首页

APP 下载 六只脚

[游记] 60,70后大叔大婶和逍遥客一起驴行过的8条知名经典户外路线。【逍遥客户外探险】独家出品!

内容为【逍遥客户外探险】转载自队员空间游记,已经经本人许可。
在发帖之前我先做个自我介绍下,大美,女,72年生,42岁;我老公,69年生,45岁,目前居住在天津,2014年之前我们从未接触过户外,也从未出去驴行过,更没有去过海拔比较高的地方:
不记得在哪里看到这样一句话,人的一生应该有2次冲动,一次冲动是为了义无反顾的爱情,一次冲动是说走就走的旅行。
     其实休闲游也去过不少地方,每次去都觉得没意思,后来也就懒得去了,休闲游真不是我的菜。慢慢的一些关键字开始映入我的眼帘:驴友,背包客,驴行,自虐,徒步,雪山。。。眼看着已经42岁了,突然想体验一把驴友的感觉,我已经做了全职主妇5年了,说实话生活已经将我慢慢消磨得不知道虐是啥感觉了。换句话说,就是想把欠我内心的一场旅行还回来。与其在安乐窝里纠结,不如实实在在的去虐一回。
    就这样,我就开始慢慢的准备所有的户外装备了。对于从来没有户外驴行过的我来说,我平常的锻炼方式就是徒步,打羽毛球和跑步,从没有去过高海拔的地方旅行过,我最担心也最想去体验的就是想知道自己到底会不会高反。
    对于第一次的驴行,我不知道该去哪里,全国驴行的线路太多了。但是选路线的时候我有几个关键词:高海拔,露营,徒步,雪山。。。当我和老公沟通之后,他愿意和我一起去,去哪里让我自己定。

铁匠山【安徽户外驴友联盟驿站】——和平一号支持兄弟的精彩活动  详情 回复 发表于 2015-3-21 13:43
这种绝版老公是万里挑一的,幸运星  详情 回复 发表于 2015-1-21 09:14

我的第一条驴行路线:2014年3月7日--3月14日贡嘎雪山大环线外转:

当我看到一张很有名的贡嘎徒步照片的时候,就下定了决心,我初驴的第一条线路就选择了贡嘎雪山大环线徒步,这是一条全国有名的高海拔经典徒步路线,作为第一次驴行的我,有点不知天高地厚了,而且是我期待的重装穿越,要不要这么虐啊?在各种忐忑中,我们夫妻2人出发了,和成都逍遥客户外俱乐部的领队张少超和张少良一起驴行贡嘎:
康定是海拔3100米,没有出现高反,当真正开始重装徒步以后走起来有点喘,一路很顺利:

真有勇气,太佩服了。  详情 回复 发表于 2015-1-19 10:38

我在遥望远处当天必须要翻越的日乌且垭口,海拔4930米,我这次驴行的最高点,大雪已经将垭口覆盖了,说实话,重装不累是假的,真心累,但是我们依然没有放弃:

日乌且垭口不是那么轻易就到的,需要翻过很多被冰雪覆盖的坡,而且我们来之前就下了大雪:

3个帅哥变得好渺小:

壮观  详情 回复 发表于 2015-1-21 09:16

雪越来越深,陷入雪地里艰难行走的我,有些地方大雪已经深到臀部了,走起来相当的吃力,有多少力气都被大雪消耗了,而且是重装:

我陷在大雪里动弹不了,老公下来帮我把背包背上一个坡,我自己从另一个方向从新爬上雪坡和他们会合:

终于艰辛万苦的翻越了海拔4930米的贡嘎雪山日乌且垭口,遗憾在日乌且垭口忘了拍照留念了,当时垭口风太大了,而且特别的冷,浑身都没有一点热和气了,赶紧下撤到垭口这边的莫西沟:

莫西沟这边的雪景太美了,虽然已经累了个半死,还是特别的贪婪这美景。当时我已经力竭到连说话的力气都没有了:

成功穿越25公里的莫西沟之后在子梅垭口合影:

此次贡嘎雪山大环线重装徒步圆满成功,在山里的4天时间一共徒步约70公里,海拔最高到达4930米,对于我们夫妻两个来说,这次的挑战是极大的,最重要的是验证了我们有些轻微的高反,但是都不会出现大问题,以后我们可以继续徒步在5000米左右的高海拔地区了。这次徒步还收获了另一个惨痛代价,2脚有2个大血泡,我们两一共4个指甲盖红肿淤血,后来将受伤的指甲盖拔除了。贡嘎之行,让我们2口子对户外彻底的中毒了。这次还收获了2个特别实在的好领队,以后的路线就和他们一直行走在路上了。

为什么指甲会出这么大的问题  详情 回复 发表于 2015-1-21 09:18
户外,参加了就会越来越喜欢,我也是这样的。  详情 回复 发表于 2015-1-19 10:40

我的第二条驴行线路:2014年7月12-15日 四川阿坝州四姑娘山二峰海拔5276米徒步登顶之旅
这次二峰之行正好是在暑期,我就带着闺女安琪来到成都和逍遥客户外探险队回合,一起出发阿坝州的四姑娘景区日隆镇。

一路风景非常的美 ,到处都是花花草草的,没想到闺女安琪高反了:

真美  详情 回复 发表于 2015-1-21 09:19
四姑娘山真是美的名不虚传。  详情 回复 发表于 2015-1-19 10:41

逍遥客的好领队少良一直陪着她慢慢前进:

遍地的草和鲜花,感觉像是梦中的地方。  详情 回复 发表于 2015-1-19 10:42

由于闺女安琪高反,徒步速度很缓慢,到营地的时间晚了,造成我们3个人在雨中淋了2个多小时。在雨中,安琪流着眼泪给少良道歉,是她拖累了少良一起淋雨。这一幕我非常的感动,这次旅行最大的意义就在于此了,安琪懂得了感恩,懂得尊重他人默默的付出。安琪一路的高反还是坚持走了19公里到达海拔4200米的二峰大本营。

雨一直下直到凌晨2点半我们起来准备登顶还没有停。在雨中开始冲顶了,在海拔继续上升的过程中又开始下雪了,从4200米的大本营到二峰顶5276米的距离是7公里,一路爬升的7公里:

雨中冲顶,勇气可嘉  详情 回复 发表于 2015-1-21 09:21

终于登顶了四姑娘二峰海拔5276米:

二峰之旅2天一共徒步+登顶约52公里,海拔高度从3100米的日隆镇上升到二峰顶5276米。当天全国各地来了很多驴友,一共登顶成功7人,我是唯一的女性。二峰的登顶成功把我的最高海拔提升到了5276米,我开始对自己有信心了!

祝贺你,佩服之至  详情 回复 发表于 2015-1-21 09:22

我的第三条驴行线路:2014年7月17日-20日 云南哈巴雪山(海拔5396米)驴行

这次的云南哈巴雪山之旅还是和逍遥客户外一起完成的,老公也特意赶来在云南和我们会合:

凌晨3点半开始从海拔4107米的营地开始冲顶了: