首页

APP 下载 六只脚

[户外轶事] 【风筝2号】【我的户外故事】充满正能量的宇宙队伍——参加宇宙队京西古道活动有感

充 满 正 能 量 的 宇 宙 队 伍

——参加宇宙队京西古道活动有感
  周六我参加了宇宙队的京西古道活动,让许多新、老驴感动的情景再现。尽管天气有些寒冷,但队员们全都陆续
到达集合地点。宇宙领队背着他那标志性的大包,手里提着给大家带的一箱红牛来到了集合地点。拴好队旗后,宇宙从包里掏出几罐零的红牛先分给我们几个早到的队员,让我们先去车站排队等车,待队员全部到达后,宇宙带着大家走向929路公交站。

8点整,有辆929路公交进站,车站秩序顿时混乱起来,大家争相往车上挤,半天才能上去一个人。

刚刚赶到的宇宙马上叫后边的队员原地不动,自己去劝导前面的驴友不要拥挤,有秩序上车,有一部分人听劝不挤了,宇宙叫贪狼副领队带着队旗先上车去王平召集早到的队员,自己留下等下一辆车。很快前面的人全部上了车。可车门总关不上,宇宙走到车的后部,叫车里的驴友们尽量往里走走,使门口的几人全部进去。车门关好后,车却走不了,原来是前边的892路由于人多上不去车全堵在门口。宇宙马上过去,劝导上不去的人等下趟车,已经上车的尽量往里走走,给门口的几人腾点儿空间,很快车门关上了。

这时突然跑来一掉队的小伙子想上车,宇宙让车上的队友把车窗开到最大,叫车里的人把他拉了上去。

车开走后,宇宙叫等车的驴友排成两行,嘱咐我们车来后不要拥挤,按顺序上车,并跟后边的人说如果上去没座位了,他把自己的座位让出来。宇宙队每次公交出行,一到车站宇宙都会让队员按顺序排队,许多等车的乘客也都会自觉排队上车。   看着前后忙碌的宇宙,我不禁想起前一阵儿有人侮辱“宇宙队是垃圾的集合体”的言论来,不知那位自称“植物博士”、“国学大师”的QQ见到此情此景会作何感想?他自己也是在香山偶遇宇宙队并参加过宇宙队的3次活动,还私下结交了部分队员为好友参加他自己的活动。只是太过自私的他很快露出了伪大师重色轻友、贪财好色、路痴的丑恶嘴脸,遭到队员的唾弃,众人远离了QQ,继续参加宇宙队的活动。QQ每次自称经典线路的活动每次需要10人都报不满,很少有人跟他走。每次都是用自己的小马甲报名活动,分身乏术的QQ也就无法有活动照片展现给大家了。

我喜欢跟宇宙队一起爬山,是因为宇宙领队很负责任,宇宙是绿野救援队骨干队员,是浩天救援队分队长,参加过多次救援活动,有着丰富的带队和野外探路经验。宇宙队的每个副领队也都很尽职尽责,每次活动报名人都很多。有次去海坨山170多人报名参加;前年8月24日走京西古道有120人报名参加;不知那位QQ何时能有这样的人气?

大约5分钟后又来了辆929路,众人有秩序地上了车,车上很空,基本全都坐着。与前一辆挤得跟沙丁鱼罐头似得相比简直天壤之别。有一对儿去门头沟爬山的夫妻正好坐在宇宙的后边,认出了宇宙,说去年也是在929路公交站,有俩人为了抢着上车打起来了,是宇宙给劝解的。得知宇宙队这次去走京西古道,夫妻俩决定跟宇宙队一起走,并马上申请加入了宇宙户外群。

车到达王平村后,感觉气温有些低,宇宙决定暂不合影,招呼大家快速过马路,穿过铁路桥上了盘山公路。在一个小桥边宇宙叫队员去上卫生间,其他人整理装备。待人员到齐后,给大家发红牛,宇宙将我和其他几位副领队介绍给大家认识,嘱咐队员遇到问题主动找我们解决,并将活动路线和注意事项交代清楚。

