首页

APP 下载 六只脚

[炊具] 氮气测试密封性火枫FMS-X1“恒星”一体炉锅测评体验

火枫FMS-X1“恒星”一体炉锅测评体验

中文名:火枫FMS-X1“恒星”一体炉锅测评体验
主演: 鸿鹄义生兮
出品公司:8264
制片地区:辽宁
色彩:彩色
导演:鸿鹄义生兮
编剧:鸿鹄义生兮
摄影鸿鹄义生兮
上映时间:2014年1月27号
类型:评测、体验

内容大概:火枫FMS-X1“恒星”一体炉锅到手后就有了大概的一个体验规划了,首先从产品的外观看起,一个产品的直观感受是最先会引起我注意的地方,再者就是深入的去观察产品本身的加工工艺,还有品质控制方面,在下面的评测体验当中将重点的从加工方面深入的来分析这款产品
一、压力测试:产品拿到手后并没有急于使用,而是对气量控制阀的气密性及炉具压力输气的气量进行测试
测试想法(自己的想法欢迎大家纠正指导):由于无法判断气罐压力等级及炉具接头规格,首先是到车间找到合适的接头转接头,用于连接炉具与压力容器。压力容器选择150公斤压力钢瓶,为了降低输出压力采用了减压阀控制出气压力,并采用控制阀以压力表及流量计来控制气体输出流量及压力,打算采用两种压力一种为10PSI另一种为20PSI两种压力等级来测试炉具的气密性及出气量
为了使测试可视化采用了轻质塑料及密封袋来辅以测试

首先是连接测试管路,准备转换接头(接头全部采用进口)保证测试质量
连接炉具接头方式我采用了相同的铜质转接头以降低转接头硬度最大程度减小炉具接头的伤害

此连接为快速接头为连接减压阀做准备,也可以下次试验使用

减压阀及配套压力表,压力等级单位采用PSI级别

压力容器采用钢瓶气输送,测试气体为氮气
整体连接就是钢瓶连接减压阀,连接快接转接头后连接炉具连接后效果

测试过程首先关闭钢瓶气,调整减压阀压力等级为10PSI,炉具用密封袋套住并封堵漏风口,打开钢瓶气输送气体向管路中,调整炉具气量控制阀观察密封袋变化,测试之前单独测试过10PSI压力完全能吹起密封袋,关闭气量调节阀观察密封袋,调整输气压力为20PSI观察密封袋变化。观察发现密封袋无明显变化说明气量调节阀能起到正常作用

然后关闭钢瓶气,更换炉具上方物品,采用轻质碎屑,看通气后气体的流量,观察来看气量通顺

采用上面提到的两种压力等级测试,上面是10PSI,这个是20PSI的测试样子

从测试结果来看,火枫的气密性及出气的顺畅度都是值得信任的,这样也给了我后续使用的信心

二、产品到手后我细致的对产品进行了一系列的观察,首先就先带大家对产品先整体有个大体的视观感受,那就让我从开箱开始看起吧!

火枫的盒子的色彩搭配海水看起来很舒服的,而且在外包装上就能醒目的看到更方面的信息,特别是二维码的加入使用移动设备可以很快的进入官网去了解相关产品信息

盒子外观展示
盒子的侧面还是很清楚的介绍了相关的参数信息
整体外包装看下来就已经会对产品有个大概的了解了,但是在外包装方面没有看到应该特别提醒使用者应该注意的事项,或者说还是不够特别的醒目

打开盒子映入眼帘的是产品说明书,里面明确的说明了各项与产品相关的内容

拿开说明书就是锅具隐藏在网袋里面,这个的做工第一眼看上去就是很扎实的

产品的说明卡片也是第一眼就会映入眼帘,不会让我们去找寻卡片是不是在下面压着还是咋样

先来个摆拍
在观察过程中发现可一个小的细节,就是在盒子的下方贴有编号,我想可能是出厂编号,但是我更想说的是如果能在锅具或者炉具上打印上独有的产品编号那么这样就会更加增强使用者对产品的信心,这样在售后方面会让厂家有据可查,其实一个小的细节就会提升厂家很多的信任度
产品本身是卡片说明书的组合,网袋打开后就能醒目的看到产品的标签仍然在保温套上有所体现,而且很清晰,外观看来简洁大方得体,没有过多臃肿的感觉,每处的设计都是恰到好处的体现出来
正面厂家标识
还有一面清楚的产品信息标签缝制在保温层上
下面就是开盖后的内部组合的展现,也是希望大家能清楚的知道原厂的包装组合
第一步打开盖子出现的是一个小碗,在碗的底部明显的印着塑料等级PP印证,但是在盖着上没有找到任何关于这方面的信息,我想这是需要改进的地方

拿掉小碗后就是炉具了,炉具使用着一层纸包裹,这层纸能起到一个保护作用吧!
拿出炉子锅体就真正的出现在眼前了,从外观观察内壁光滑没有一点刮痕存在
大家在继续看看整体拿出的样子

