首页

APP 下载 六只脚

[版务管理] 2015年云南、四川、重庆、西藏、青海地区户外俱乐部扶持计划

前言:

各位俱乐部负责人好!我是以上五地版主-曾陈,在西部活动多年,涉及各地户外线路开发、活动策划推广、户外主题住所打造。2014年10月接手版主以来,一直在筹备一些事情,这段时间很少上线。大家很多人也许认识我。我之所以希望运营以上西部五地,目的在于打通滇藏线、川藏线、青藏线跨区域串联性,同时与绿野等媒体共同针对这些地区进行适当的线下互动和活动推广。
   同时我本人也正在筹备“探秘中国”的活动,依托活动开发和设计线路,并针对性在影视、网络媒体等渠道进行宣传营销,同时也计划与各地区俱乐部(旅行社)推出“探秘系列”旅游户外线路服务产品。因此,今年我希望通过一些努力,联动西部各地区俱乐部,做一些扶持。我除获得绿野支持外,还有其它媒体和地方资源支持,这里不详细介绍。

一、
  关于2015年扶持计划涉及:主题户外活动,各地区线路资源互换,新户外线路开发,俱乐部推广,线路产品推广营销,酒店、青年旅舍、客栈推广扶持。

1.1、主题户外活动扶持说明:目前我计划从2015年至2018年推出“探秘中国”系列的“天上西藏"、”彩云之南“两个主题户外活动,一共预计30期,媒体宣传、影视拍摄、活动拉赞助和支持均由我牵头完成,各地参与方无需承担以上费用。涉及这2地区的俱乐部(旅行社)均可以参与,但需我对其进行评估是否值得扶持,同时参与以后只需负责活动车辆、吃住安排、安全保障等。活动最终权益归“探秘中国”和参与的媒体、俱乐部、地方政府(参与则有,不参与则无)所有,所开发的”探秘系列“线路产品由参与的俱乐部(旅行社)从事线下的服务,线上渠道由”探秘中国“和参与的媒体共同提供”探秘系列“产品推广营销。

1.2、各地区线路资源互换扶持说明:我鼓励云南、四川、西藏、青海、重庆五地各俱乐部进行线路资源互换,促使各地俱乐部线路产品多样化,深化以上五地的紧密联系性。

1.3、新户外线路开发扶持说明:提供活动结束后媒体支持(新线路开发有一定危险性,只提供活动结束后的媒体支持)

1.4、俱乐部推广扶持说明:对符合扶持规则的俱乐部提供最高级别的支持,将从原来的无门槛扶持制度,提高到准入门槛,由原来的”大圈子“缩小成”小圈子“。扶持计划不可能让所有俱乐部都能挣到钱,所以与其这样不如重点扶持几家成长起来,让小部分人挣到钱做大才是我的目的。

1.5、线路产品推广营销扶持说明:最终选定为扶持的俱乐部,可为其提供更多线上渠道和平台推广。同时,我也可分享我的一些线下资源促成其实现产品销售。

1.6、酒店、青年旅舍、客栈推广扶持说明:以上五地酒店、青年旅舍、客栈符合设施、卫生、服务、规模方面的要求,并同意媒体入驻和理解”户外主题“并打造,可由我牵头实现跨区域、多品牌连锁的”点对点“线下模式。(具体扶持要求请咨询我)

备注:鼓励由地方政府主办,俱乐部承办的活动。从公信力来讲政府优于民间组织,如果各地旅游户外资源不错,我可以代为向当地政府提交活动策划方案和进行谈判。

二、俱乐部扶持审核说明(初定)

2.1、具备正规的法人机构组织,且组织注册时间不低于2年,并未造成任何人员伤亡。
2.2、领队人数不低于5人,且具备登协、绿野颁发的领队证书、红十字会救护员证。有相关的产品包装文字、美编、市场负责人。
2.2、有相应的后援保障设施(车辆、马匹等)
2.3、理解和认可大区各俱乐部合作理念,并维护其权益。
2.4、从事不低于5条中长线路产品带队服务,且含有徒步、越野两大类。
2.5、深刻明白”损人利己“是敌对和竞争的初始,并坚决不做。
2.6、从事和鼓励俱乐部会员、顾客在绿野相关论坛发帖,且有一定发帖数量和质量。

