首页

APP 下载 六只脚

[照片摄影] 现实美过幻想的地方——记婺源小蜜蜂扫黄

这个春天,只闻花香,不谈悲喜,喝茶读书,不争朝夕。阳光暖一点,再暖一点,日子慢一些,再慢一些......

37只如花般灿烂小蜜蜂,辛勤的从上海飞到江岭,飞到庆源,又飞到月亮湾。一路上翻山越岭,遇见花海如织,遇见小桥流水人家,遇见别样的婺源风情。
婺源素有中国最美乡村之称,尤其是春天缓坡上大片金黄的油菜花令很多人心驰神往。对长期缩居在城市的喧嚣中的人们来说,也许不能和那些著名的旅游景区相比,也无法带给人震撼心灵的美感,但却是最能让人从心底放松的静谧之地。这是一片村庄,却能从中国无法计数的村庄中脱颖而出,无关高雅,只是普普通通的山野漫花造就了别样风情。所以,伴随春天来临的脚步,趁花开正好,趁一片向往,一起踏入醉人的花海,感觉那一份惊艳,享受那一份绚烂。

花海如织

层层叠叠的花海 悠远弥漫 不着边际,香得蜂蝶盘旋,惹得游人流连。无人出溪流婉转,喧嚣时蜂蝶有声.无边的花海热闹了这个春天。

这里是庆源村,见到它时,我惊叹了:婺源的村庄历史都比较悠久,但为何庆源如此吸引人呢?应当是村庄与环境的自然巧妙地融合,给人一种和谐的感觉吧。 说庆源村为世外桃源一点也不为过,它四周大山环绕,我们在不断的上山,又不断地下山,令人怀疑前面除了山还是山,但反复之后,眼前豁然开朗,出现了一个宽阔的山间谷地,而庆源就在这大山的环抱中,真是:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。

庆源古村,个人还是比较喜欢庆源古村,它历史悠久,古建遍布、民居宅院依山沿水而立,粉墙黛瓦、参差错落,古香古色酒吧;村内街巷溪水贯通、九曲十弯;青石板道纵横交错,石、木、砖各种溪桥沟通两岸,构筑了一幅小桥、流水、人家的美丽画卷。当然从门票上来说,它比江岭便宜很多,景色也不差丝毫。这些都是深爱之的原因呐。

庆源酒吧,你们包了一桌,墙上的小便签落下你哪种小情绪呢?姑娘,你的思绪飘到哪里?以致于把2015当作2014,若时光倒退365天,去年今日你是否还记得那时的自己?                                                                                            
如何让你遇见我
在我最美丽的时刻

为这
我已在佛前求了五百年
求佛让我们结一段尘缘
佛於是把我化做油菜一棵
长在你必经的路旁

阳光下
慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望

当你走近
请你细听
那颤抖的叶
是我等你的热情

我看鲜花娇几许
                                                                                        鲜花看我应如是

顶起顶起顶起顶起

顶起顶起顶起顶起

顶起顶起顶起

顶起顶起顶起

顶起顶起顶起

顶起顶起顶起

支持支持,出去走走,感受世界