首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 遇见梦幻雾凇

遇见梦幻雾凇

题记:直到遇见你,我才相信了一见钟情,而我永远不会否认这一见钟情的机会是雪花啤酒带给我的——梦幻雾凇岛

我去过一些地方,可是从未写过游记,可能因为我太懒,哈哈。唯独这次雾凇岛之行让我忍不住想要用文字留下一些什么.

20141213日,我们一起踏上了去往吉林的路,我们在车上做自我介绍,互相认识,一起唱歌。

经过两三个小时之后我们到达了雾凇岛,我们的领队六六姐安排我们住了下来。干净整齐的农家小院,有独立卫浴。这也是我第一次睡火炕,自然按捺不住内心的喜悦,在寒冷的严冬里,因为它让我的身和心变的温暖起来。稍作休息之后我们就开始吃晚饭,作为一个吃货的我看见了丰盛的晚饭,当然是两眼放光,全是东北特色菜,我简直是爱极了。
吃饱喝足了之后一定要做一些浪漫的事情,才不会辜负了这大好的青春。而六六姐好像早就猜透了我们的心思,把我们拉出去说要到江边走走。有轻轻地风从脸上吹过,耳边传来流水的声音,静静地听。此时此刻,世间所有纷杂的事情都与我无关。最应景的就是那漫天繁星,不禁问自己,我是有多久没见过这样的星空了?时不时会有流星滑落,我们大叫着、惊喜着,许下了一个又一个美丽的愿望。在这静谧如水的夜,所有的人躺在雪地里,我们的灵魂像是被放逐了,肆意纷飞。那一刻,我不能自拔的深深地爱上了这里。

我不会忘记,当时六六姐静静的躺在我身边问我:你说,明天会不会有雾凇?”“一定会的!没等我开口,她坚定地回答了自己。

回到住的地方,我们却激动得睡不着。大家便坐在火炕上,围成了一个圈。用文艺一点的话来说就是,我们把酒当歌对明月,畅谈古今,用东北话来说其实就是一起“扯犊子”。我们没有错过任何可以让我们为之惊喜、疯狂、感动的事情,却错过了睡觉,因为忘记了时间。

第二天一大早我们便起床去看期待已久的雾凇。我知道,他肯定会带给我惊喜和不一样的感受。可当我到江边的那一瞬间,我被震撼了,江上水雾缭绕,对面的树被云雾遮住,若隐若现,树上挂满了晶莹剔透的冰晶,层层叠叠。她们像一个个婀娜多姿的姑娘,在风里静静地等待着我们与她们的相遇。

当太阳渐渐升起,有金灿灿的光照耀进来。她羞红了脸,美丽至极。我想把这一刻留在心里,伸出手,阳光从指缝穿过,我似乎闻到了阳光的味道。我才发现原来日出的时候阳光显得更美。

我们踏着厚厚的积雪沿着江边走,和我们的心情一样嘎嘎作响。我们一起拍照、滑雪、打雪仗、爬草垛、摔跤......爱上雾凇岛就和当初爱上17一样,只等一次与她相遇的机会。没有中间漫长的契合过程你就会爱上她,不能自拔。回到旅馆,心情久久不能平静,听到最多的一句话就是,我不想走。还好六六姐请我吃了东北的酸菜饺子、粘豆包、冻柿子和冻梨。我只想说一句,这酸爽,嘿嘿!!!回去的路上,回忆的画面使我不得睡觉,继续翻看照片。只期望不能带不走你的一点一滴,就让相机记录你的一颦一笑。

等到下一次与你相遇,再让我看看你漫天的繁星、满树的晶莹。待到那时,我会好好再爱你一遍。
【吉林雪花勇闯天涯群号】:207401526