首页

APP 下载 六只脚

[八卦] 【我曾是一名船员】,这是在海上的故事,也是我的人生。

人的一生都会有那么一段藏在你心里值得回味的记忆,有的是曾经的恋人,或是以往的兄弟,或是你站在顶峰的快感,跌入谷底的失落。  而这些就被我们称之岁月。
                                                                                                                                                      ——楼主注

记得去面试英语的时候,我很紧张,毕竟毕业很多年了,还能不能记得英语单词还是个问题?谁知考官先在黑板上写了几个国家的英语,让我翻译,我一看,有“日本”“美国”“印度尼西亚”,我都会。这几个单词还是从看84年洛杉矶奥运会开幕式时,主持人报的国家名字时学的。
第二题,考官用汉语说:“从你家到这儿需要多长时间?”这句话让我翻译成英语。我想了一下,用“There   Be  句型”对付,说:How  long   time   to   come   here   from   your     home  ?当时也不知对不对。。。谁知一个礼拜后,接到录取电报,真的好高兴。
       货船每靠岸到国家港口,我们都会下地走走,“沾沾地气”,通常三五成群,到街道或繁华区转转,当地人会用简单英语打招呼,假如你会英语,慢慢地同他们交流,给他们递上一支香烟,他们一定会告诉你,哪儿有好玩的地。如果你想买东西或水果,还可以直接用英语跟小贩砍价,还可以以物易物,拿船上的废铁,废油换他们的水果或鱼,这时,用英语沟通,显得多么重要。
当游玩结束要回船了,天也黑了,没办法只好问路,许多人因为不会讲英语,徒步走了4-5个小时才回来。其实一句简单的
“Sorry   to   trouble   you ,can    you    tell   me    the    way    to   the    port?"   当地人就能明白。。。
       有一次,船靠菲律宾锚地,上来几个“性”工作者,有一山东厨工,不会英语,他找了一位,人家跟他进屋了,厨工让她洗了澡。。。一会女子哭着出来了。我去锅炉房打开水,碰见女子哭的正伤心,用英语问她怎么了,她说,厨工让她洗了澡,也抠了,摸了,说那玩意有点大,说像是有病。这下可把女子气坏了,真是伤她自尊了,哭着就要找看船人和船长。我说,千万别那样做,会扣工钱的,凭着良好的英语沟通,平息了一场争执,女子临走时,我让厨工给了她几大包方便面和香皂肥皂,那女子一再给我说谢谢。
       名词解释:跑船的-------学名:船员。指在货船或客船上的打工者。船相当于陆地上的长途运输车,有国内线路和环球线路。环球是指到国外别的国家。工作于环球线路的船员长期远离陆地,远离绿色蔬菜,水果等,更收不到电视信号和手机信号。寂寞,孤独与之伴随。所以,一到港口,找地方发泄一下生理需求是每个跑船的最大渴望。(待续)

此帖灌水,海量宽广。  详情 回复 发表于 2015-1-19 17:27
赞  详情 回复 发表于 2015-1-19 15:42
娘 子军千里寻夫篇
       每当船停靠国内港口,跑船的老婆带着孩子都会千里迢迢地上船探视自己的老公。在国外,每个人都会提前给家里打个国际长途电话,告知何时何地停靠何港,家属们每每接到电话,都会激动地睡不着,大包小包的给丈夫准备好吃的,买上几条好烟,再买上几瓶好酒,准备启程寻夫去。
许多情况下,都是家属们一个人动身,并没有任何伴儿。只有在这时候,才能显示出家属们有无“能耐”,有能耐的,只身一人千里寻夫去,哪儿上火车,哪儿下火车,下啦火车,再如何到达目的地,如何住旅馆,全部一个人搞掂。没有能耐的,从来没出过远门的,非常害怕,担心路途上怕这怕那,只好哥哥弟弟甚至老母亲陪伴去。

赞  详情 回复 发表于 2015-1-19 15:42

船上的房间很小,只有4--5个平方,一张小床,一个小长沙发,就是这样一个小小房间,曾发生过很多有趣的故事:有一位老兄,新婚蜜月刚度完,就上船了,3个月以后停靠国内港口,妻子由于从没出过远门,只好和自己的母亲一起上船探视。由于老兄值半夜12点到凌晨4点的班。当他临出门时,记得清清楚楚,丈母娘睡床,媳妇睡沙发。谁知下班以后,轻轻打开房门,也顾不上开灯,径直就往沙发上摸索,谁知丈母娘疼女婿,临睡前,和女儿换地方了。这样,女儿睡床,丈母娘睡沙发,当老兄往沙发上摸索时,丈母娘顾不上许多,一边用手阻挡,一边小声说:你的在床上,你的在床上,错了,错了。。。
  此后这个事情变成了经典之笑谈。

哈哈哈。。。。  详情 回复 发表于 2015-1-27 00:42
支持  详情 回复 发表于 2015-1-19 15:42

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2015-1-19 14:39

谢谢支持,会慢慢写下去的  详情 回复 发表于 2015-1-19 14:39

伊朗海关抄关
当船在伊朗阿巴斯锚地抛锚以后,当地的边防警察荷枪实弹的登船检查船上是否有酒类和毒品。由于伊朗是伊斯兰国家,绝对禁酒,喝酒在当地是违法的。我们早早接到船长通知,把所有的白酒,啤酒,白兰地统统藏了起来。检查时一无所获。等靠好码头以后,码头工人开始偷偷向我们买酒,一瓶青啤8美元,白酒10美元。这下可热闹了,每天都有偷偷做生意的,用英语小声谈价钱。可是好景不长,卖酒都卖疯了,警察接到举报,突然来到船上抄关(搜查),大批的武警背着微冲,牵着狼狗搜查,总共搜出各种酒类装了满满一大卡车。船长等人被带到法庭,按照当地法律,应当判10年监禁。后来委托大使馆,而且通过英国驻伊朗大使馆出面解决的。
  从此知道伊斯兰国家的厉害。

赶上直播了哦{可爱}

是的,谢谢支持,会一直写的  详情 回复 发表于 2015-1-19 14:40

帕拉丁0505 发表于 2015-1-19 13:49

谢谢支持!

灰灰919 发表于 2015-1-19 13:59

谢谢支持,会慢慢写下去的

大海的故事。  详情 回复 发表于 2015-1-19 17:10