首页

APP 下载 六只脚

[厂商品牌] Cannondale-EVO曲折的购车经历

骑了一年的美利达-挑850,增强了体质,同时也增加了对自行车的喜爱,在这1年的时间里,累计骑行里程3400公里。因为主要是上下班通勤才骑车,所以最远也就是当天往返40公里。

因为我的路线是从宣武门到传媒大学,每次都在长安街上往返,经常看到公路车刷刷刷的绝尘而去,心里就开始痒痒,什么时候也弄个公路爽一爽。。。。
在与家中LD深入沟通并以“戒烟、借烟”作为交换条件,才被批准购入第二辆自行车,在此对家中大、小LD的首肯表示衷心的感谢,此处省去一万字。。。。。

真正的购车过程从此展开,因为对自行车品牌以及各项参数情况几乎一无所知,所以从选品牌、选型号、选整车、经历了一连串的烦恼和纠结,在此对燕郊两位资深骑友表示深深感谢,“玮哥,感谢”。。。
选车过程不一一阐述,因为确实俺也不太懂。。。。。这里有一个灰常关键的关键点,懂付钱就可以了。。

真正纠结的过程在下面这个环节,这辆自行车的惊险之旅就此展开。。。。。。
在TB找了一个台湾的自行车网站,经过与老板比较深入的沟通,选定了先付全款的“同行价”,这个价格比所有报价几乎低15%,很诱人的价格,但是风险也可想而知。。。
经过了一番非常激烈的思想斗争后,决定先付全款吧,因为预算紧张,还是贪图了一些利益,用高风险作为了交换代价~~~
此处省去2万字的。。。。。。。。。。。。。。“纠结呀~~~~~~”

付款后,台湾那边就开始订车架、订各种我要的配件。。。。。

这箱车架终于被提了回来。。。。

各位知道我从付款到看见整车用了多久吗?整整52天。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
在这个漫长的过程中,发生了很多事情。。。。。

大概20天前,按照TB台湾那边给我的快递单号查询,我的车从台湾中华邮政,已经转到国内EMS,显示在上海海关通关,并在那里停了4天后转送到杭州的安装地点。。。
当时心里挺高兴,终于能看见车了,心里还想,如果天气好,还能骑两天,结果去崇礼云顶滑雪场的山顶上接到一个电话,杭州那边的安装点的电话,说其他东西都发过来了,但是少了一箱,车架可能被海关给扣了,台湾车行正在努力查询,因为就过了这么久的等待,心里也没其他想法了,而且这些因为也完全不可控。。
靠,事已至此,继续等吧。。。。。。。。。。

后来又陆续接到电话,说是车确实被桃园海关给扣了,原因是保税金额少了750多“台币”,奶奶的,才特么几个钱呀!!
后来TB台湾那边车行的老板说,这个负责查验的海关人员一定非常懂车。。。。。

哎,事已至此,继续等吧。。。。。。。。。。。。

TB台湾车行的老板真心是不错,答应我马上用顺丰帮我快递出,不走原来的渠道了,因为耽误了我的时间。。。。
第二天给我顺丰的快递单号码,我的车架又从台湾发出了,结果一周后在南山滑雪场的山顶上又接到了杭州的电话,说车架又被海关扣了,发过来的只有一个水壶架和一个水壶。。。。
我靠,当时真心是有点想骂人了,但我还是忍住了,听他们的解释是,现在所有从台湾发出的自行车车架,轮组都需要正常报关才可以运到国内,而且必须走EMS,其实核心问题还是税费的问题。

哎,事已至此,继续等吧。。。。。。。。。。。。
正常报关、正常提供各项证明材料、交银子以后,车架终于被正常的运到了杭州的组装地,此时这台车的总运费已经超过了2500块人民币了。。。。

在经过了这么漫长的过程后,我的战车开始被组装了,废话不说了,上图。。。。。。。。

至此,这辆车终于成型了。。。。。
全车不含脚踏总重量6.395KG
产品货真价实,包装非常完美。
感谢杭州办事处的小伙,安装的极其仔细。。。

全车配置如下
1.车架:cannondale supersix evo hi-mod
2.套件:shimano dura ace 9000 ------------
3.轮组:2015 fulcum racing zero
4.弯把:fizik cyrano 00 顶级弯把
5.把立:bontrager xxx 顶级全碳把立
6.座管:bontrager xxx 顶级全碳超轻座管27.2
7.轮胎(外):马牌GP4000SII*2
8.轮胎(内):马牌RACE28*2
9.把带:deda 软木
10.水壶架:topeak超轻20g全碳水壶架 赠,加赠水壶e
11.锁踏:LOOK keo blade2 carbon cr 850

总共花了多少钱?  详情 回复 发表于 2015-4-10 09:46

感谢版主“设精”

不错       顶一个

自己顶一顶

门前三包 发表于 2014-12-22 12:46
全车配置如下
1.车架:cannondale supersix evo hi-mod
2.套件:shimano dura ace 9000 ------------

总共花了多少钱?

忘了,好像3万左右吧,真忘了。  详情 回复 发表于 2015-4-12 22:35

爷的卡 发表于 2015-4-10 09:46
总共花了多少钱?

忘了,好像3万左右吧,真忘了。

这个可以回,这个真得回!