在检查外观方面的时候,发现了几处问题,其实都是产品附属品的问题,更多的还是体现在了品质控制方面,一个大厂如果想更好的发展任何一个环节都是关键,特别是生产制造方面,不用往大了说6S管理一类的,但是最起码的品质控制方面还是需要的
手柄污渍其实用手就能弄下去的东西
保温布裁剪问题,有点点瑕疵,可能不影响使用但是细节必定是决定成败

三、经过一系列测试后,我们在来细致的研究一下细节部分,下面将主要从产品的尺寸,各部分细节来整体的细致认识下这款产品
首先我进过自己的测量采用制图软件来给大家一个直观的认识
火枫锅体
对于此款产品来说,在细节方面我是主要研究的方面,首先就是主要部件的制造,工艺控制方面下面具体来看下这方面的介绍

气量调节阀,气量调节阀应该是一体成型产品,采用模具整体批量生产,在产品材质及外观方面很好的控制了质量,旋钮上有明显的气量大小图示
调节阀档杆,调节阀为螺纹旋转控制,利用档杆来起到限位开关作用,具体材质不详
气罐的阀嘴,气罐阀嘴为铜质材料,应该是采用车床磨削加工成型,我想火枫规模厂家会是用加工中心进行批量的生产,但是在在小孔的加工上还有存在过多毛刺,但是螺纹车削还是很规整的,我想如果在细节方面特别是小孔高精度方面采用激光冲孔会提高很多精度
再来看看打火效果我采用了多次曝光效果来展示打火

四、户外测评部分
户外我采用了雪后山区测试,气温在零下15度左右,选择悬崖下边,还是选择了一下有风的天气到底试验下在户外的实际使用效果,从效果来看还是可以接受的
雪后的山区的风还是很打脸的,打在脸上还是如针扎的感觉,走了一段山路选择个合适的地点喝上一杯热水还是很舒服的
走了一段山路后果断拿出了炉子来试验一番,我特意带了三瓶350毫升的矿泉水,这样就会对水的重量有很好的感知了
看着崖壁上的冰凌真想快点喝上热水
将750毫升的水倒入锅中后,开始进行加热,一分钟后水就有气泡冒出了
在烧水过程中没有采用仍会挡风板,在点火过程中就发现火苗偏转现象,在煮水过程中我根据风的大小不时的调整气量阀门,我想这个过程会浪费一些时间
盖上盖子后不时的观察水的煮沸情况,在八分左右的时候打开盖子水已经煮沸,此过程我想由于天气及使用的影响浪费了一定的时间,导致水的煮沸时间加长,但是在这样的雪后山区这样的使用结果自己还是很满意的
在实际使用中手柄并没有产生不稳的情况发生,证明火枫还是在设计时采取了大量的验证的结果

编后语
在此次体验评测中,我对火枫的产品有了一个系统的认识,从工艺生产方面来看,火枫能够在以往的设计中总结经验,对产品进行了更好的设计,并且在制作方面也能很好的控制切削质量,特别是炉头螺纹连接处也是很好的解决了加工难题,孔隙的加工也很好了控制了出气顺畅度,在炉具的整体成型方面,利用模具成型工艺,保证了组装很好的吻合度
但是缺点还是存在的,在评测中我重点的说明了,特别有的地方用红色字体加以说明,总之一句话细节决定成败,希望火枫的产品成为我以后的首选

点赞支持!  详情 回复 发表于 2015-4-2 16:18
好专业的测评啊  详情 回复 发表于 2015-4-2 16:17
我还是喜欢小锅~分体小炉子~~  详情 回复 发表于 2015-4-2 13:36
实用产品,赞!  详情 回复 发表于 2015-4-2 12:19
OMG,上来几个煤气罐吓到我了  详情 回复 发表于 2015-3-16 10:18
OMG,上来几个煤气罐吓到我了

哈哈别怕啊!氮气钢瓶上边有减压阀在可控范围内  详情 回复 发表于 2015-3-16 10:22
表示一致!  详情 回复 发表于 2015-3-16 10:20

瓜仔C 发表于 2015-3-16 10:18

表示一致!

霸气支持

多关照  详情 回复 发表于 2015-3-16 10:23

瓜仔C 发表于 2015-3-16 10:18

哈哈别怕啊!氮气钢瓶上边有减压阀在可控范围内

@遥望星空的孩童氮气的很安全

华年帅少 发表于 2015-3-16 10:20
霸气支持

多关照

轻质碎屑测试流量方法很好,赞

只是创意概念,效果一般。当时用人家工厂设备没有找到羽毛 谢谢支持  详情 回复 发表于 2015-3-16 13:52

雪野孤狼. 发表于 2015-3-16 13:34
轻质碎屑测试流量方法很好,赞

只是创意概念,效果一般。当时用人家工厂设备没有找到羽毛
谢谢支持