首页

APP 下载 六只脚

楼主: 大丁儿

[双板技术] 【bd视频联播】中级道的练习02-模仿佐藤的部分练习

大丁师傅牛,滑的相当好,今年一直要学你的小回转呢,

赤果果的炫耀啊

不用雪仗然后靠些上肢的辅助动作挺好用的

大神丁别练了!让我们几年好追追你!

相当不错,赞一个~

滑得好!

发烧了,屋里穿着雪服戴着帽子贴着暖宝宝还是哆嗦...今年也没怎么滑,但是看大家回复都说好,忍不住打开视频来看看。自己也做过这样类似的练习,也是练习控,所以忍不住想说说自己的看法,对不对的还请大家自己甄别了。
这些常规练习方法只是形似还不够,知其然,更要知其所以然。
1、膝盖和胯。扶膝盖练习是为了找到两个膝盖方向一致,这样能做到两板立刃角度一致。这个练习要求上身动作不能落后于雪板,胯要顶上来。就算是过旗门那样的反弓动作,胯也一定是顶上来的。
2、引身。尽量在较早的时机主动引身,从而实现上半身crossover,重心主动移动到山上板之外产生离心力(要利用的是雪面反馈的向心力这一反作用力向斜前方引身),所以引身不要用腰,要充分利用膝盖。这样才能实现发力有效传导到雪板。否则高速状态下无法控制雪板会被带走,就是咱经常说的卡不住。引身的节奏和雪板同步其实还不够,如果按乐理中的切分音来讲,雪板反弹是中间那个重音,那么引身时机应该是之前那半拍弱拍,无论如何,要早。第一个弯找对节奏,接下来就都好找了。
3、核心肌群。所有运动都是一样,腰是发动机,保持这部分核心肌群的稳定让其最有效工作,腰腹带动胯去发力,做出最干净的练习动作。所谓“虎背熊腰”杜绝“风摆杨柳”。
4、练习时不拿雪杖容易更好地分配注意力,轻松,高效。
5、很想找个没人看见的地方没日没夜地练..哈哈,忙的时候总是好想滑雪
6、练习控们大家都加油多多黑练吧,别只是看人家练得好眼馋啦,呵呵。希望追求进步的同学们总能超越自己,对滑雪一直爱下去。
不忘初心,方得始终。
加油。

说的是膝盖和胯,自然是同一方向,膝盖方向一致是胯顶上的自然结果;引身自然是向下一弯之弯心方向...这个不用说也知道吧,基本的。  详情 回复 发表于 2015-1-8 13:40
说的挺好,有些东西说的不够细腻,胯要顶,像哪个方向你没有说,哪一侧的胯也没有说。引申,朝哪个方向引申没有说。  详情 回复 发表于 2015-1-8 13:06

{51}{51}

-藍- 发表于 2015-1-8 11:05
发烧了,屋里穿着雪服戴着帽子贴着暖宝宝还是哆嗦...今年也没怎么滑,但是看大家回复都说好,忍不住打开视 ...

说的挺好,有些东西说的不够细腻,胯要顶,向哪个方向你没有说,哪一侧的胯也没有说。引申,朝哪个方向引申没有说。

我就是在等你仔细地说说这些啊。 您别就只上个视频,光让我们眼馋。您还得说说其中的道道啊,这样我们也能跟着练练了啊  详情 回复 发表于 2015-1-10 13:10

唉,啥也不说了,俺这辈子是没指望了,只能等十几年后俺家娃练成这样了

改拍片吧。。。。  详情 回复 发表于 2015-1-8 13:31