首页

APP 下载 六只脚

[分享] 【分享】如果你有好书,或者好CD,可以分享推荐一下哦 :)

一本好书,一碟CD,一壶清茶,再加上暖暖的阳光,兰花水仙的香气,冬日的北京,也是如此可爱。

难得可以静下来读书,也有点挑剔,可能与心境有关,最近读了《空谷幽兰》《寻访终南隐士》《额尔古纳河右岸》《星云禅语》《人生就是放下》《蛙》《南渡北归》《我们仨》《我看到的世界和你们不一样》。如果你也有喜欢的书,可以在这里推荐哦,谢谢分享书籍的美好。。。

去大理的时候,住在人生旅途书吧(海之书馆),被房间的BOSS音响吸引,自己也有了一台。从书馆带回的清幽,去云南带回的民族风,还有喜欢的古琴曲:巫娜的天禅,禅踪,黑胶的古琴四大宗师,美妙的音乐总会自然地生出美丽的心情。如果你也有好的音乐,可以分享哦。。。

可以分享的很多,如果你愿意

文化苦旅---余秋雨  
桐华的小说也很好看

谢谢鱼儿推荐,很有兴趣,附一段书评: 《文化苦旅》这本书我真的读得很苦。 从《道士塔》的漫漫黄沙开篇,和着异乡漂泊者的脚步声结束,从两千多年前李冰的都江堰直读到两千年后非常时代的吴江船,这是一场名副其  详情 回复 发表于 2015-2-1 15:15

干钩鱼 发表于 2015-2-1 14:31
文化苦旅---余秋雨  
桐华的小说也很好看

谢谢鱼儿推荐,很有兴趣,附一段书评:

《文化苦旅》这本书我真的读得很苦。 从《道士塔》的漫漫黄沙开篇,和着异乡漂泊者的脚步声结束,从两千多年前李冰的都江堰直读到两千年后非常时代的吴江船,这是一场名副其实的苦旅,它涵盖了太多,它承受了太多,它让一颗不堪负重的心灵,只能用沉默的眼泪来回答历史上那些太多的委屈,痛苦与太多的无可奈何。 原来散文,真的也可以写出历史的重量。余秋雨先生的文采当然是好的,华彩明丽的辞藻,工整通畅的行文;但最吸引我的还是透过词句背后穿透历史迷雾的画面,越平凡质朴越令人动容。王道士远望外国学者拉着满载敦煌文物大车的背影,天一阁门口及膝深的积水与楼阁上满地的枣核,牌坊下尼姑庵中那些腼腆年轻女老师们,布鞋踏在昔日牌坊上的雕纹上,送孩子们远去而挥动的小手绢,那两个为开了一冬的腊梅花瓣撑着紫绸伞的小护士……画面在一个人物身上定格,停顿一下,又跳到另一个场景上,再停顿。一放一停,一停一放,那么浩大深奥的中国文化历史,一下就有了形象,有了精气神,不再抽象,不再枯燥,哪怕是屈辱的部分,也让忍辱负重有了发泄的具体出口。

头像被屏蔽

这孩子真有出息,知道读书了。

暂时骑不了车,开不了车,只好先读读书啦。等着推荐呢,书CD都可以哦。  详情 回复 发表于 2015-2-2 18:25