首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 台湾之行(系列日记)舟畅

台湾之行(系列日记)
许舟畅(10岁)
台湾之行(许).doc (26.5 KB, 下载次数: 266)
【第一天】
2015-2-7    星期六    多云
台湾之行(一)
       今天是寒假的第一天,我自然也要出去游玩游玩。瞧!今天我就要去我们的宝岛台湾一赏风景。
       我们先坐车去了盐城,可我们的目的地不是台湾吗?那是因为要乘飞机去台湾,就得到盐城,盐城有飞台北的航班。不卖关子了,直接说说坐飞机吧。候机台离飞机有一定的距离,这时就需要连接架来帮助乘客上飞机了。一开始你会觉得没那么震撼,那只是在绕向正确的跑道而已。等对准跑道后,一阵阵轰鸣带你进入了辽阔的天空。这飞机一会儿钻入云层,一会儿飞上云朵上的蓝天世界。这飞机似乎玩起劲了,居然时不时来几个急下降。
台湾之行(二)
       飞机整个中午都在连绵的云层当中。如果你想瞧瞧外面的风景,那可不得了。外面的风景仿佛仙境一般,但阳光可就不是你想象中的那样了,居然可比七八月份盛夏酷暑时的情景。飞机上也有中午饭,这次的午饭不仅仅有大陆的主食,这些水果却是台湾的,真让我们大开眼界、大饱口福。
       快到台湾了,飞机缓缓下降,终于停了下来。我们兑换了台币,领了托运行李,还认识了导游陈嘉宏叔叔。到了夜市(我们第一个行程),好多台湾小吃和热带水果,有大饼包小饼、大肠包小肠,有莲雾、红心火龙果……真是美味啊!到后来,我想吃都吃不下了,嘴巴也被染红了。

【第二天】
                                                    2015-2-8     星期日    阴
台湾之行(三)

欣赏完了夜市的热闹场面,我们当然要去台北著名的景点“故宫博物院”了。这个博物院可不是皇宫,那是当时国民政府从北京紫禁城带到台湾的金银珠宝。听说只是五分之一的珍宝就有六十多万件。镇馆之宝是毛公鼎、翠玉白菜和肉形石。当然,什么玉璧、玉琮、玉佩、玉圭、玉剑、玉戈、玉杯、玉卮……应有尽有!
    不光是玉石、玉器,青铜器也数不胜数。就说最著名的毛公鼎吧!上面刻的大篆字有499个,它们记载着西周晚期的一段历史。瓷器比前面的宝物更进一筹,从普通的白瓷到后来的掐丝珐琅器,展现了中国久远的历史。
台湾之行(四)

上午浏览过台北故宫后,我们就要去蒋介石的住所“士林官邸”。阿宏叔叔对我们说,蒋介石到台湾后,想建一个住所,但这里都是山,好不容易才选好这个地址。据说宋美龄喜欢玫瑰,蒋介石就为她建了一座玫瑰园,这个夫人可了不得!101大楼可是著名的景观,有101层楼高哦!上89层用电梯只要30多秒,估计比飞机还要快。
      天快黑了,阿宏叔叔带我们去了西门汀,里面有快餐店、服装店……我还到诚品书店买了几本书,有《图说中国通史》、《用年表读通中国历史》……《图说》里面的插图非常多,而且都是国家级的宝物。《年表》虽然我没怎么看懂,但它还是表现出了悠久的中国历史,比普通的大陆历史书要好看的多。我再告诉你,里面是繁体字哦,看来,我不能上台湾的大学了,现在我们考试只要一个小时,台湾的小朋友考试就要一个半小时了。

【第三天】
                                               2015-2-9       星期一    晴转阴
  台湾之行(五)

今天我们早早就起床了,一直走到车上都始终有点迷茫,早就忘了今天的路程。等开了车,陈导才给我们简单地介绍了今天要去的景点,那就是闻名中外的日月潭。日月潭的传说曾经在我们的课文中出现过,正因为这个,大大地激发了我对日月潭的好奇心。
      到了日月潭,哇!那才算是清澈见底,那才称得上“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。放眼望去,除了连绵的群山,就是圆盘似的湖面。哪座山才是大尖山和水社山呢?我询问了好多人,也没有得到准确的答案。我们坐在游船上,听着邵族西瓜船长的幽默讲解,欣赏着湖光山色,度过了悠闲的上午。
台湾之行(六)

