首页

APP 下载 六只脚

[游记] 情定康定--白海子之行

以前,关于康定我所有的想象皆来自于一首康定情歌,跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟,我想着康定一定有一个大大的草原,还有许多马儿;所以,我憧憬着有朝一日若我去了康定,定要骑着马儿在草原玩耍。直到这次去了康定,我才发现康定并不是我所想象的样子,这里并没有一望无际的草原,却有着蓝的无法形容的蓝天,高洁神圣的雪山,自由奔跑的马儿,灿烂温暖的阳光,只一眼便爱上了这个地方。
   此次我们去的地方为白海子,白海子位于四川康定老榆林乡旁,海拔4500米, 属于贡嘎山系的一部分, 康定白海子是一处尚未完全开发的旅游地。
   此次活动为自发组织,人员有默默、鸡哥、流云、恋旧、姗姗、渔叔、本人(苏夏)七人,包车前往康定老榆林村后徒步上山。
   先来一张出发前的集体照

1号中午12点在环球中集合,人员到齐后便坐车前往康定。一路热热闹闹吃吃喝喝,只是在一个隧道由于发生车祸堵车一个多小时,晚上八点过才到泸定,大家都饥肠辘辘便决定在泸定吃饭,下车找到一家馆子吃了热气腾腾的牛肉汤锅,吃饱喝足后接着赶路,终于在十点半到达老榆林村,晚上天气格外好,旁边的雪山在月光下显得格外圣神,美丽。放下东西后,流云、恋旧便嚷嚷着要到屋顶拍星星,在差点被东成死狗前拍了几张像样的照片,总算满足了。而其他人在房间里是各种装逼,放几张装逼图。

第二天七点过陆陆续续起床,早餐是鸡蛋,稀饭和青稞饼,我好喜欢那个青稞饼,竟然吃了4块哦,真是佩服自己。早餐完毕,坐车到徒步点便开始徒步,刚走几步便感觉嗓子冒烟,上气不接下气,慢慢调整呼吸,硬着头皮继续一步一步边走边休息,不一会便到了一块平地,便在这小歇了会。

爬山累成狗,一休息个个都活奔乱跳的,吃完午饭后又得继续上路,眼前的山是看不到尽头,只能一步一步走走停停继续前进,唯一的乐趣就是边走边相互调侃,翻过山头又到了一个平坡,旁边是一座雪山,在碧蓝的天空下格外壮观,扔下包包又开始拍照玩耍。

走了大约一个多小时,在下午3点多的时候我们终于到达营地,四面都是高耸的雪山,这篇凹地像是世外桃源般坐落在中间,阳光普照,温暖如春,累坏的我们懒得整理东西便开始享受温暖的阳光,真想就这样睡着不醒来。

休息了一会,搭好了帐篷便出发去白海子,人员有恋旧、流云、渔叔、我四个人,这时候已经是精疲力尽,营地海拔大概4000米,尽管轻装出发还是非常累,路况也不是非常好,看着白海子就在前面的雪山下面,而走起来却像是有千里远,永远到不了。

为了赶在太阳落山前到达白海子,我们只能加紧步伐,最后赶在太阳下山前到达了白海子,此时的白海子结了厚厚的一层冰,流云找到了一个最佳拍照点,还没拍几张照太阳便迅速落下了,气温急剧下降,我们有急匆匆的返回营地,在途中看到了日照金山也不许此行了。

回程途中捡了许多干柴,回去后默默等为我们煮了热乎乎的饭,就着咸菜还是蛮香的哦,填饱肚子我们点了篝火,围着篝火取暖、聊天、玩游戏,玩的不亦乐乎。

美美的睡了一觉,第二天早上8点起床,喝了热热的牛奶,美味的方便面,开始收拾帐篷整理包包,整理完毕十点开始下山,下山的路比较好走,一路基本没有休息便下山了。天气依旧是非常给力,到了山低又是一番玩耍拍照。

坐车回城,各回各家,至此我们的白海子之行便结束了。
我想说每一次旅行即使困难重重,我们都努力去完成,所以每一次旅行,都让我们变得坚强。可能每一次旅行我们不一定都能看到想看的风景,但是每一次同行的人,每一次在途中发生的故事都让我终身难忘。

好活动,羡慕啦  详情 回复 发表于 2015-4-2 14:05
沙发啊

沙发给你了  详情 回复 发表于 2015-4-3 09:15

支持

谢大神支持~!  详情 回复 发表于 2015-4-3 09:16

好活动,羡慕啦

哈哈,谢支持!有空来玩  详情 回复 发表于 2015-4-3 09:16

支持好友

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2015-4-3 09:16

教父ye 发表于 2015-4-2 11:35
沙发啊

沙发给你了

支持  详情 回复 发表于 2015-4-3 11:17

四姑娘山的明星 发表于 2015-4-2 12:57
支持

谢大神支持~!

3797 发表于 2015-4-2 14:05
好活动,羡慕啦

哈哈,谢支持!有空来玩

四姑娘山的明星 发表于 2015-4-2 18:43
支持好友