首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 求推荐板子长度!

身高185,体重82kg,现在用的是168的全地域,想换15款的RC4,但纠结于165和170之间,滑小回的时候多,滑行状态基本是陡坡搓雪小回,然后下来卡宾。怕170搓雪时不自如,毕竟rc4是小回转板,而且国际规定小回转不超过165。
再问一个问题,固定器Z13和Z17在脱离系数上的区别外,做工质量等方面还有什么区别,Z17的优势在哪?

果断170 我180厘米,106公斤,165的小回转太短了,果断170 大回转我用184的  详情 回复 发表于 2015-3-9 19:31
165还是170完全看走刃的滑法和水平,纯小回转的板子其实最适合的是用来做卡宾中小弯的,搓雪的时候这点长度差别不大,以你的身高体重,小回转板用170也很正常。

看你的头像是高手哦,听高手的没错,买170的  详情 回复 发表于 2015-3-9 21:10

我185/82
雪季前78。。。

当时171的小回板子用起来很舒服。
现在改用175的板子了。

如果滑雪时间常在崇礼,又喜欢速度,买长的吧。

嗯,我还想再减点体重呢,平时在崇礼滑的多,就买170的啦  详情 回复 发表于 2015-3-9 21:09

果断170,最好175

我180厘米,106公斤,165的小回转太短了,现在用170的

大回转我用184的

175就不用了,如果比个赛买个180以上的还不错,纯大回转板  详情 回复 发表于 2015-3-9 21:11

库库 发表于 2015-3-9 18:40
我185/82
雪季前78。。。

嗯,我还想再减点体重呢,平时在崇礼滑的多,就买170的啦

YuerHE 发表于 2015-3-9 18:37
165还是170完全看走刃的滑法和水平,纯小回转的板子其实最适合的是用来做卡宾中小弯的,搓雪的时候这点长度 ...

看你的头像是高手哦,听高手的没错,买170的

英俊的小张 发表于 2015-3-9 19:31
果断170,最好175

175就不用了,如果比个赛买个180以上的还不错,纯大回转板

费舍尔把RC4分了两类 一类是世界杯(WorldCup) 里面都是FIS认证板
另一类是竞技(Race) 就是我们所说的民用竞技
FIS确实规定 男子SL的长度是165(允许-10)但是FIS认证板要比民用竞技硬很多
雪板的命名上也写着呢 RC4 WorldCup SL Men Stiff 后面那个Stiff就是硬的意思
所以即使身高马大 腿部肌肉极其发达的运动员 踩着165的FIS 也不会有板子支持不住的感觉
如果楼主看到有170的小回转 应该就是在民用竞技这一类里看到的了
能选择的应该有SC (半径13), Superior Pro (半径15), Superior SC (半径14)
这几个板子还是买170+吧 SC和Superior SC最长到170, Superior Pro是从155-180每5cm一款

还有这么多分类啊,我选的是民用顶级的,应该就sc吧?170的转弯半径和165是一样的吧,民用的大家是不是都选sc的,Superior SC和SC有什么区别?  详情 回复 发表于 2015-3-9 22:52

wilsonr330 发表于 2015-3-9 21:51
费舍尔把RC4分了两类 一类是世界杯(WorldCup) 里面都是FIS认证板
另一类是竞技(Race) 就是我们所说的民用 ...

还有这么多分类啊,我选的是民用顶级的,应该就sc吧?170的转弯半径和165是一样的吧,民用的大家是不是都选sc的,Superior SC和SC有什么区别?

官网给的半径是在165cm长度下的半径 SC是13 Superior SC是14;170cm就不知道了 不过板子上会写 这两块板子还是稍微有一些区别的 1. 板芯儿: 两块板子都木芯儿+两层钛层 SC用的技术是Air Carbon Ti 0.8 而Superior SC  详情 回复 发表于 2015-3-9 23:38

带着小祥飞 发表于 2015-3-9 22:52
还有这么多分类啊,我选的是民用顶级的,应该就sc吧?170的转弯半径和165是一样的吧,民用的大家是不是都 ...

官网给的半径是在165cm长度下的半径 SC是13 Superior SC是14;170cm就不知道了 不过板子上会写
这两块板子还是稍微有一些区别的
1. 板芯儿:
两块板子都木芯儿+两层钛层 SC用的技术是Air Carbon Ti 0.8 而Superior SC 用的0.5
SC应该会更硬一点点 说实话 也许感觉不出来
2. Hole Ski 技术
然后SC用了板洞技术 板头和板尾都各有一个洞 这两年Fischer一直在采用这种构造
为了减轻板的重量 以及提高板子在震动时候的表现 让转弯过程更顺滑 也更好控制
Superior SC 没有洞
3. 固定器的Plate
雪板在安装固定器时候 先要在学板上打孔安装一个Plate 然后再在Plate上打孔安装固定器
竞技雪板在出场的时候一般plate是装好的 而自由式雪板是不装的(很多自由式雪板会把固定器直接安在学板上)这两副雪板配的Plate也不同
SC用的叫"Racetrack" 一种竞技Plate
优点是达到最好的雪鞋到雪板的动力传输
缺点换鞋比较麻烦 固定器在安装时候需要预设雪鞋大小 比如鞋外壳295mm 那就把固定器设置在295mm 如果换成305mm的鞋 就需要把固定器的一部分拆下来 重新安装一下 然后还需要重新调整Din值 这个过程很麻烦
Superior SC用的叫"PowerRail" 是一种带轨道的Plate
优点是固定器脚头的那部分可以不用拆卸就能调整 如果换鞋 或者朋友滑你的板子 调节起来很方便
缺点就是动力传输没有竞技Plate那么好
4. 固定器
SC标配的Z13
Superior SC标配Z12
当然固定器可以换
看楼主的身高体重 如果是第二类和第三类之间的学友
Din值设置在6-7左右应该比较合适 这个得自己去雪具店问了 一般有个对照表
个人感觉Z11 Z12 Z13完全够用 无需考虑Z17和Z18 因为你Din值永远不会设置到那么高
而且Z17和Z18的Din值最小值是8 可能对于楼主还会有点高
总体来说 两块都是好板子 现在入价格也都挺合适的 应该都不到4K Superior SC会比SC还在稍微便宜些 看个人选择吧

学习了,感谢!!  详情 回复 发表于 2015-3-10 08:26