观赏了日月潭,接下来我们要去海拔更高的清境农场了。一路上全都是连绵的山路,阿宏叔叔给我们播放了台湾以前著名的歌手邓丽君的歌曲,他说这样可以使人尽快入睡。
      到了阿里山山脉的一个山腰,阿宏叔叔让我们先在这里转转,买些东西。我们买了些热带水果,比如树番茄、甜柠檬等。树番茄的皮很难吃,只能吃里面的种子附近的果肉。我进了一家邮局(海拔最高的邮局,1750公尺),寄了一块木质明信片到连云港。
      晚上,我们住进了山间的一座小木屋,真是仙境般的感觉。

【第四天】
2015-2-10       星期二    晴转多云

台湾之行(七)

我今天早早就起来了,因为我想拍拍晨曦中树野山间神奇、美丽的景观。我们先是在小屋前拍了几张,光这些照片就让我赞叹不已。后来我们又爬到高一点的坡道上去拍照,哇,那种感觉,真像在仙境里漫游啊!  
    上午我们上山之后,要去清境农场。我们先在大片大片的山丘和草地上奔跑,和山羊、黑肚羊接触、玩耍。九点有个绵羊秀,此前我还骑了一匹高大的棕马。表演开始了,给我印象最深的就是牧羊犬那超凡的体力和对绵羊的指令。黑色的牧羊犬一出场,所有的绵羊都紧紧地盯着它,它跑到哪儿,它们就转向哪儿。接着,围栏的门打开了,成群的绵羊如潮水一般挤了出来。牧羊犬毫不慌张,迅速地跳过围栏,跑到了羊群跟前,顿时,所有的绵羊都井井有条地排成了长队。它们一会儿爬上山坡,一会儿又跑下谷底,来回几个奔波,牧羊犬都轻松自如,那个体力连刘翔都得拍手称赞。
台湾之行(八)

清静农场游玩之后,我们下一个行程就是溪头森林公园。现在大家都说什么原生态,我看这才是真正的原生态。里面不管是松榈还是云杉,都长得高耸入云。大学池里有一座弯弯的竹桥,在湖面倒映之中,好似一只圆圆的睁大的眼睛。因为我坐过许多过山车,去过许多鬼屋,一点儿害怕的感觉都没有。    在回去的路上,我们又认识了很多植物,还遇见一群出来课外旅游的小麻雀,它们躲在树丛里,窜上窜下,搞得我们眼花缭乱。妈妈说,她还看见一只小松鼠窜上了枝头。

