首页

APP 下载 六只脚

楼主: 姜亦桃

[游记攻略] 2015年2月21日(初三)北大湖雪场树林迷路及获救情况说明

1仅次于狼 发表于 2015-3-2 22:45
相识是一种缘分,纵然是以这种方式,却也更显独特,可惜的是,我的北大壶志愿者之旅只有五天,太短了 ...

多说一次,谢谢啦

叮当-机器猫 发表于 2015-3-5 12:22
姐姐写的实在是好,各种回复也都精彩,说说当事人的感受吧,树林里真心暖和,手机信号超级好也让人踏实,加 ...

祝双节愉快,好心情

看的我觉得好爽 好像也走丢一回~

坚决鼓励,哈哈  详情 回复 发表于 2015-3-5 14:41

vrobert 发表于 2015-3-5 14:22
看的我觉得好爽 好像也走丢一回~

坚决鼓励,哈哈

各位雪友,春节以来,北大壶滑雪场区域频繁降雪,累积降雪厚度近五十厘米,树林中的总积雪平均厚度已经超过一百二十厘米。如此厚度的积雪,无疑给滑树林爱好者们带来了强烈的快感和福音,同时也引发了每天多次的救援报警。

北大壶滑雪场山地救援队在此强烈提醒各位朋友,除非您对北大壶的山地十分熟悉,并且有丰富的野雪滑行技术以及相应的装备,建议您在快感和生命之间慎重选择,本建议并非危言耸听,在一百二十厘米的天然积雪中滑行一旦跌倒或者雪板脱落,重新站立并且穿上雪板将是您所有经历中最困难的经历之一!如果试图在积雪中徒步行进,在身体健康并且知道哪里是北的前题下每小时的速度很难超过五十米。

北大壶山地救援队十分不希望为您提供服务,但是一旦遇险,请您遵守如下原则:
一,请镇静,既然是自己选择的危险就完全没有理由慌张,尽量详细的告诉我们您的遇险过程,我们需要尽可能多的信息分析您所在的位置,然后制定救援方案,请不要指望救援人员漫山遍野的找您,我们的行进速度也是一小时五十米,相信即使找到您也是春暖花开以后的事情了,所以,位置,您懂得;
二,保持通讯的畅通,具体方法进树林前请问度娘;
三,避免一个人进树林,如有可能请选择有爱心同时比您体力好滑雪技术也好的朋友同行,前题是有爱心;
四,请携带救援哨,如果需要过夜请携带高照度手电,在通讯不畅和夜间,我们需要高频的声音和光亮帮助定位,目前本救援队尚未配备红外线夜视设备,请不要过分相信电影;
五,依旧建议决定树林滑雪前,请审视自己的精神状态,不要太任性;
六,救援产生的费用将由您来支付,具体金额取决于救援的难度,这是国际惯例,相信您能理解。

谢谢!

北大壶山地救援队队长何平

看完了,谢谢楼主分享,楼主已经是准备充分了。要没电池和包里的东东估计心理会丢分很多。

上次去了亚布力觉得一般,这下对北大壶有点期待了。下雪季走起。

现在正是北大湖雪大的好时候。  详情 回复 发表于 2015-3-6 19:09

开了一下午会。在本子上练字加涂鸦。画了玲和狼,还差LEE和姜,哪天开会再接着整。嫌弃我的指示图难看的内谁,这个好点了没?

赞一个!  发表于 2017-12-7 15:09

andygong 发表于 2015-3-5 16:46
看完了,谢谢楼主分享,楼主已经是准备充分了。要没电池和包里的东东估计心理会丢分很多。

上次去了亚布力 ...

现在正是北大湖雪大的好时候。

oldzhang 发表于 2015-3-3 18:05
您老要火,下次求签名

好,等我回家好好练练字的。

elegancee 发表于 2015-3-4 13:55
仔细看完全贴,好惊心动魄!我和老公这周末去北大壶滑野雪道,尝试小树林。之前滑过多乐的小树林就觉得没啥 ...

北大湖的树林和多乐啊万龙什么的完全不同,的确要小心。对我来说,现在真是不进最好。