首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 【汇报帖】转泉---自驾环线休闲穿越归来

【汇报帖】2月7日,转泉---自驾环线休闲穿越归来
        【穿越线路】兵盘---银窑河---石翁---龙门---转泉---银窑峡谷---兵盘
        【线路特征】总爬升高度1002米,总下降高度920米,最高海拔788米,最低海拔高度271米,徒步穿越行程为18公里,总用时为8小时,从行程的数据看属于休闲线路。
        我们又为广大驴友爱好者开辟了一条新的经典线路,从我们穿越的过程中可以看到,没有发现其他驴友穿越的痕迹,再加上这条线路特征,应该说这是一条经典的穿越线路。这条线路虽然没有难度、强度和险度,但是,穿越的感觉非常好,这个线路可以明显的分为两部分,第一部分是从兵盘经石翁到龙门这段山路非常的耐人寻味,山看上去不高,还给人爬不到尽头的感觉,下山感觉坡度不大,又让大家感觉走不到底;第二部分是从龙门到兵盘这段路一直是峡谷,峡谷内景色跳跃,总是刺激着大家的眼球。总体感觉挺好的,希望大家有机会一定走走。
        转泉:位于修武县龙门村西北方向上一个河道里,转泉,顾名思义就是在水的潭面上就像刮起一阵龙卷风,潭水旋转着上旋,仿佛一只看不见的手牵引着泉水往上旋转,离心力使泉水凝集一块脱离潭面,甚是奇异,所以人们称为“转泉”。传说是潭泉里有两条龙,在水底互相追逐嬉戏,导致了潭面的风浪与上旋,最高时上旋的水花有几尺高。
        参加这次穿越的10人分别为:蜗牛、福星、明明、自有人、苍山孤狼、漂泊、鸿雨、老电、鲨鱼、亮园。我们享受着阳光、分享着快乐,品味着美女们准备的美食,穿越在大自然的感觉太好了,其乐无穷,开心快乐啊!!!

我户外,我开心,我快乐!!!  详情 回复 发表于 2015-4-3 08:28
只是我们环线穿越的轨迹图,这条线路虽然休闲,但是非常经典,属于未走的新线路,希望大家有机会一定走走,感觉非常好啊!!!

中午,我们享受美女准备的美食,蜗牛为大家准备的是水汆丸子、明明为大家准备了密制西瓜酱/傅姓为大家准备了爽脆可口的水煮花生米、自有人我大家准备了自制的卤凤爪、鸿雨为大家带来的是香脆可口的葱油饼---在大自然中享受这些美食,真的是美哉美哉阿!!!

虽然近期天气气温比较高,但是,来到山上仍然有好多的积雪!!!

这是龙门村东南方向上的一个标志,也是银窑河峡谷的尽头,很美的!!!

这是转泉上面的峡谷,峡谷内非常漂亮,并且在山体的一侧竟然有大面积的乳鈡石,所以,这里是长年积水的好地方,更是夏季休闲的好去处。