首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 【过年七天乐,徒步也快乐】——初一 拉开2015徒步的序幕……

过年七天乐,徒步最快乐!这是俱乐部坚持很多年的一项品牌活动,以徒步的形式过春节,此项活动已经是第五个年头了,我们一如继往的热爱着,坚持着。这不仅仅是对运动、对自然的热爱,对生活的热爱,更是对自身健康的一种热爱。喜欢简单纯粹一点的生活 ,远离喧嚣、忙碌,到大自然中放飞心情,每个人的生活都可以如此悠闲而惬意的。
    看!大年初一 ,一个冬日的午后,一面旗,一行人便拉开了2015过年七天乐徒步的序幕。今年初一,参加的人数比去年多一倍,路上徒步的也明显多了起来,水库大坝旁的停车场也停了好多的车,都是些围湖徒步锻炼的人。人很多,但这还是远远不够的。
    人人都懂了健康是第一位的,也都知道简单易行的徒步对身体的好处,但真正把健康放在第一位的还是不多,用行动去徒步健身的还不够多,还是有太多人不能投入到户外徒步健身运动当中,不能真正意识到户外运动对健康的重要。
    正好,七天乐开篇帖子落到我头上,小结写过很多,有种山穷水尽的感觉,也不知应该写些什么。那就写写户外徒步对身体的好处,写写我的切身体会吧,或许看到的人能够从中受益。
一、户外运动让我头疼不治而愈。
    自己在初中时,曾经煤烟中毒过,熏迷糊了,当时发生的事一点记忆都没有,过后也不知道,十多年后有人说起我才知道的。后遗症就是大脑缺氧,初三加上高中三年,整整四年因为大脑缺氧在课堂上昏睡。后来,梦魇般的头疼又开始使劲的持续不断的折磨我 ,风一吹、太阳一晒、走路都会让我头疼欲裂,那时我对走路非常打怵。
   某一天,知道自己大脑缺氧后,开始有氧运动,室内原地慢跑坚持了两年,每天间断性的坚持练。接触户外,开始了户外晨练以及每周的户外徒步。其实,当初锻炼的目的很简单,就是给自己的大脑补氧,但意外的是头疼不治而愈。对于我,每一次徒步不仅仅是对自身体能的挑战,更是对我脑袋的挑战。特别近两年,每一次的远距离徒步,都带给我极大的喜悦,以此证明我头疼的彻底康复。
二、手上的疙瘩,因为徒步自行消失。
    几年前,左手虎口那肉里长个黄豆大小的疙瘩,去医院看。医生告诉我,手术吧,割掉它。我因为害怕,没有接受手术,任其生长。一个半月后,疙瘩长到五角硬币那么大,依旧没管。那时正好学生放暑假,便约雪逸清灵晨练,早四点多徒步世贸,往返两个多点。坚持一周后发现疙瘩慢慢变小,暑假结束,疙瘩已经小到黄豆那么大。那年春节过后,晨练中断大约两个多月,突然发现疙瘩又长了,吓得我马上又开始晨练,疙瘩又慢慢变小。因为我坚持晨练,现在疙瘩已完全消失, 一点痕迹都没有了。
    有人问我,肿瘤能不能走掉?我说不知道。但我知道大自然是最好的医生。户外走一走,烦恼没了;走一走,压力缓解了;走一走,心里敞亮了。 身边有人因为常年坚持徒步,脂肪肝的、血稠的、高血压的、心脏病的、有渐走渐好的 。因为户外徒步不仅可以净化心灵也净化血液,还有难以治疗的颈椎病也有康复的……
三、颈椎病即将彻底康复!
     我的颈椎不好,曾经也算是很严重吧。在商场仰头看墙上挂的衣物,那是不行的,会立即感到恶心、晕。乘车旅行会让我一路很辛苦,颈椎不舒服。其实,每次稍有强度的徒步回来后,心情挺好,但颈椎也会感到不舒服的,真是痛并快乐着!
    现在颈椎已基本康复,仰头看东西没事了,徒步回来之后也不会感到不舒服了。
    如何康复的?一方面是坚持户外徒步;另外对颈部的保暖也很重要,我从去年秋季,户外徒步,我脖子上始终带着自发热的护颈,感觉管用,徒步回来脖子舒服。再有就是颈椎操,网上看到的颈椎操多数试着做过,没感到哪个立刻见效。但立竿见影的真有一次 ,我一个人刷了二十平米的教室之后,颈部立刻感到轻松而且非常舒服。所以我觉得抬头、仰头看天对治疗颈椎很有好处,一举两得的是还可以减掉双下颚。室内空了就做做颈椎操,我曾在教室的天棚上贴了些名言,空了抬头念两遍,锻炼不枯燥。还有颠乒乓球,抬头低头锻炼也不错。户外徒步时,可以边走边两眼望天,看蓝天白云,赏云卷云舒……
    就写这么多,期待更多的人能走出来,亲近自然,走向健康,走向快乐,珍惜健康,珍惜我们拥有的环境……我们生活在这个城市很幸福,因为我们的空气是干净的,天空是清澈的,夏季是清凉的,冬季洁白美丽的。我们幸福,因为我们不用长途跋涉就有可以到达有山有水地方,负氧离子极高的深林氧吧,在那里尽情吸氧洗肺。我们幸福,夏季我们可以林中吊床 ,冬季可以踏雪、雪疯、滑雪。我们幸福,政府的民心工程——徒步栈道,多好的一条路,那是健康之路,也是幸福之路。2015徒步序幕已拉开,都走起来吧……

好活动 支持  详情 回复 发表于 2015-3-1 22:16
支持好活动!  详情 回复 发表于 2015-3-1 08:02
支持好友  详情 回复 发表于 2015-3-1 06:41
支持好友  详情 回复 发表于 2015-2-28 22:19

评分

支持好友

支持好友

支持好活动!

霸气支持

好活动好片片。

感谢楼上各位支持!

健康徒步!精彩游记!