首页

APP 下载 六只脚

[游记] 走一段路总能有一次领悟,不见不散才是真的守候,巴谷多的又一次圆满登顶。

从巴谷多回来已经有一个多星期了,当偶尔翻起当时是的照片时,情景慢慢的浮现眼前:周围的人、经历的路、看过的风景开始变得鲜活。而它给我们带来的美丽与震撼被同行伙伴们仔细的装在各自记忆的酒坛中,小心封藏,远远的可以闻到香气,当闲来撮上一小杯,细细品尝,醇香四溢,回味悠长。

出发-成都

工作一直十分紧张,当同行的伙伴们在群上聊得各种欢快的时候,人仍然的对着屏幕一刻不敢停歇,好似要把今生所有的精力都投入到工作中去。在26日上午,将一切包袱卸下,背上自由的行囊时,内心的兴奋难以名状,当终于坐上成都发往黑水的大巴车的那一霎那,百感交集,长时间工作让神经时刻绷紧,内心的疲倦感已经不堪重负,如果再有一根稻草,或许整个人会轰然崩塌,这种压力瞬间释放,感觉整个人豁然开朗,已经像个精神不正常的人,哈哈傻笑。或许这是一次逃离,也许这是对未知世界的又一次体验,而未知的总是那么神秘与美丽,让人不禁向往。

黑水-八家寨
按照正常的节奏,车上都是“一路无话”。但这次不同,一路上与小伙伴们说说笑笑,旅途增添了诸多乐趣。你平时接触的人都是同行,你们的工作环境、同事们思维方式都有过多的相似之处,这里你很难汲取不同的生活营养。与工作不同,你在路上会遇到各式各样的人,与忙碌人们在短暂的闲暇时光交错中分享自己的点滴与悲喜。在车上跟小伙伴们聊得正起劲儿呢,时间指针已经匆匆移到了下午19:00,车子已经开到了八家寨向导的家里,刚下车,一阵凉风袭来,大伙儿都不禁打了个哆嗦,这是要给我们一个下马威吗?

早已经饿了,到了黑水,已馋涎欲滴,就等着开荤了,我们的司机张师傅对吃的了如指掌,收拾好东西后,我们就直奔主题,进入厨房就是张师傅的天下,炒菜,炖菜,样样精通,小伙伴们都是看着流口水啊。吃着菜,喝着青稞酒,唱着祝酒歌,远离城市的喧嚣,原来生活是这么的美好。

第二天 八家寨-巴谷多营地

早上,天蒙蒙亮,这晚的觉还没有睡饱,闹铃就叮当的美梦打碎,迷迷糊糊起来洗漱打点,早饭是热腾腾的稀饭,馒头,三下五除二的搞定早饭后开始整理装备,准备出发。显然一字长蛇阵已经摆好,你看这位驴友,闪转腾挪,显然使出了江湖上失传以及的腾云梯,那位呢,乾坤大挪移稳稳的超到了前面,长蛇阵虽好,但首尾不能呼应,一个驴友用了一招一剑隔世将长蛇阵一斩为二,阵型马上打乱,顿时失去功效,小规模战斗战且不表,且说各位武林高手已经准备就绪,只等武林盟主默爷一声令下,围攻光明顶,啊不对,是巴谷多,突然!一人纵身跃入人群,运足中气,一招狮吼功:"各位道友,能驾临黑水,与我一同征讨巴谷多,默某感激不尽,然前路凶险,天气变幻莫测,虽成都雾霾君武功盖世,亦不及此高反君的十之一二。望各位道友能与我一道同意号令,互相提携,同仇敌忾,下面鄙人将请出深入虎穴,名震巴谷的鸡道友,以及关东美无双,武功盖世无双的疯道友,诸位!我们此行大多练就了千里传音的手台神功,望道友不要吝啬武功,齐心协力,共建大业!

点赞支持好友!  详情 回复 发表于 2015-4-20 23:18
支持  详情 回复 发表于 2015-4-20 22:36
美食  详情 回复 发表于 2015-4-20 22:36
支持  详情 回复 发表于 2015-4-20 18:26

出发咯!看来今天是个大好晴天啊!行进大概10多公里,海拔约3800,刚出门就给了我们一个下马威!从寨子到观景台,一路的上坡!平均坡度30度以上!对!没有热身,直接开干!爬了接近两个小时才到观景台,众位道友已经是精疲力尽!到达观景台,看到奥太基的威武雄壮,奥太美的婀娜多姿,奥太娜的美丽壮观,所有的疲劳一扫而光,立马开启逗比模式!!!各种摆拍,!道友们,你们的节操呢!!!

基建办 发表于 2015-3-30 14:16

累累累,休息休息休息,不知不觉前队已经甩我们很远很远啦,后面的队员怕走错路,手台神功已经不起作用,老夫只有踩着凌波微步,独自追赶前队,亲爱的流云道友,你慢点啊。。。

追上前队,大概行进1个多小时到达营地下方,一条直往上的坡呈现在我们眼前,绝望啊有木有,爬完一个坡,眼前又出现一个,耳旁传来了念旧道友的叫骂声“TMD,劳资在城里好好的日子不过,跑来受这罪,M的,以后再也不来这了,以后再也不爬山了”。。呵呵,这句话我已经不知道听过多少次了,我自己也不知道说了多少次了,人啊,就是这么贱,哇咔咔咔,想受虐的心慌!

大概爬了三个多小时,终于到达营地了,赶忙卸下背包,两腿已经开始打闪闪,先到的向导已经帮我们砍好了柴火,选好了营地,休息一下,开始搭帐篷,营地的土已经冻硬,俺的地丁全部都被打弯了,好心疼啊有木有~{哭啊}

psb (8).jpg (80.33 KB, 下载次数: 0)

psb (8).jpg

psb (7).jpg (87.54 KB, 下载次数: 0)

psb (7).jpg

psb (6).jpg (62.11 KB, 下载次数: 0)

psb (6).jpg

psb (5).jpg (134.67 KB, 下载次数: 0)

psb (5).jpg

巴谷多看雪景还不错

嗯,还可以。  详情 回复 发表于 2015-4-23 09:16

点赞  支持

cool支持

3Q  详情 回复 发表于 2015-4-23 09:16

支持

美食

开车师傅弄的,确实美味  详情 回复 发表于 2015-4-23 09:15