【第五天】
2015-2-11       星期三    晴
台湾之行(九)
    今天是台湾之行的第五天,虽然时间已经不多了,但是仍然有很多的景点等着我们去观看呢!今天的早餐也很丰盛,有蔬菜沙拉、薯条、面包……
    我们第一个目标就是西子湾了。西子湾,能望到中国大陆的台湾海峡,还有英式风格建造的“打狗”英国领事馆。在领事馆里,我亲手翻阅了《马关条约》的复印本,就是清朝末年光绪时期,李鸿章代表签字,割让了台湾岛给日本,并且赔偿白银2亿两。
去了西子湾,下面就是义大游乐世界了。由于时间关系,我们一进园就要观看表演了。水魔法表演让我们好似进入了一个神秘的魔幻世界,特技表演真是“触目惊心”。中午我还吃了一个薯条热狗。
台湾之行(十)
    看完了表演,接下来可要正式游玩了!一开始我不敢玩“飞越爱琴海”,不过经过自我鼓励,还是披上雨衣,上去了。其实除了脸和手,其他没有什么被淋湿。我们经过“特洛伊城”的时候,正好举行了游行,场面真是壮观。对了,还有“地心历险”,那速度可真快。
    最可怕的是万圣屋,乌漆吗黑的,五个人一组,给了两个小小的手电筒,其中一个接触不良,经常断电。我们推选一个大哥哥带队,走着走着,突然从拐角蹦出一个“鬼”,手里拿着锤子,不停地敲击着墙壁,发出极为恐怖的声音。我们都吓坏了,后来才发现那是里面的工作人员,我们可不能打他们哦。
【第六天】
2015-2-12      星期四    晴
台湾之行(十一)
今天早上的早餐,导游阿宏叔叔让工作人员亲自送到每个房间的,里面的三明治也非常美味。
我们今天的路程挺远的,要先去船帆石那里。船帆石,顾名思义,当然是像船帆了,还恰似美国总统尼克松的头,有突出石块似他的鼻子。那里有海,也有沙。沙里面有小碎贝壳,也有白沙,混在一起,所以叫贝壳沙。我们还去了鹅銮鼻,那里也有海,这是巴士海峡,海对岸就是菲律宾哦!最重要的就是可以玩沙、玩水,我玩得也是不亦乐乎。我和萱萱(伏奕霏)脱掉鞋子,卷起裤脚,站在海水中。一阵海浪涌上来,我们急忙后退几步。海浪越来越大,我都怀疑是不是要涨潮了。
台湾的东面是太平洋,那里的海风可真强劲。
台湾之行(十二)
    下午我们早早地就结束了行程,准备去我们的住所“温泉村”了。温泉村当然有温泉了。到了宾馆,我第一个换好泳衣,披着大浴巾,到了温泉池里。一开始温泉池里没有多少人,我可以游一会儿泳,但后来人多了,我只好到山泉池(凉水)里去。在我游泳的时候,妈妈帮我煮了几个温泉煮蛋,就是用温泉池里的水煮的。味道还行吧。
【第七天】
2015-2-13      星期五    多云
台湾之行(十三)
台湾之行就快要结束了,阿宏叔叔告诉我们今天的路程非常遥远,要从台东回到桃园。一个上午几乎都在大巴车上,天阴沉沉的,不过有时还有阳光,路边也不时地遇到一片片的农田、花园。欣赏着美丽的风景,不一会儿,我们就到了花莲。我们在一个大草坪旁停了下来,中间有一根柱子,一根箭穿过柱子顶端,箭头所指的就是北回归线。
又行驶了一段路程,在车上,阿宏叔叔又给我们上了一节历史课。快到七星潭了,七星潭可不是一个潭,它只是一处沿太平洋的风景区。七星潭的沙是由小石子构成的。我用小鹅卵石搭了一个“堤坝”,其实也没有太大用处。太平洋的海水确实挺凶猛,一个大浪头卷过来,那些小石子也被卷了进去,幸亏我们离得比较远。
台湾之行(十四)
离开了七星潭,吃过了午饭,我们就要去看著名的风景区——太鲁阁国家公园。路程不远,很快就到了,一下车,阿宏叔叔就忙着给我们讲解这里的历史。我忍不住往围栏下看一看,那里好深啊!但峡谷很宽,中间还有一条河,一条瀑布从河的一端倾泻而下,那瀑布的源头就是“长春祠”。阿宏叔叔对我们说,这个祠是为了纪念在这里修建东西横贯公路而去世的工人们。
所有景点都去过了,现在我们要乘坐台湾的火车去苏澳新站了。台湾的火车从外面看去,外形与普通的火车也差不多,但是你进去一看,其实和北京的地铁有点相似,阿宏叔叔说这是窄轨火车,已经很少见了。
下了火车,我们又坐进大巴车,行驶了一段路程。途中,我们经过了雪山隧道,这可是在连绵的雪山中挖出来的呀!经过了断层、地下涌泉、地震带,修建得极为艰苦,据说最高的通气管有几十米高。晚上,我们终于回到了桃园,当初我们就是在这里认识了阿宏叔叔。
【第八天】
2005-2-14      星期六    晴
台湾之行(十五)
今天是台湾之行的第八天,也就是最后一天,我们即将离开台湾回到连云港。在去飞机场的路上,大家纷纷落泪,舍不得离开台湾和阿宏叔叔。到了机场,一直默默无闻的司机师傅要离开了,连一直严肃的他也流下来眼泪。即将进入出入境检察关口了,大家都和阿宏叔叔拥抱了,拍照了,落泪了,幸运能碰到这么好的导游,甚至还有人要了QQ号。
结束了美好的台湾之行,虽然只有八天,但大家都非常开心,非常感动……