首页

APP 下载 六只脚

[AA活动] 九九岳阳山一天徒步穿越

九九岳阳山
山东 淄博 博山区 - 山东 淄博 淄川区 登山 ,全程 11.8 公里
九九岳阳山---------岳阳山在县委书记的榜样焦裕禄同志的故乡崮山镇境内,位于博山城东南15公里处,是博山区与淄川区的界山之一。它北界淄川,南毗崮山,横直东西长20余里,被淄河、孝妇河相环抱。主峰位于北崮山村东北3公里处,海拔811米,山峰99座,素来有99顶岳阳山之说。岳阳山东接鲁山,西连泰山,向东蜿蜒伸入淄川,群峰攒簇,逶迤相连。
岳阳山山名的来历,有人说,因周围地势相对平坦,晨曦晚照,可观日出日落,无时不光,遂取岱岳向阳之意,称之为岳阳山。岳阳山又称五龙山,因岳阳山前有五条长岭,犹如五条盘踞的长龙,故称五龙山
•    崮山镇
•    崮山镇有焦裕禄纪念馆,从崮山镇开始到口头火车站为止的穿越叫岳阳山正穿。
•    碑刻
•    在通往山脚的路上立着一个石碑。
•    99级台阶
•    岳阳山开始的登山过程有99级台阶,拔高很快,在台阶上看西山的红叶。
•    岳阳山庙门
•    岳阳山上的建筑群曾有七楼八阁十三殿之说,是否真有,已无从详考,但从历代因战乱而毁坏的残垣断壁来看,这里曾经有异常宏伟宠大的建筑群。现存建筑有四个院落,分北阁院,后土真君院,碧霞元君院,玉皇大帝院,各院落造型古朴典雅,错落有致,充分显示出古代劳动人民高超的建筑设计艺术
gallery.1292594390808.jpg gallery.1292594299173.jpg
•    玉皇殿
•    后殿为二层,上层为玉皇宫,额刻“金阙云宫”,仍显现其雄浑古朴的气势,整个建筑井然有序,群峰危耸,乃本山之最高建筑。玉皇宫东西有窗,人们说在晴日“东边观日出,西边可望岱(岱:指泰山)”,《博山乡土志》记有:“极目西南见有黑云拂地是为泰山,开其东窗日出东海的景观更可远远望见。
•    黑松林
gallery.1292594463692.jpg gallery.1292594169316.jpg
•    林间小道不知道被多少驴友踩出来的。
•    山峰
•    道路向北延伸处的山峰
•    奇峰
•    在山顶看下面的山峰奇石
•    九九长寿亭
•    这个亭子位于整个线路的中间部分。
•    指路牌
•    在九九长寿亭下面还有好多景点。

联系电话: 0533--1870707

18653311115 王敏

活动时间:

1227日,一天的穿越活动

行程介绍:

1227日周六早8点整在张店区柳泉路52号波波户外装备店门口集合。包车前往崮山岳阳山脚下。

预计到达时间9:30分左右。

山下热身十分钟,徒步开始。整个徒步距离约为12公里,计划用时6小时(含休息及午餐时间),预计下午4点到达停车点,到达市区时间为晚6点。

自备装备介绍:

登山鞋,登山杖(双杖),30升左右背包,冲锋衣裤,帽子(头巾),眼镜

路餐由BOBO户外统一为队员准备。

活动费用:(包含来回车费,路餐,保险, 领队费)

活动声明:

1、我自愿参加此次活动。在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。

2、 我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。

3、 我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤、心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。
4、 我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
5、 在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。
6、 我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故、病痛和财产损失,活动联系人和其他人员不应承担责任。
我同意,一旦报名,此责任豁免协议将生效

户外小学毕业线  详情 回复 发表于 2014-12-23 20:59
漂亮  详情 回复 发表于 2014-12-23 20:19
欢迎大家点击支持啊

好活动支持,注册绿野领队,发活动送保险,,领队送,队员送

欢迎光临

漂亮

户外小学毕业线

转转也不错