三、各地扶持俱乐部数量(初定)

西藏:3家(按线路产品分为山南大区,日喀则、阿里大区,川藏、青藏、滇藏大区,尼布尔共享)

云南:3家(按户外运动分为滇藏线,观光旅游,徒步,登山{专指哈巴雪山}

四川:3-5家(按地区分为九寨沟、四姑娘大区,阿坝大区,康定、贡嘎大区,美姑、大凉山大区及川藏线)

青海:(待定)

重庆:1家(需具备带队跨省市的能力)

备注:以上除扶持数量外,其它只是初定,可由后期各地俱乐部最终自行商讨。

四、关于除云南、四川、重庆、西藏、青海外其它地区俱乐部合作扶持计划

鼓励和接受东北大区、西北大区、华北大区、东南大区的俱乐部就以上五地的各种合作与我对接,同时我愿提供我的相关资源与人脉给大家,并计划在北京、上海、广州、深圳四地寻找对以上五地带队多年、且具备一定实力的俱乐部进行跨区域合作,具体细节可与我细谈。

五、申请联系方式和说明:

联系人:曾陈,微信:xianren66666,电话:13650515233,邮箱:bj16888@126.com

材料提交说明(需发邮箱):
俱乐部(旅行社)资质、领队人员正面照片以及相关领队证、救护员证,俱乐部创始人相关户外履历,俱乐部设施工具种类、数量(如车辆、马匹)。

五、后续:关于反思

线下的资源有很多,如何把线下的资源搬到线上,使线上参与的媒体互动和火起来,是大家要考虑的问题。光是索取线上资源是不长远,且不理智的。我希望大家深刻明白线上与线下结合的道理和长远的意义。

六、以上内容为本人个人行为,绿野只作为推广平台,最终解释权归曾陈所有!
希望给各俱乐部带来合作的同时,能够扩展绿野在西部地区的影响力,也为各位驴友提供更方便的出行服务。

好活动!只是青海的活动看着不太多。  详情 回复 发表于 2015-5-17 21:37
支持,但为嘛木有甘肃滴  详情 回复 发表于 2015-3-26 09:46
支持曾陈  详情 回复 发表于 2015-3-15 21:48
支持  详情 回复 发表于 2015-3-14 14:47
支持  详情 回复 发表于 2015-3-13 23:06
分享支持!  详情 回复 发表于 2015-3-13 22:34
支持  详情 回复 发表于 2015-3-13 14:39
好事,  详情 回复 发表于 2015-3-13 13:44
很好的设想  详情 回复 发表于 2015-3-13 11:57
大户外!赞!  详情 回复 发表于 2015-3-13 11:48
点赞!  详情 回复 发表于 2015-3-13 11:42
支持  详情 回复 发表于 2015-3-13 11:38
有思想有开拓!支持!  详情 回复 发表于 2015-3-13 11:19
支持 户外大整合  详情 回复 发表于 2015-3-13 11:12

没有贵州?

贵州不归我管啊,且我需要时间去做,而且更多的是引导,你也可以引导贵州与我对接。如果一个个地区的去做,那得多少年? 单我西藏、云南推2个主题活动就至少要3年时间。  详情 回复 发表于 2015-3-13 11:28

支持 户外大整合

姐姐我想你了!  详情 回复 发表于 2015-3-13 11:13

支持扶持计划

紫月C 发表于 2015-3-13 11:12
支持 户外大整合

姐姐我想你了!

加油  详情 回复 发表于 2015-3-13 12:11

支持

有思想有开拓!支持!

支持,相信户外会有更广阔的发展空间