首页

APP 下载 六只脚

[约伴出行] 2015去西藏过新年 有没有一起的

2015年的藏历新年和我们的传统春节在同1天的。 所以决定在2月7号从西安出发。拼车走川藏线到拉萨过年。过完年以后再走青藏线返回西安。
                                               西藏 。。不在拉萨,也不在日喀则,西藏。。在路上  
  这句话非常准确的诠释了我们要去西藏的目的,西藏的风景,都在进藏的路上,去西藏,不仅仅是到拉萨。
  先做个自我介绍。  性别男  民族汉  77年的大叔。爱好一大堆,越野车,场地摩托,滑翔伞,热气球,户外,攀岩,野外生存,无保障漂流,等等一切刺激的事情。08年第一次进藏之后,就被西藏给迷住了。可以说我是个有着严重西藏情节的人,至今已经N 多次进藏了。不要问我西藏为何如此吸引我,你应该去一次西藏,就会知道答案。
  大概线路:西安出发--成都—雅安---泸定---康定—新都桥----雅江---理塘—稻城---亚丁—理塘---巴塘 ---芒康----八宿-----然乌湖----米堆冰川----波密----通麦---鲁朗----林芝----米拉山口---拉萨。  
这个是第一段的行程,大概需要十一天左右,时间不够的,可以只结伴走这一段,到拉萨分开。拉萨市里玩三天。然后拉萨---羊卓雍错----羊八井----纳木错----安多----唐古拉山-----可可西里-----三江源头沱沱河-----索南达杰保护站----昆仑山口----戈壁滩人造城市格尔木----茶卡盐湖-----青海湖-----西宁----西安。这段行程,需要5-6天。
  整个线路是个环线,大概七千公里,跨越六个省份。没有重复往返的线路,时间可以充分利用,花最少的钱,走最多的地方。18-20天的行程,本着不奢侈,不自虐的精神,根据以往的经验预算每个人的花费大概在七千左右。包含了吃住行完等等必要的开销。注意 ,这个预算没有包含购物的预算,往返西安的大交通费用,不过我个人不建议购买那些纪念品的。陷阱太多,大家都懂得。

有关高反的话题,去西藏会遇到各种担心,其中最多的就是高反,自己多次进藏的经历,让我摸出来一套对付高反的行之有效的办法,跟着我,可以确保高反离你远远的,具体详情,请加我企鹅聊。

火车或者飞机进藏,是我个人觉得最不划算的去西藏玩的方式,要清楚这个问题,就要拿一本地图来对比了,看着地图画线,你就会很清楚了。拉萨在西藏的东边位置,到了拉萨  要去周边玩,林芝在拉萨的南边,珠峰在西边,纳木错在北边,假如你要去林芝玩,一般是要五天的行程,大概线路就是拉萨---林芝----原路返回拉萨。说是五天的行程,其实有两天的时间是原路返回,一千两百公里的包车费用,不会因为是返程少算你车费的,一千两百公里的车费,两天的时间,就会这样浪费掉。去珠峰也会是一样的往返,去个纳木错,也一样是要往返,就是你自己的大交通,目的地到拉萨,也是原路的往返,所以我自己戏称坐着火车去西藏玩的人都是土豪,因为一样的线路要走两遍。浪费时间浪费钱,还少去很多地方。所以自助旅行,一定要选对线路,选对出行方式,不要去随大流,这样才会充分利用自己有限的时间,有限的钱,尽可能玩多一点的地方。

结伴要求: 蛮多的结伴贴,都要求这个那个的,什么娇气的,不懂尊重人的,等等不要来,我就在想这个问题了,谁会承认自己有哪些缺点的呢?每一个决定要自助游不跟团的人,都不会相信自己矫情,不好与人相处。要是觉得自己是这样的人,可能也不会选择自助游这种方式了。所以我的结伴要求就是只要你愿意跟我走就行。60后的大哥大姐,70后的同龄人,80后的弟弟妹妹,90后的侄子侄女们,我相信我都可以跟你们很融洽的相处。四十年的风雨磨砺,让我有成熟的一面。自己的心态年轻,让我自己觉得思想是不会落后于80--90后的你们。网络上的一切流行语,我都知道的哈哈。
  联系方式:电话15889095293  QQ:1051911846  微信:laobing1051911846
路过顶

谢谢有机会的话一起去西藏吧  详情 回复 发表于 2015-1-12 09:42

基建办 发表于 2015-1-11 17:16
路过顶

谢谢有机会的话一起去西藏吧

趁还年轻,趁还走得动,趁还能抵挡住高原反应,趁还有激情欣赏如梦如幻的美景,现在就背起包,出发吧,千里之行,始于足下,迈出你的脚步,你的人生将因这一次旅行而不同

有没有同一时间去西藏的,大家结个伴