首页

APP 下载 六只脚

[户外轶事] 【我的户外故事】堵 堵心 想办法去堵

【图:广灵县山顶被堵。不在提前通知立牌子的,是说堵就堵】
  出蔚县往西南下去,有一条s303省道,连接山西广灵县、浑源县。我在20天钱走过这个路。20天后返回时,到达浑源县。

这里离北京不远了,我不想再住宿了,干脆一口气骑回北京算了。一勉强,在傍晚时分从浑源县出发,妄图走广灵县、蔚县、门头沟就进北京了。

上了这303公路,盘山路,盘吧,无所谓。走了大概30公里,在夜里9点的样子时我终于到达公路顶部。堵心的问题就来了!

只见公路中央,有刚刚卸下的一车土把路堵了---这里到后面的公路要修路,禁止通行了。这车土是刚卸下的,工人还在现场!

有一辆轿车妄图强行通过,给架在土坡上了,上不来、下不去。

这时我如果及时‘后队变前队’,还来得及,返回浑源县方向。
在几位工人的帮助推车下,我的摩托车翻过土坡,继续前行。前面的路已经把柏油起了出来的,剩下碎石路了。黑灯瞎火的又骑了10公里吧,更严重的问题又出现了。

还是堵路。堵的这一个严实!土坡更高了,并且土坡后面还堵住几个推土机。路两边是壕沟。这次是真没办法了。黑灯瞎火的,现场也没有人。

我青藏高原20天也没有遇到这样的困境。快到家了给困山上了。多亏那天没有下雨。

怎么办?一个人在山上等待天亮看看有没有啥小路再说吧。
   烟也快抽没了。烦!睡觉是不可能的,没有扎营装备。一个人干熬!

等了一个小时后,我看见路边远处有灯光时隐时现的逐渐向公路方向开过来了。但他开着开着貌似是在拐弯了,离我远去。我赶紧追踪他的方向追赶他,期待他能拐向公路。他能上公路,我就能出公路!

终于,他上公路了。我堵住他。他是农用车大三轮。他说可以有小路通往某村,然后通往广灵县县城。

我走上他说的小路。这根本就不是路,是一条干枯了的河道。那也往前骑吧。

终于到达某村,终于骑上了柏油路。

【榆林通往佳县方向某公路,堵】

哪孙子规定的不能顶老帖?  详情 回复 发表于 2015-5-7 08:53
模板?  详情 回复 发表于 2015-1-12 20:02
Zou
2号模板?  详情 回复 发表于 2015-1-12 19:36
精彩  详情 回复 发表于 2015-1-12 18:54
人品不错,终于还是过去了.  详情 回复 发表于 2015-1-12 16:44
有点险,过了就好  详情 回复 发表于 2015-1-12 16:38
路过  详情 回复 发表于 2015-1-12 15:18
有惊无险  详情 回复 发表于 2015-1-12 14:16
有惊无险

路过

北京传染的

有点险,过了就好

人品不错,终于还是过去了.