首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 台湾行之后

台湾行之后
作者:程煜雯
    二月七号,爸爸、妈妈带着我以及一行人在盐城乘飞机来到了台湾,开始了我们的开心之旅。下了飞机我们乘坐大巴去了著名的台北士林夜市,在那儿,我们品尝了台北的有名小吃,最让我印象深刻的是“豪大大鸡排”,乖乖,好大鸡排,足够一家人吃啊!我们还吃了肉串、臭豆腐、还喝了奶茶,我的奶茶一直喝到了宾馆。
    二月八号,我们首先去了现在位居世界第五的“台北101大楼”,101的电梯好快啊,只需30多秒就到了88楼,好先进啊!大楼里有个支撑楼体的大金球,让人叹为观止!接下来我们参观了“台北故宫博物馆”。那里有巧夺天工的“翡翠玉白菜”,举世闻名的“肉形石”,以及历史悠久的“毛公鼎”。动画版的“清明上河图”真是惟妙惟肖。在那儿我还看到了皇帝的玩具屋,以及数不胜数的珍宝,真让人流连忘返。下一站是“士林官邸”,那是蒋校长和宋美龄女士的住所,那儿环境优美,百花齐放,是个居住的理想住处。让我很揪心的是公园里的一种叫“白千层”的树,树皮被一些游客扒了好多层,真让人心疼。真心希望大家在赏心悦目的同时,别忘了保护环境!“西门汀”是一条繁华的大街,那儿有好多家的“诚品书店”。遗憾的是时间紧迫,我们没来得及细逛。
    二月九号,我们来到了“溪头森林公园”,这儿空气清新,就好像没有一丝的杂质,你可以尽情地大口呼吸。我们到了里面的“大学池”,看到了许多用竹子编的小动物,以及竹木桥。大家有的在拍照,有的在做游戏,还有的在欣赏美景。“日月潭”让我记忆犹新的还是那美味的“茶鸡蛋”,当然啦,日月潭的风景也非常优美,我们还坐了大船游玩了日月潭,还了解了中国人口数最少的民族-----邵族。纯种的邵族人只有二百多人,政府为防止这个种族的灭绝,鼓励他们多生孩子,并且出台了很多的优惠政策。
    二月十号一早我们就来到了“情境农场”,这儿的建筑都是欧式建筑,就像在童话故事里一样:有城堡,有风车,还有好多可爱的羊咩咩。当然啦这儿的环境也是没的说啊:空气清新,环境优美,而且特别干净,无论你走到哪边,木头栅栏上都摸不到一点灰尘。在农场里,我们看到了好多羊,我还喂了好多呢,小羊们吃东西可真快,舌头一卷饲料就都进肚啦。我们还看了“绵羊秀”,我最喜欢的是牧羊犬牧羊的表演,虽然牧羊犬个头不大,但能力不小,一条不大的牧羊犬就能放牧三百多只羊。看了给绵羊脱衣的表演,听了牧羊人的讲解,我才知道绵羊原来身上有三层保暖层:羊毛、绵羊油和脂肪。而且它们的毛长的特别迅速,大约一周就可以长出来啦。难怪被脱了“衣服”的绵羊在大冬天里也不怕冷呢。牧羊人甩的那鞭子,那叫一个绝啊!
    二月十一号,我们游览了“西子湾”。这儿的“打狗领事馆”建立于1858年,是清朝外国人在台湾正式建造的第一座领事馆。紧接着,我们就到了“义大游乐场”,把我给玩疯了:我挑战了一下自己,乘坐了巨大无比的“摩天轮”,在上面看游人就好像一只只小蚂蚁一样。我没敢挑战“鬼屋”,走到门口,很害怕,又退了回来。让人佩服的是安之的爸爸,他居然挑战了“天旋地转”,没事人一样的回来啦,佩服啊!
    旅行的第六天,我们来到了台湾的最南部---- 垦丁。来到垦丁不看海就白来了,所以我们先去了海边,这儿的沙子好白、好细,许多人在这儿堆沙堡、挖沙河、掏沙道,尽管水有点凉,但还是有人禁不住诱惑下水啦,真实勇敢!我们还逛了垦丁大街,我还买了一个可爱的带有“垦丁”字样的灯塔模型,游览了船帆石、鹅銮鼻和沙岛。这儿还有世上为数不多的含有炮台的灯塔-----鹅銮鼻灯塔。想当年这个灯塔是为了远近的游船撞上暗礁儿建造的,由于当地居民并不乐意在这儿建造灯塔,为防止来袭,这个灯塔又建造了炮台。
    二月十三号,我们游览了“太鲁阁国家公园”。这儿山峦起伏,山崖陡峭,这里记载了修建贯穿台湾东西公路的烈士名单,让我们敬仰。接下来,我们去了七星潭,在那里赶海,堆石堡,玩的很高兴。这儿的沙石很美,但千万不能带走哦!
    台湾山美,水美,人更美:他们不乱丢垃圾,公共场所不抽烟,垃圾分类,使用电梯主动右行,待人有礼貌,“谢谢”,“对不起”常挂嘴边,在这种环境下生活的人怎能不善良、不有礼貌呢?当然,最让我感动的是我们的导游-----阿宏叔叔,他待人和蔼、风趣幽默、知识渊博,非常有耐心,时刻为游客着想。最让我敬佩的是他的敬业精神,长大后,我也要做一个像阿宏叔叔一样敬业的人!

应埃雷爸之邀,帮程煜雯同学发的游记,原文中配上了相应的图片,图文并茂,但文中的图片不能一并上传,还得请埃雷爸把图片贴上。程煜雯同学写得太好了,赞一个!

图文并茂,
没去成,
但是,感觉身临其境。

写的不错哦 配图配图 赞赞赞。。。

小美女好棒哦,人美文也美!

煜雯写得太好了~~优秀的小家伙~~~必须赞一个~~~是咱家娃的榜样~~~

有没有片片?

写得真不错!大赞!