首页

APP 下载 六只脚

楼主: 休闲小笺

[游记攻略] 【不见不散】我的单车故事,舞钢行

雪落无声,雪化有痕,丝丝的沁凉,让人精神一振,能出来走走真好。
照片 1804.jpg
照片 1804(1).jpg
照片 1804(1)(1).jpg

我也想出去走走  详情 回复 发表于 2014-12-6 11:22

静得隔世,凉得温柔,喜欢雪后的这份凉,一触即融的软凉。不会冻坏人,确让人精神、轻灵-----
脚步慢一些,心缓一些,像一灶老柴火,慢慢地燃,岁月慢慢地游淌,心自由地舒展。

照片 1804.jpg

好深切的体会  详情 回复 发表于 2014-12-6 11:23

不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开。在山里行走,爽爽凉润的风吹在脸上,如一粉嫩婴儿吻在脸上,一脸湿香的唇印。

照片 1804.jpg

照片 1804(1)(2).jpg

照片 1804(1)(3).jpg

这里是天然的净音器,滤掉了外面世界的嘈杂。只剩下清风、清澈、清淡如水了
照片 1804.jpg

下山近黄昏,湖面上打鱼人正忙。一幅详和安宁的风光图在范仲淹诗里有了另外意思:
江上往来人,但爱鲈鱼美。
君看一叶舟,出没风波里。
照片 1804.jpg

离开景区骑行不远天就黑了,途经石漫滩水库大坝因天黑没有进去。住宿寺坡,大概是下雪的原因,水灯没有亮,很遗憾没有看到夜晚灯火灿烂的水灯。早上七点左右骑行灯台架,途中一小型水库(不知叫什么名)在清晨的雾霭中秀丽神秘。去灯台架的路多缓坡,路平坦,幽静,两旁村庄林立,不时能看到悠闲踱步的鸡与卧在门前的狗。
照片 1804.jpg

老柿子树沉稳淡定地驻守在路中央,寒来暑往里有他慈祥的目光
照片 1804.jpg

记不清在哪里,开始有一条水不多的河相伴而行,也忘了在哪里,他归隐不见了
照片 1804.jpg

灯台架景区:主峰 灯台架海拔808米,舞钢第二高峰。
景区有天池、天梯、天井、观景台、绝壁回廊、国内最新型的滑道、青檀大峡谷等自然、人文景观;地貌奇特,山体为十分罕见的岩石类,奇峰绝壁、溶洞石棚。整个景区群山连绵,层峦叠嶂、古树参天,素有“森林氧吧”、“植物王国”、“古海洋遗迹博物馆”之美誉。

景区第一道门(光线不好,从门里照的),进入再走二三公里到第二道门,验票进景区。
照片 1804.jpg

现是淡季,行人不多,正好安静。不喜欢风景里人头攒动的拥挤,喧宾夺主地抢走了看点
照片 1804.jpg

学习,明天先进攻灯台架......  详情 回复 发表于 2015-12-4 21:08

望灯桥是看灯台的最佳处,传说初一、十五在这里能看到神灯灯火
照片 1804.jpg

从天际涌来,穿越万千沟壑,飞腾奔涌,倾身而下,天池瀑布让人一声惊叹!感动他的辽远浑厚。如果小桥流水是温柔的女性,他就是刚毅大手笔的男子汉。
照片 1804.jpg

我站在这里,心很踏实,以他为背景,还怕风雨吗

岩石台阶依壁扶摇直上,高耸入云,天梯真如名字该多好,抓一把洁白的云彩藏起来,阴天时撒出去,天就晴了。
照片 1804.jpg

景区有狂妄不羁的岩石峭壁,也有钟灵秀逸的弯路依依
照片 1804.jpg