 1804(1).jpg (228.23 KB, 下载次数: 9)

照片 1804(1).jpg

照片 1804(1)(2).jpg (161.45 KB, 下载次数: 6)

照片 1804(1)(2).jpg

诗人气质  详情 回复 发表于 2014-12-6 11:13
联想的真好  详情 回复 发表于 2014-12-5 09:49

在平桐路转盘休息时寻问老者最近的舞钢线路,说走辛店近,和我们计划的线路是一致。
另一年青人说那边路况不好,走叶县,舞阳也多不出一里半里的。
回来后才知道,哪里是多了一里半里,是绕了一大圈。
路痴道很无奈。

照片 1804(1).jpg (56.67 KB, 下载次数: 3)

冬来春尚早,我心已春心,晨曦朝阳,越来越暖  详情 回复 发表于 2014-12-6 11:15

虽然路线迂回,还是到了,远远地看到舞钢市,长吁一口气~~

照片 1804(1).jpg (57.64 KB, 下载次数: 7)

大桥旁边有条路去往市中心,水灯和寺坡小火车站都在那里,沿路有石漫滩水库大坝风景区。

照片 1804(1).jpg (44.72 KB, 下载次数: 4)

二郎山因传说"二郎担山赶太阳"而得名。国家4A级景区,距舞钢市区一水之隔,依山而连,临水而立,风光旖旎,人文景点与自然风光完美地结合,浑然一体原谅我的狼狈吧,太冷了,穿得像熊猫一样,暖和就好。

进入大门,依路而行,空气湿漉漉地能拧出水来,整个景区水灵灵地丰润,清新。树木、雪水、落叶、泥土的浑合香气扑面而来,让人神清气爽。
一汪碧波若隐若现,象一犹抱琵琶半遮面的娇羞女子,临风浅弹低吟,和着水涟漪随风而去,又随风而返,反反复复,清幽幽地入人心弦,百听不厌------

照片 1804(1).jpg (52.4 KB, 下载次数: 4)

踩在木制的桥板上,听脚步的咚咚声从此岸传到彼岸,浩阔碧波,秀美旖旎。水声,曲廊,扶柳,飘扬的雪花,袅袅婷婷环水路水声潺潺,像走进了一首诗里

照片 1804(1).jpg (140.91 KB, 下载次数: 6)

照片 1804(1)(1).jpg (118.97 KB, 下载次数: 6)

照片 1804(1)(1).jpg

这有点西湖景致  详情 回复 发表于 2014-12-6 11:20

原以为这样的天气,景区会冷落的吓人。没想到还有和我一样的行人,个个像干涸了很久的鱼,快乐地在水里游来游去,贪婪地呼吸着清新空气。

照片 1804(1).jpg (205.61 KB, 下载次数: 5)

二郎担山的传说让人心生崇敬。担山救万民于炎热之壮举虽付之东流,然其诚意惊天动地,太阳敛了强光,从此人间风和日丽----------
二郎洞,口部三米见方,深约十米。

照片 1804(1).jpg (99.91 KB, 下载次数: 6)

美!!!!  详情 回复 发表于 2014-12-5 09:13

俯看山下,桥索细如一根绳子,不知觉已在山高处。

雄伟壮观的观景台,被层层雾气包裹着,更显神秘,肃穆。天气晴朗时,周边风光一览无遗,是观景的最佳之地。