首页

APP 下载 六只脚

冬游天漠,赏冰官厅

总是在活动帖子里看到柳沟豆腐宴和天漠的大名儿,一直想着到那里看看。但是,平常休息日总是在山里转悠,还真是没到过这里。这不,借着元旦休假约上几个好朋友一起开车过去玩玩。
      2号这天,早早的起床,开上我的小V,再接上被我忽悠来的两个大美女竹子和大魔头,还有一个小帅哥出发。在这里还要插上几句,先前在网上搜索这条路线的时候,我这一看,好嘛,来回小三百公里,而我又是一个路盲综合症患者,那是拿着GPS都能走错路的主,这要我自己开车过去,能不能开回来还两说着呢!好在这回有竹子,这个竹子是我们山核桃队里著名的凯立德式 的领队,跟着她走基本上没走过瞎迷道,这回经实践证明凯立德竹子与百度娘娘的合作还是很成功的。话再说回来,我们早上8点出发,出五环上京新高速,一路居然没堵车,那叫一个顺畅,不到十点就到了柳沟了,在村子里开着车七拐八拐的终于找到了传说中的柳沟凤凰古城门洞子。此时看看时间尚早,停好车先在村里转转,拍点照片,顺便请大魔头给我当个模特练练手。就这样,终于耗到吃饭的时间,话说这柳沟豆腐牛肚宴,价格吗还是很便宜的,四个人120元,一大桌子菜,味道吗除了那些当配菜的小菜和小吃,所有的炖菜估计都是店家用老汤做的,那叫一个咸!吃罢午饭,向着下一个目的地--永宁古城出发,在凯立德竹子的指引下,我们走大路穿小路,不一会就到了永宁古城,转罢古城的商业街,我们再次出发奔向龙庆峡去赏冰灯。。。。。。等到了龙庆峡景区停车场,傻眼了,偌大的一个停车场就那么几辆车,我去,这是什么情况!一打听,人冰灯展元月十五日才开呢。这玩意儿咋整!看看时间,还早呢,这时候返京,不甘心那!索性,杀奔天漠,于是乎,我们又沿着京藏高速开了几十公里,抵达了位于怀来境内的天漠景区,每人30块钱买张门票,进去一看,说真的,这还真有点沙漠的样儿,当然了,不能和库不齐比,这里那真是太迷你了!在众人都灌了一鞋沙子后,我们离开了天漠,去官厅水库边上看看那些大风车。经路人的指点,我们驱车到了水库的边上,此时,天色渐暗,官厅水库的冰面与那成排的大风车在落日的映照下展现出一种别样的景致,这也是我此行所看到的最美的画面。没说的,端起相机,选角度,构图拍,可是拍出来的没有几张能达到我心里所要展现出来的效果,今后还是要多学习呀!
     好了,不多说了,先上点此行的风景照,欢迎各位老师指正。

不错  详情 回复 发表于 2015-1-8 14:48
有文有图,很享受!  详情 回复 发表于 2015-1-7 08:42

评分

老城  详情 回复 发表于 2015-1-8 14:48

沙漠  详情 回复 发表于 2015-1-8 14:48

漂亮  详情 回复 发表于 2015-1-8 14:49

漂亮

绿野网AA优秀领队投票开始,第57号 北★方 期待您的支持,诚求您投上一票。
http://bbs.lvye.cn/thread-1149761-1-1.html

有文有图,很享受!

漂亮的图文,不错,欣赏了

文笔不错,赞一个