首页

APP 下载 六只脚

[游记] 畅游箭扣 美在雪后

辗转反侧醒时黑,黎明出发快如飞。
翻山越岭不觉累,跋山涉水不停歇。
陡坡断崖碎石堆,雪景妖娆长城美。
心旷神怡细品味,难忘箭扣不愿归。
  --题记
刚刚参加户外活动不久的我,最初听到“箭扣”,以为是一个单调之所,凄凉之所。25号的箭扣之行让我深刻的感受到那是一个浪漫的所在,灵动的所在。美轮美奂,倾国倾城,足以惊艳四座。尤其是出发前夜的一场不期而遇的小雪更是增添了不少景致,为攀爬带来了许多情趣,更让我感受到了山峰的钟灵毓秀,长城的雄伟壮丽。
新年之后难得的一场小雪之后的清晨显得比往常更加的清爽,怀着满怀的好心情,一路踏雪而来的我们在到达目的地后就被眼前的美景深深的吸引!潺潺的流水,翠绿的竹林,鸟儿的鸣叫,婆娑的树影,让人赏心悦目。仰望四周,山峰、岩石、树木、花草在白雪的掩映下显得尤为妖娆妩媚,素日里习以为常的枯叶,在雪儿的衬托下俨然成了景致,整个人就从这一刻起忙碌起来,忙着欣赏美景,忙着赞叹大自然的恩赐,忙着感受这份愉悦的心情,忙着记录这种淡然如水的纯朴,总之,一切都那么美不胜收!曲径通幽恬静安闲,返璞归真欢笑不断。摇曳多姿雪花飞散,路滑坡陡有惊无险。碎石坡上石块飞溅,互帮互助爱满人间。最难当属断崖考验,峰回路转长城忽现。整个攀爬过程一气呵成,痛快淋漓!
登上长城的瞬间,被眼前的景色震惊。不愧有诗云:“有日云长惨, 无风沙自惊”。雪,美丽的天使,光洁的化身。长城,塞外的关隘,巧夺天工的杰作。雪后的长城变得更加唯美,雾霭缭绕,云烟弥漫,犹如仙境,置身其中,天地浑然,云雾难辨,难怪古人发出“地坼天分界混茫,山回城转横烟霭”的感叹!
时间不会搁浅,历史终会存在。漫步在长城之上,破损的城墙不减逶迤盘旋的姿态,连绵不断,蜿蜒曲折,像一条沉睡的巨龙横卧在群山峻岭,静默着季节的变迁,人情的冷暖。灰色的城砖,方形的条石承载着宿命中注定的冷清和荒凉,诉说着历史,沉淀着过往。千百年的风雨侵袭,砖石的缝隙,烽火台的孔隙,坍塌的墙体,注入的都是历史烟消云散后的沧桑。我醉了,轻轻拨动岁月的琴弦,留下空灵的绝唱,飘散在静谧的天空,在山谷回荡。。。。。。我呆了,古老的长城啊,千百年的风云变幻,演绎了多少侠肝义胆,演绎了多少悲欢离合,带走了多少心酸不舍。。。。。。
岁月的歌声悠扬而绵长,时间的脚步匆匆而无情。风轻云淡,渲染几许微凉。轻烟袅袅,弥漫几许忧伤。怀着依依不舍的心情,踏上归程,可我,似乎仍然沉醉其中,久久不能自拔。今日的喧嚣过后,终究回归平静。但它的风韵,它的唯美会让我回味良久,因为它早已入心入肺!

太好了,才子

谢谢您的谬赞  详情 回复 发表于 2015-2-2 14:08

三河远足户外的才子

写游记,如同驴行一样,如果说三河远足户外的驴友们已经在路上,那么我才刚出发,还需多多远足,多多学习!  详情 回复 发表于 2015-2-2 14:06

浮城666 发表于 2015-2-2 11:23
三河远足户外的才子

写游记,如同驴行一样,如果说三河远足户外的驴友们已经在路上,那么我才刚出发,还需多多远足,多多学习!

要是附上点照片更棒了  详情 回复 发表于 2015-2-3 11:27

浮城666 发表于 2015-2-2 11:22
太好了,才子

谢谢您的谬赞

是才女好不好

是才人才对!

武媚娘传奇看多了吧  详情 回复 发表于 2015-2-3 15:50

可乐加冰hao 发表于 2015-2-2 14:06
写游记,如同驴行一样,如果说三河远足户外的驴友们已经在路上,那么我才刚出发,还需多多远足,多多学习 ...

要是附上点照片更棒了

这个也是需要学习的内容之一  详情 回复 发表于 2015-2-3 15:49

浮城666 发表于 2015-2-3 11:27
要是附上点照片更棒了

这个也是需要学习的内容之一

阳光下的西红柿 发表于 2015-2-3 08:25
是才人才对!

武媚娘传奇看多了吧