首页

APP 下载 六只脚

楼主: QiaoJiannan

[双板技术] 我理解滑雪的进阶之路——体系式学习

QiaoJiannan 发表于 2014-12-24 19:29
已经PM你了

拜谢大师!

tertio 发表于 2014-12-25 07:36
挺好,滑雪教练这行总算开始走专业化道路了。本来想挑点小刺来着,没找着,写得滴水不漏啊。

其实我可以提 ...

哈哈,期待你的补充。去年的大作《心理演绎》很有意思,会尝试推广的。

辅助器材也很重要,因为滑雪场不是适合学习滑雪的场所,这话很邪门吗?这可不是笔误,哈哈  详情 回复 发表于 2014-12-25 11:54

beyond_m_y 发表于 2014-12-25 08:41
我刚学滑雪,我看了视频《大众滑雪》,觉得挺好的,所以很关注这个体系化的教学。视频很精练,但对我等新手 ...

FPS 体系本质上是练习 加压、立刃、拧转三个基本要素,以及通过训练在雪板上找到平衡。 初级目标是建立正确的滑行姿态,培养兴趣,能尽快自主转弯即可;中级目标是在滑行中体会压力变化,通过立刃和拧转动作专项练习建立平衡感,增强对雪板的控制能力;高级目标是通过身体姿态的动态调整实现对弯形的控制能力。练习动作本身只是一个浓缩,不同人的进阶方法也会略有不同,但总体上都是对这三点要素的培养。还有一些比如稳定上身、用大腿转弯、用刃滑行等等我们都会在课程中强调。其实,不管什么体系,都在研究尽最大可能减少学习难度、提高学习效率,别滑3~5年都还没滑入门呢,那才是真正的失败啊!

beyond_m_y 发表于 2014-12-25 08:41
我刚学滑雪,我看了视频《大众滑雪》,觉得挺好的,所以很关注这个体系化的教学。视频很精练,但对我等新手 ...

只要投入必定有收获!

还有,FPS体系可不是我创造的,视频末尾字幕中的其他人才是,我只是起一点点推广的作用。

常hold住 发表于 2014-12-25 09:30
大湿, 能再高大上点吗?

无疑, 用体系是可以战胜目前国内旧的散兵游勇的雪场教学。但仅仅局限于大众滑雪 ...

先做普及,现在滑雪的人越来越多,如果能带给新人不一样的感觉,将来他们提高就方便了。

我以为,滑雪到高级阶段可以选择是继续进修还是横向发展(我是死理性派),继续进修可以进入不一样的世界;横向发展也完全没问题,野雪、蘑菇、粉雪、树林都很有的玩儿,死抠“歪理邪说”应该是教练协会的事儿,咱在旁边看热闹就好了

之前一直自己滑,今年确实像找个教练练练。练习一些基本功是必要的。

大师说的真是好,都是肺腑之言,经验之谈,虽然不是纯技术分解,但是这番苦口婆心,相信一定能激励很多人

QiaoJiannan 发表于 2014-12-25 10:11
哈哈,期待你的补充。去年的大作《心理演绎》很有意思,会尝试推广的。 ...

辅助器材也很重要,因为滑雪场不是适合学习滑雪的场所,这话很邪门吗?这可不是笔误,哈哈

大湿推荐两本巨著吧

推荐一本公认的: Ultimate Skiing 作者Ron LeMaster,他的201事也很好 http://www.amazon.cn/Ultimate-Skiing-Master-the-Techniques-of-Great-Skiing-LeMaster-Ron/dp/0736079599/ref=sr_1_sc_1?ie=UTF8&qid=1419  详情 回复 发表于 2014-12-25 13:24

我就是啥派系也学,练废了的典范,啥也练不好,

二哥太谦虚了  详情 回复 发表于 2014-12-25 13:24