首页

APP 下载 六只脚

楼主: 姜亦桃

[游记攻略] 2015年2月21日(初三)北大湖雪场树林迷路及获救情况说明

您老要火,下次求签名

好,等我回家好好练练字的。  详情 回复 发表于 2015-3-6 19:10

姜亦桃 发表于 2015-3-3 11:08
是的,幸好手机有电,也有信号,否则完全联系不上朋友又迟迟不归的话,动静恐怕要更大了,唉。 ...

下次可别玩这么玄的事儿了,找个熟悉路况的雪友,玩的高兴,还少遭罪。

危险啊

姜亦桃 发表于 2015-3-3 10:41
背上雪鞋,这是为什么呢?  我倒是在威斯勒见到有背着铲子滑深粉雪的帅哥,如果怕找不到雪板的话,有防丢 ...

有雪鞋可以高效的上下左右爬啊,也不用摔跤啥的啦。万一滑沟里肯定有用。铲子我觉得是合适的时候可以拍出一片硬雪来做启动平台。挖自己的板子出来也方便,没粉雪经验瞎想的

姜亦桃 发表于 2015-3-3 17:39
借用两个雪季前,莎在万龙西区树林撞树后,我PS的一张图:树林有风险,进入需谨慎哈。

...

姜亦桃 发表于 2015-3-3 13:42
让你见笑了。一个雪季都没见了。

就是就是,一个雪季都没见了,以后不许再玩失踪了哈

仔细看完全贴,好惊心动魄!我和老公这周末去北大壶滑野雪道,尝试小树林。之前滑过多乐的小树林就觉得没啥问题了,原来都是自己自作多情了,这次还是慎重只滑野雪道得了。

女生中能说清方位的太少了,我就更路盲,有太阳时说东南西北还想半天,自己的小米手机天冷总死机,没有备用电池,万一迷路,我都不知道怎么跟别人说清楚自己的方位。

赞一个北大壶的救援体系!记得听说国外直升机救援都要付费的,一次上千美金,特别贵,北大壶这次救援怎么算呀?如果发生费用,咱们常规购买的意外险管用不?

北大湖的树林和多乐啊万龙什么的完全不同,的确要小心。对我来说,现在真是不进最好。  详情 回复 发表于 2015-3-6 19:11

看起来很好玩的样子

好玩么?唉,好悬才是。瀑布汗一个。  详情 回复 发表于 2015-3-6 19:13

慰问楼主,也感谢分享经验教训!更对北大湖的管理团队顶赞!

谢谢:)  详情 回复 发表于 2015-3-6 19:12

姐姐写的实在是好,各种回复也都精彩,说说当事人的感受吧,树林里真心暖和,手机信号超级好也让人踏实,加上包里有充足的等候救援的设备,心态一点问题都没有,不过深粉雪走路真心的累啊,脚下没根的感觉,一脚踩下去没底,拔出腿的时候我都尽量迈大步,为了少走几步。我也积累了各种穿着雪板在雪地重新站起来的本领。使用手杖搭十字架用来支撑,雪板如果进了雪下面,必须刨了雪才有可能拿出来,脱板穿板都需要逐步熟练,话说这么熟练了也不知道以后是否有用呢。经验呢,包括以后照明应该是带头灯比手电靠谱,杯子等装备都别用白色。在树林里走路的时候,说想回了北京请狼吃饭,狼很超脱的说:“不用了,能一起患难都是缘分,不是吃饭能解决的。”当时心里那个感动啊,现在都觉得很温暖,是啊,包括和干姜一起遇险又获救,包括救我们的人,包括指导救援的人,包括很多很多等候的人,我是相信缘分的,能够在茫茫人海中相遇,再在各种机缘巧合下,有各种奇遇,都是缘分。朋友们,让我们在安全滑雪的路上,好好的走下去吧。

一路上有你,真好。  详情 回复 发表于 2015-3-6 19:12
祝双节愉快,好心情  详情 回复 发表于 2015-3-5 12:27