首页

APP 下载 六只脚

[杂谈八卦] 生活其实还是可以很精彩

09年我像每个世俗中的人一样,步入了爱情的坟墓。每天都忙于工作、家庭两点一线的生活中。三年后,随孩子的来临,初为人母的我又全身心的投入在了这个可爱的小家伙身上,慢慢的随着岁月的流逝,我已经不再是婚前那个充满活力的我了。
      直到两个月前,无意中看到表哥浪浪在QQ空间中上传的徒步照片。心中有点蠢蠢欲动。心里寻思着,赶紧在QQ上与表哥联系,表哥一开始并没有满口答应,而是告诉我徒步并不是想象中的好玩,反而有很多别人不知道的艰辛。后来表哥在我的电话的功势下答应有难度不大的线路带我去试一下。没想到没过几天,表哥就发来信息说,过两天,也就是元月11号周末的那天有个难度不大的线路问我去么,我赶紧应了下来。在电话中,他细心的交待了一些应该要携带的物品和徙步中应当要注意的事项。10号那天我把东西都准备好了,早早的就上床睡觉了,可是却高兴的一夜都未睡好。
      11号难得的起了个大早,与表哥会合后吃了早餐,最早到达集全点,妇幼保健院门口。这次活动是由宜丰绿野群的群主带队,共有三十三人,分乘两辆中巴车。线路是由车上林场的湖溪至坳溪,全程大概十里。车子到了目的地后,大家做了一些准备工作,准合了一下队伍就开始出发。由群主带队走向前,表哥收队,中间也安排有一人护队,三人都配有对讲机随时可以联络。没想到一个小小的队伍,既然也会如此合理、周全地安排,可见这个团队的向心力相当强。我跟着表哥走在最后,表哥把速度把握得很好,既不被摞下了,也不会超队。途中我们观赏了此次路线的特色景观“花竹”,一根根笔直粗大的竹子中间,有些竹子的颜色不像普通竹子全身通绿,而是一节黄色,一节绿色间隔着颜色地生长,“没想到竹子还能这样长的”。一路走半小时,队伍就会休息片刻,大家看到好的景色还会摆几个POST来臭美一下,这样的速度安排,对于我这个第一次上路的新手来说都不觉得累,慢步在一座座山间小路上,生活中的琐碎烦恼都被抛之脑后,尽情的呼吸着大自然的清新空气,顿时感觉到一身轻松。许久登山,看到一些长势独特的树、石头都觉得很稀奇。全程休闲式的走走停停从早九点多到下午三点左右成功完成了此次徒步。
         随后我又参加了17号的宜丰绿野、宜春绿野和万载户外群三地联合组织的登官山。24号宜丰绿野户外群穿越官山原始森林。经过三次徙步,我发现自己越来越喜欢了这种活动。虽然17号那次登官山有点累,但却是最开心的一次。参加这种活动不可以让我虚弱的身体越来越强壮,重要的是让自己回归了大自然,重新找到了对生活的热情。默然回首这些年索然无味的城市生活,发现其实自己还是可以像婚前一样的活得很精彩。
       感谢绿野群的群主给我们提供了这样好的一个徒步群,还得真心的谢谢表哥浪浪把我带入了这个大家庭。宜丰绿野户外群值得信赖的徙步群。呵呵,有点像获奖感言。。。。

评分

{鼓掌}{鼓掌}

{鼓掌}{鼓掌}

浪浪是你表哥?我怎么不知道

龚老师写得很好!以后多在此好表文章。

上个图呗,大家都认识一下表哥浪浪的风采