首页

APP 下载 六只脚

[AA活动] #绿野带我玩儿#石门桥、黄谭庙、雁门关、点将台、云台石林、万寿涧穿越作业贴

距离上一次户外整整一个月的时间了,最近这段时间工作太忙了,时不时的要加班,一直没机会在阳光下肆意的奔跑,整个人有了要发霉的赶脚。初次检查验收告一段落,这个周末终于可以喘口气了。星期六和两个同事(也是绿野的驴友)临时决定星期天去连云港爬山。

我们这次设定的线路是早上乘坐6:20新沂至连云港东的K613次列车到达连云港东站,然后乘坐BRT13路公交到商检站下车,和连云港的驴友汇合后一起登山。经过石门桥-----黄谭庙-----雁门关------点将台,最后从海上云台山景区的云台石林、万寿涧穿越下山。

开始的石门桥、黄谭庙就是一路拔高,累的我也没有心情欣赏风景,终于到了雁门关,有了攀岩的景点才有了兴致。因为有了上次骆驼峰攀岩的经历,多多少少长了些经验 ,很轻松的就上去了,看着后面两位海洲的女驴友畏畏缩缩犹犹豫豫的样子,我好着急,恨不得替她们爬上去 。

通往点将台的路,乱石林立,我给起名曰“乱石阵”。时时刻刻小心翼翼的在乱石阵中穿插行走,即使是这样,我的绿野胸牌也被一块岩石碰掉下来,落入了岩石缝里,捡不起来了。点将台是一块大约   高5米的长方体巨大岩石 ,上面的平台大约也就4、5个平方,从下面看真像是将军在上面点兵布阵的台子。  虽然陡峭,但好在有可以攀爬踩脚的的地方,我们多数人都徒手爬了上去 ,过了回做将军的瘾   。

点将台下来,走了一大段盘山公路来到了海上云台山景区。宋代大诗人苏东坡在《海上书怀》诗中曾赞叹海上云台山:“郁郁苍梧海上山,蓬菜方丈有无间。旧闻草木皆仙药,欲弃妻孥守市阔。雅志未成空自叹,故人相对若为颜。酒醒却忆儿童事,常恨双凫去莫攀。”

掩映在修竹林中的悟道庵 幽静肃穆是礼佛遵道的地方,500米的木栈道穿行在怪石林立的石林中,生长着华东最大的原生态楸树林,树龄多在百年以上。唐代韩愈《楸树》诗赞道:“几岁生成为大树?一朝缠绕困长藤。谁人与脱青罗帐,看吐高花万万层”。

我们畅游在海上云台山的美景中,快乐原来就是这么简单的东西。

支持纪念 继续户外  详情 回复 发表于 2015-1-2 13:24
好好好活活活动动动  详情 回复 发表于 2014-12-31 08:54
支持好友精彩活动  详情 回复 发表于 2014-12-29 22:27
好活动 精彩 支持  详情 回复 发表于 2014-12-29 17:08
在BRT公交站台里等着和连云港的驴友汇合

出发

在森林防火卡口点登记后才允许上山。

防火安全 人人有责,前面的字打错了  详情 回复 发表于 2014-12-30 14:21
放火安全人人有责  详情 回复 发表于 2014-12-30 14:19

一路拔高,黄谭庙终于被我们远远地甩在后面

好几个熟悉的面孔 ,后面那个不是招商局长么  详情 回复 发表于 2014-12-30 14:22

这次的队伍里有两只小驴,前面的小热爱已经有多次的户外经历,也算是只小强驴了;后面穿红衣服的扬子还是第一次参加户外活动,但是也有驴的潜质哦

看到金马锅了  详情 回复 发表于 2014-12-30 12:07
又见小热爱咯  详情 回复 发表于 2014-12-29 17:09

扬子小驴的老爸,是位时尚达人,他说的四川话比四川人说的都正宗

金马锅好蟀油  详情 回复 发表于 2014-12-30 12:09

登上一个山头,展示我们的绿野大旗

又招商了 回家小鱼要给准备遥控器咯  详情 回复 发表于 2014-12-30 14:23