首页

APP 下载 六只脚

楼主:

2007年3月10日北灵山登山活动山难的全程叙述

细节决定结果!首先和(跟)谁去,然后是去哪!

首先是和(跟)谁去,然后是去哪!
除了哀悼死者!我看更多的还是要善于总结!以后最大限度的避免事故的发生吧!
个人的一些看法:我认为出事的队伍大多计划比较猛(都是级别较高、难度较大、有点战风雪、抗严寒、挑战自然一类的性质),大部情况都是体力超群的领队,带了一队自认为体力超群的驴友。而实际情况呢?很多驴友在基本装备上都准备不足。就今年到目前为止自己周末出行的情况看,就有很多这样的情况:雪天连雪套都不带,甚至不知道雪套是什么,号称自己是老驴了,注册时间都比我早好几年,居然连雪套的正反都不知道,这些不是笑谈,而是真实情况,悲哀啊!同时我也晕!!!!!!两天出行的连气罐都不带,扎了营叫别人给送过去。真是可笑。这些对自己都不负责的驴友,我奉劝您们再出去还是逛公园吧!对自己负责也是对大家负责。这样才能够提高安全系数。
绿野的领队大多体力充沛,经验嘛,是可以积累的!十分赞同领队有挑选队员的权力,这也是对整个队伍负责。同样出行之前队员也应该选择好领队。自己就是如此。当然领队的责任不只是发起计划,执行计划。其间很多比较细的工作都要做,比如要求的装备,当然应该检查了;是否能够做到不带不准上车。这些都应该注意。我的出行原则:首先是和谁去,然后是去哪!
生活还在继续,山水之间大家有兴趣还是要出去,对自己负责才是对整体负责。细节决定一切,希望这种悲哀的事情少一些。

应该禁止新人报1。5以上的活动

请新人一定要仔细看领队的履历,避免新领队带新人的情况发生

丫们等传票吧 cctv 5

一路走好.后人吸取教训.

新人爬灵山,领队失职,去过一次都敢领队,斑主失职!

传票会给它们的

请问绿野INFO里还有老驴吗?

匿名  发表于 2007-3-12 11:56:34

一路走好!户外有一定的风险,请后来者引以为戒.

领队负有不可推卸的责任!

新人不知道灵山的危险,领队应该知道,选择队员的时候不能只顾着凑人手A车费,要对队员的生命负责!