首页

APP 下载 六只脚

[户外游记] 最美不过我想你,而你在——徽州游

1、“陌上花开,可缓缓归矣。”
出自那个九五至尊吴越王对爱妃的书信。
大致意思应是:因看见陌上的花开,那份思念更浓;因有着如此风景,与你共赏的想法更浓,因惦着你的思亲,即便恨不得你立马回到我身边,也还是只对你说那“缓缓”二字。
我想,即便是无情之人,听到这句话,明白这句情语,内心也会不禁温柔起来。
我听到这句话时,不禁眼泪盈眶。想是如此一个大男人,对于爱人,竟也可以如此小男人。寥寥数字,就已把他的思念,他的柔情,以及那美景表达的淋漓尽致。

2、“春水初生,春林初盛。春风十里,不如你。”
出自冯唐《三十六大》
在这个温暖的春日李,读到这诗句,有些许寂寥。如果它打动你,是不是说明在你的心底,也有着这样一枚让你淡淡思念的人儿。。。
如今我们的爱总无法再如故事般荡气回肠,太过浓烈的现在谁都承受不起。也许只能在某个阳光倾城、春风拂面的日子里,望着眼前的繁花似锦,在心里淡淡的念一句:春风十里,不如你。

石潭:位于安徽歙县霞坑镇,在摄影圈里几乎是如雷贯耳。每年的三四月间,是那里最美的季节。春暖花开的时候,油菜花、桃花、梨花、漫山遍野,山坡上,山谷里,古宅旁,处处是色块、线条。金黄色的油菜花是这个调色盘中的主色调。晨暮之间云雾弥漫,山顶上的古村落在云涛中若隐若,一场云海和花海的视觉大餐呈现眼前。

新安江山水画廊:万山不许一溪奔,新安江在奔出崇山峻岭后将最精华的一段汇集于此,白墙灰瓦的徽派建筑倒影青山绿水的新安江里,宛如一幅天然的画卷,新安江之水,不论深浅,都清澈见底;也不管春夏秋冬,都皎洁如镜。沿途与新安江为伴,经过大小十来个村庄,可欣赏风景,也可体验民俗。新安江3~4月油菜花开是最美的时节,阳春三月,这一路盛开的桃花、梨花、油菜花以及江边的青青柳树与徽派古民居构成一幅优美的山水图画。行舟碧波上,人在画中游,陶醉其中  

春夏秋冬又一春
天气回暖,春雷始鸣
惊醒蛰伏于冬天的花虫草木
开始了它们的复苏
春花烂漫,阳春三月

又开启了那一篇篇的春天花花故事
春天,似乎永远都是那么个充满魔力的词
让人萌发一颗颗蠢蠢欲动的心
春暖花开,不安分的心,永远在骚动
若是有一个长假
那必将成为沉迷于享受这美好的旅人

这是一个特别的季节,冲动在萌芽
想做什么,那就去做
想出去走走,那就出发
去旅行,去赏花
似乎这一切都变得不再那么矫情
这个春天,
我从油菜花从走过

烟花三月江南,风和日秀,莺飞草长,桃红柳绿,风情旖旎之致。
约亲朋好友,款款行走陌上,三月飞花轻如梦,身心轻爽浪漫、优雅散淡,不惹匆促,只因花开自然、率性。

春天来了,一起走在野花烂漫的陌上,吹着三四月的风,缓缓归,缓缓归

灿烂的油菜花  详情 回复 发表于 2015-3-25 15:40
美  详情 回复 发表于 2015-3-14 13:27
最美不过我想你  详情 回复 发表于 2015-3-13 18:13
好贴 支持~~

谢谢来踩  详情 回复 发表于 2015-3-8 11:31

基建办 发表于 2015-3-7 22:36

谢谢来踩

诗情画意。

最美不过我想你

你在哪呢?  详情 回复 发表于 2015-3-14 08:33

A望星空 发表于 2015-3-13 18:13
最美不过我想你

你在哪呢?

我在你身边!  详情 回复 发表于 2015-3-15 16:17

准备五一去!

那时花败了  详情 回复 发表于 2015-3-14 13:22

小人物大理想 发表于 2015-3-14 13:19
准备五一去!

那时花败了