首页

APP 下载 六只脚

楼主: 大丁儿

[双板技术] 【bd视频联播】中级道的练习02-模仿佐藤的部分练习

大丁儿 发表于 2015-1-8 16:04
以右侧弯为例,此时左腿为山下承重腿,结束右侧弯开始换刃,此时的引申方向为左前方45度,此时顶的胯为左 ...

运动员...和小日本?这个分法有点....说实话这段真看不懂了,求看懂的前辈给解释一下...

大神丁别练了!给我们留几年好追追你!

以右侧弯为例,此时左腿为山下承重腿,结束右侧弯开始换刃,此时的引申方向为左前方45度,此时顶的胯为左 ...

楼主的心得体会指导,期待以后还有其他方面的指导~

大丁说的 我也没看明白,请再解释一下。 顶胯是指左右 还是哪个方向? (不同的说法也可以向前提 或内转,等等)

“向左前方引申45度”,是指雪板与滚落线的夹角吧?10度以下的坡,拧转45度度应该是足够大了。向内顶胯可让身体重心向内腿转移,可以加大向心加速度,有这种体验。外腿继续内旋感觉会失速。

不是引申45度角,假设你的雪板是7点钟到2点钟方向的斜线,那么你的引申方向应该为11点钟左右的方向,这样解释不知是否明白

这个同意。  详情 回复 发表于 2015-1-9 19:31

大丁儿 发表于 2015-1-9 19:17
不是引申45度角,假设你的雪板是7点钟到2点钟方向的斜线,那么你的引申方向应该为11点钟左右的方向,这样解 ...

这个同意。

转到优酷的视频链接在哪?手机看不了土豆

大丁儿 发表于 2015-1-8 16:23
运动员的滑法真的是一样,日本运动员也不会是那种技术滑行过旗门,绝对杆抽脸。我听见运动员说的最多的话 ...

那你这个视频里的滑法是哪种?是日本运动员的滑法?..我看佐藤digital tranning2里人家佐藤一样的扶膝盖练习,好像看着跟您这视频里不太一样..要不我截个图上来对比一下?

感谢你拿我的练习跟佐藤对比,说过了中级道的练习,如果我都成佐藤那样了就不发这视频了,直接发教学DVD了  详情 回复 发表于 2015-1-10 07:26

大丁儿 发表于 2015-1-8 16:23
运动员的滑法真的是一样,日本运动员也不会是那种技术滑行过旗门,绝对杆抽脸。我听见运动员说的最多的话 ...

到底哪跟哪是平的啊?受累您给我指指?这是Ted Ligety的视频截图...你是听哪个运动员说的什么平的?你说那位运动员滑得比图上这位好?