首页

APP 下载 六只脚

楼主: 阿拉布

[双板技术] 小回转的核心入门技术

旷世大作,洋洋万言啊,内容丰富,术语众多,连我这曾被人骂过是嘴派的人,都感到看起来力不从心,小心收藏,慢慢消化中……

果然是嘴派,旷世嘴派啊。  详情 回复 发表于 2015-3-6 09:09

请教一下关于小回转是不是重心不像卡宾大回转那样那么靠前,只需要靠中间就行了?如何避免小回转的时候太猛变成刹车了,特别是在陡坡上,完全不敢走刃,只能断断续续的刹车下陡坡,这如何解决?

正常来讲,大回转、小回转的重心位置是一样的。 重心居中就好,但不是说着力点在脚心,而是要保持灵活,必须脚跟虚抬,着力点在前脚掌。动态调整的时候可能会有临时脚心着力的时候,但不是常态。 更靠前的话,也许  详情 回复 发表于 2015-3-6 11:09

尼斯湖怪兽 发表于 2015-3-5 22:38
旷世大作,洋洋万言啊,内容丰富,术语众多,连我这曾被人骂过是嘴派的人,都感到看起来力不从心, ...

果然是嘴派,旷世嘴派啊。

好的技术指导,慢慢学习。

yuyingjie 发表于 2015-3-6 04:22
请教一下关于小回转是不是重心不像卡宾大回转那样那么靠前,只需要靠中间就行了?如何避免小回转的时候太猛 ...

正常来讲,大回转、小回转的重心位置是一样的。

重心居中就好,但不是说着力点在脚心,而是要保持灵活,必须脚跟虚抬,着力点在前脚掌。动态调整的时候可能会有临时脚心着力的时候,但不是常态。

更靠前的话,也许对大回转来说容错性要好,但是一方面不够灵活,另一方面也累(是不是伤足弓就不好说了)。但对小回转,不灵活就直接死翘了。

陡坡变刹车,只能说水平还不到能上陡坡的程度。我以前以为中级道的基础小回转,到了高级道就必须改成搓雪中弯或者动态小回转,后来发现错的离谱,人家教练在高级道一样用基础小回转优雅流畅的走,我试图跟住轨迹和节奏,根本就办不到。

回来仔细分析,应该有两点:1)立刃不够早;2)重心调整还是慢,导致板尖指向滚落线左右的时间太长,因此获得了太多的重力加速度,就必须用更多的刹车来减速。

所以,还是基本功的问题。

谢谢楼上诸位,不一一回复了。没有浪费大家的时间就是我最大的心愿!

真的打印出来了 边学习 边实践

阿拉布 发表于 2015-3-6 11:09
正常来讲,大回转、小回转的重心位置是一样的。

重心居中就好,但不是说着力点在脚心,而是要保持灵活, ...

感谢你的回答,确实让我的很多问题找到原因了。我今年才开始滑雪,第一个雪季,滑了24天了,所以基本功是一定不扎实的。因为最近练了一些mogul 和小回转,发现自己现在的最大问题就是板头不能灵活控制,比如在mogul里面板倒不过来,卡板,像你说的,应该是重心调整还是慢,板尖只想滚落线的时候俩板平行雪面,所以肯定速度太快,迫不得已必须刹车。所以我现在就是要把重心调整的更加快速,两板平行的时间越短越好,这就说明我能够足够快速的改变方向。现在我总是觉得方向改变的频率太难提高了。练carving的时候一切都好,但是一到小回转要求如此快速的变化方向,确实是反应不过来。多谢你了,你的帖子很棒,我的水平不够,很多东西都一知半解,但是多看几遍,对提高小回转很有帮助!!
你分析的第一点,立刃不够早,这个该如何解决,说实话,我不太明白,小回转需要很大的立刃吗?我感觉我做不到carving那种幅度的立刃在小回转的时候。

说实话,我不太明白,小回转需要很大的立刃吗?我感觉我做不到carving那种幅度的立刃在小回转的时候。

不需要像卡宾那么大,但是也必须立刃。

尽早的意思,是在板与滚落线平行之前就立刃,这个,还是基本功吧,不要太急躁,按照教程做就可以了。

存到手机了,以后坐缆车都要读的好东西