照合影后,宇宙在前边带队出发了。来到泉眼处,宇宙安排陶然和一队员接泉水,自己带着大队人马继续前进。宇宙将霜满天、良子和我几位摄影师分别安排在前、中、后队方便给大家照相,每次活动宇宙都会叫摄影师们少背给养,尽量轻装,以利于跑前跑后的给队员照相。   无论是春夏秋冬,每次活动宇宙都会背着他那标志性的75升大包带队爬山,包里常备户外应急用品和药品。每次爬山宇宙都背2-3张糖饼、炉子和锅,在山上给我们做鸡蛋西红柿面汤,我们几个副领队也是各司其职协助领队照顾好每一位队员。每次牛线活动,宇宙都会提前去老特户外店领红牛背回位于通州的家,第二天活动再将红牛背到集合地点。   一位伟人曾经说过:一个人做好事不难,难的是一辈子做好事。我近几年数十次参加宇宙队的活动,就是因为这是一个团结的集体,快乐的集体,有爱的集体,健康的集体。宇宙队积极响应绿野号召,带领新、老朋友组织了多次青山活动,受到了驴友们的好评。每次跟宇宙队一起爬山我都感到很愉快。
    一直走在最前头的宇宙不时用手台呼叫走在后边的收队,并不断地给走在后面的队员加油。当得知队伍中最小的队员畅畅有些疲劳时,马上叫贪狼副领队背小畅畅走了一段路。看到贪狼有点儿累了,宇宙叫贪狼背自己的包,背起畅畅轻松的向黄石港村走去。上了村口的小桥,宇宙放下畅畅马上用手台呼叫后边的队员,得知后队快到了,就带着我们前队来到了驴友之家准备午餐。宇宙打开背包:先拿出防潮布铺在地上,又铺上干净的桌布,掏出了热水壶、锅、碗、挡火板、油、盐、糖饼。。。。。。队员们也各自拿出食品放在上面。我拿出炉头和气罐儿,开始给大家做面汤。

气温有点低,围观群众几人围坐在一起喝口酒暖身子,叫宇宙过去一起喝,被宇宙以还要照顾大家爬山为由谢绝了。看到领队的行为,我不禁想起前年夏天也是在这个小院儿吃午餐,宇宙与七喜队某领队喝酒,宇宙吹了5瓶儿啤酒,对方一口气喝了半瓶儿神酒后,醉酒不能下山,住在老村长家过夜的事情来,过后宇宙很是自责,发誓今后在山上不喝大酒。宇宙的确做到了,以后在山上午餐宇宙基本不喝酒,并且每次下山后的FB,宇宙都不会与人斗酒,很有节制,跟着这样负责的领队爬山我很放心。

餐后宇宙又给队员煮了一锅咖啡喝,使我们不喝酒的队员每人都喝了一杯咖啡取暖大家都夸宇宙领队热心。收拾好装备,我们出发去了马蹄窝。我们在马蹄窝合影后开始下撤,宇宙叫我在中队,叫霜满天在后边照顾队员。当大部队下到防火道时,后边几人一直没消息,宇宙叫贪狼前去接应,并嘱咐贪狼帮着队员背包。不一会儿,贪狼背着小畅畅同畅畅妈、叹露和霜满天几人出现在我们的视野里。原来是小畅畅在一段陡峭路段被霜满天大哥背下山的,刚到防火道正好贪狼赶到,就继续背着畅畅下来了。
快到天梯时,贪狼有些累了,队员小沙粒主动背起畅畅,在宇宙的保护下,下了天梯。宇宙又逐个照顾着队员全部安全地来到了防火道。

