首页

APP 下载 六只脚

[千米峰] 【魔族户外】登圣山,一览山河秀----记三皇山穿越之行

近来,因工作过于忙碌,一篇游记居然从2014年写到了2015年,虽然如此,还是决定把它完成吧。不管好与不好,总是一次经历,一种留念,每每读到这些文字,能够再现当时心境,足矣。
依旧是老地方集合,见到了冰梅姐、丁丁姐、泡泡、卡哥、彩虹姐、布亚大哥等等认识不认识的队友们,当然还有小魔头--苏阳。
对于热爱户外的人,长时间不爬山,总感觉浑身不自在,就像车上破冰的时候,大家都说户外有毒,不能沾染,一旦沾染,就欲罢不能。
出发了

三皇山,位于房山的最南端,属于十渡的入口,号称十渡画廊的入口,其山势雄奇,景色怡人。
听闻,这里历史悠久、人杰地灵,很是引人入胜,今日有幸一睹其风采,果然名不虚传。
此时的三皇山,少了有史以来的拥挤和喧嚣,却也多了一份浩荡和肃穆。
踏着山路,走近三皇山,中国历史的厚重感扑面而来,“禀天地之灵气”的强大气场震撼人心。

于是,在这里,我找到了一种天然的安慰。

天气不错,没有雾霾,天空蔚蓝,大家有条不紊的行走着,震撼且美妙,释放着心中的种种情怀。

一路上走走停停,“留下买路财”,苦命的泡泡,这次不讨好一下丁丁姐,估计是走不过去啦,快把好吃的通通拿出来吧

跟着魔族,总有嘚瑟的机会,O(∩_∩)O哈哈~

这对“老夫老妻”,一直是魔族的榜样,相伴彼此,虽然已是花甲年龄,却丝毫不输年轻的小伙伴们,让我好生羡慕,当然不止他们的体力,还有他们的爱情

话说此行是奔着冻柿子来的,走了很久,却未见柿子踪影,咦,不知谁喊了一句:快看,那边有柿子,顿时,大家都朝着柿子奔了过去,果然,一说到有吃的东西,眼睛都放光了,为了吃,各种能使上武器全都亮了出来,那场面,着实没有想到,{嘿嘿...},自然少不了吃到美味的满足和惊喜,尤其泡泡的表情,值得关注一下

[att
a ch]3906059[/attach]

途中,和布亚大哥边走边聊,很是敬佩布亚大哥的文学造诣,自然要多像前辈请教,还有布亚大哥的大片,说实话,背着单反爬山,是相当辛苦的,掌声送给布亚大哥及各位摄影师们

在属于户外的日子里,总是难掩雀跃欢腾的心情。
喜欢户外的纯粹和简单。
心境简单了,就有心思经营生活
生活简单了,就有时间享受人生

整理户外经历,我获得了自己的感动和收获,户外给了我太多太多的精神力量。
在未知的领域里,让我变的更加强大。
户外也是一把钥匙,可以开启人生途中的色彩斑斓;
户外是也一种信念,开心快乐是内心生长出来的力量;
户外更是一种情怀,它以绿色的灵魂,阳光的美好,豁达的胸怀迎接着每一个热爱生活的人们。

评分

千呼万唤始出来,我要看内容

终于抽时间整理了一下,哈哈,有内容了  详情 回复 发表于 2015-1-19 00:12

终于完成了,匆匆忙忙的,最近真的是忙碌到了极点,从来没有想过自己会一夜未眠的通宵工作,给自己加油吧,明天的美好,只能通过自己的双手换取

bangbangda棒棒哒  详情 回复 发表于 2015-1-19 08:51

苏阳 发表于 2014-12-23 09:06
千呼万唤始出来,我要看内容

终于抽时间整理了一下,哈哈,有内容了

河畔晨曲 发表于 2015-1-16 15:24
终于完成了,匆匆忙忙的,最近真的是忙碌到了极点,从来没有想过自己会一夜未眠的通宵工作,给自己加油吧, ...

bangbangda棒棒哒

{打招呼}娜娜辛苦了啊

因为近来工作的忙碌,跟大家错过好多快乐的时光,好遗憾啊  详情 回复 发表于 2015-1-19 20:24

看到游记又体验到当时的欢乐,心情也跟着愉悦,感谢娜娜每次有这么好的游记让我回味欢乐,户外遇见你们这些可爱的队友是我最大的收获,有你们真好!

是啊,同感同感,丁丁姐  详情 回复 发表于 2015-1-19 20:26

文章中照片依行程进度记录,恰似乐曲主旋律。文字则填补间隙使得上下衔接,有着很好的契合度,让读者犹如身处其中,完整而多方位的感受本次活动。
伴随这个活动的结束,2014年就结束了。寒冬本是万物修心养性的季节,宁静的山谷,被一群生活在城市却任性喜欢大自然的人们打破了。那即便脱光了全部树叶,内部结满冰碴,仍孤傲挂在枝头的柿子,使欢呼雀跃之词又一次完美的得到诠释。有时最简单的事情带来最喜悦的心情,象闭上眼睛,通过鸟叫声便知道春天来了一样,这声音发自肺腑,此起彼伏,让落在后面的人都加快脚步走过山路转弯处,见证这一欢乐场面。
2014年过去了,一年中凡是跟随魔族户外一路走来的人们,一定会常常怀念它。

非常感谢,布亚大哥高度的评价,我知道跟布亚大哥相比,简直是小巫见大巫,O(∩_∩)O哈哈~,但是每次都能记录一下行程,我就很知足了,希望一直能坚持下去,是的,2014年结束了,能在魔族认识你们,我真的很荣幸,20  详情 回复 发表于 2015-1-19 20:29

希扬 发表于 2015-1-19 08:51
娜娜辛苦了啊

因为近来工作的忙碌,跟大家错过好多快乐的时光,好遗憾啊

丁丁11 发表于 2015-1-19 11:10
看到游记又体验到当时的欢乐,心情也跟着愉悦,感谢娜娜每次有这么好的游记让我回味欢乐,户外遇见你们这些 ...

是啊,同感同感,丁丁姐