四点半左右,队员胜利到达这次活动的终点——圈门,合影留念后,结束了这次快乐之旅。众人上了370路公交回城,宇宙仍不忘嘱咐队员回家好好泡泡脚,早点儿休息。

我们在这样的领队带领下怎能不快乐呢?在宇宙队,我看到了绿野精神无处不在。我会继续跟着宇宙队踏遍京郊的山山水水,我会给大家多拍照片,把更多的欢乐带给大家。

友爱的宇宙队  详情 回复 发表于 2015-3-4 14:30
正能量好  详情 回复 发表于 2015-2-28 09:28
互相帮助的宇宙队  详情 回复 发表于 2015-2-27 09:35
Zou
你的道具箱满了。清空换绿点。 http://sns.lvye.cn/home.php?mod=magic&action=mybox  详情 回复 发表于 2015-2-16 10:20
正能量啊  详情 回复 发表于 2015-2-15 08:35
这咋还带孩子去呢  详情 回复 发表于 2015-2-9 08:32
支持宇宙队!  详情 回复 发表于 2015-1-22 08:27
文笔很好!照片很美 !  详情 回复 发表于 2015-1-21 08:59
好领队带出的好队员!支持!  详情 回复 发表于 2015-1-16 08:28
支持狂奔的野马  详情 回复 发表于 2015-1-16 07:47
活动不错!  详情 回复 发表于 2015-1-15 11:46
支持狂奔的野马!  详情 回复 发表于 2015-1-14 19:57
支持狂奔的野马  详情 回复 发表于 2015-1-13 17:42
支持狂奔的野马  详情 回复 发表于 2015-1-13 15:42
支持狂奔的野马  详情 回复 发表于 2015-1-13 15:27
支持互助友爱的宇宙队!  详情 回复 发表于 2015-1-13 15:11
支持啦!  详情 回复 发表于 2015-1-13 14:32
支持  详情 回复 发表于 2015-1-13 13:09
支持楼主!  详情 回复 发表于 2015-1-13 12:54
欣赏了支持  详情 回复 发表于 2015-1-13 12:26
支持宇宙队。  详情 回复 发表于 2015-1-13 09:26
支持宇宙队!  详情 回复 发表于 2015-1-13 08:51
宇宙领队的奉献精神令人称道。  详情 回复 发表于 2015-1-13 08:49
不错  详情 回复 发表于 2015-1-13 08:32
32个赞赞  详情 回复 发表于 2015-1-13 07:30
929车站,通常在车没来之前,就需要有人出面,把队形整理好,这样上车就不会挤了。  详情 回复 发表于 2015-1-13 07:27
待续  详情 回复 发表于 2015-1-12 23:42
为宇宙点赞!  详情 回复 发表于 2015-1-12 21:54
为宇宙点赞!  详情 回复 发表于 2015-1-12 21:02
好快  详情 回复 发表于 2015-1-12 20:00
没写完吧?  详情 回复 发表于 2015-1-12 19:16

评分

只占沙发,不说话

没写完吧?

没呢  详情 回复 发表于 2015-1-12 19:20

老特 发表于 2015-1-12 19:16
没写完吧?

没呢

狂奔累了歇一会是不?  详情 回复 发表于 2015-1-13 09:00
请注意投稿规则: 小贴士: 1.注意是’我‘的户外故事。写他人时不要忘记’我‘。  详情 回复 发表于 2015-1-12 19:57
Zou
加油!  详情 回复 发表于 2015-1-12 19:35

评分

狂奔的野马 发表于 2015-1-12 19:20
没呢

加油!

谢谢支持  详情 回复 发表于 2015-1-12 20:23

狂奔的野马 发表于 2015-1-12 19:20
没呢

请注意投稿规则:
小贴士:
1.注意是’我‘的户外故事。写他人时不要忘记’我‘。

写的太好了!点赞支持!  详情 回复 发表于 2015-1-13 08:52
谢谢指教  详情 回复 发表于 2015-1-13 03:38

好快

谢谢支持  详情 回复 发表于 2015-1-13 03:38

宇宙是把好手

正能量好领队  详情 回复 发表于 2015-2-16 13:52
谢谢支持  详情 回复 发表于 2015-1-13 03:38

Zou 发表于 2015-1-12 19:35
加油!

谢谢支持

为宇宙点赞  详情 回复 发表于 2015-1-28 20:44
真棒  详情 回复 发表于 2015-1-28 20:42
这文章写的太好了,顶了  详情 回复 发表于 2015-1-27 14:25
支持,宇宙  详情 回复 发表于 2015-1-22 10:42
写的太好了,顶  详情 回复 发表于 2015-1-13 22:06
好路线,好领队,支持宇宙户外!  详情 回复 发表于 2015-1-13 09:45
谢谢支持  详情 回复 发表于 2015-1-13 03:39

评分