首页

APP 下载 六只脚

[冲浪] 风冲达人--60岁青春不老

周哥和李哥是今年刚学的风筝冲浪,两人平均年龄60岁,第一次见面的时候李哥就说:“当第一次看到这个运动的时候我就想玩儿!跟老周谈起,他说他都看了一年了,在犹豫要不要学,看啥看啊,直接来学!”所以在李哥的鼓动下两人就来了。
下图为两人第一次学习掌控风筝

李哥说他去年的时候生过一场大病还动了手术的,也算是和死神打过招呼的人,当家人知道他要学风筝冲浪都问他都快60了还折腾啥?他说,不折腾这人还活着干啥?
        李哥刚来的时候就一直说他身体不好,过半小时必须喝水,而且大热天还必须穿秋裤,原来是哈尔滨人,就因为生病受不了那边的冷所以就搬到博鳌来疗养。相对年轻人他们的确会学得慢一点,但是他们早已过了耍帅的年纪,只想在老了的时候还能有个爱好,不会让我觉得我就是在等死。在海上也没有人会说我老了,他们都只会说“你好酷!”
        其实虽然他们的体力不如年轻人,但是他们却比很多人会思考,教练教给他们的东西都能记得很清楚,特别是遇到突发情况时不会像其他新手那么慌,可以很准确按教练教的做。他们也懂得学习不能急功近利,得慢慢来,所以他们花了很长时间来练习掌控风筝,他们说只有风筝掌控好了才能好的跑起来,不然上板了也很容易掉下来。
     下图李哥正在给朋友介绍风筝冲浪

李哥正在认真练习掌控风筝
       玩儿风筝冲浪之前李哥喜欢钓鱼,而周哥原来的生活就更单调了,偶尔和老伴出去爬爬山,其他的日子就是混过去的.可是玩儿了这个之后就变成每天起床后就想来海边看看今天风怎么样,可不可以玩儿?从看到风筝冲浪的那一刻起他的生活就已经发生了改变。
下图为周哥和李哥换上新装备非常兴奋留影纪念
2.jpg 3.jpg
        我一直在想我60岁会不会有这个勇气,跟着一群年轻人进入一个陌生的领域,做一个60岁的年轻人,或是别人眼中的老顽童。就像前几天看的一篇文章,40年后我也要做个爱作的老不死的!其实一个人的身体状况和他的精神状态有很大的联系,玩儿这个不到一个月,我明显感觉到两位大哥的精气神好了很多,看起来至少年轻了10岁!李哥跟朋友谈起的时候说"以前是要花钱买药,现在是花钱买装备,所以买装备的时候我也不心痛钱。"
       周哥60多了照样赤赤膊冲凉水!他说已经好久没这样了。

其实很多时候我们都给自己加上很多条条框框,也许你是怕被晒黑,也许你是觉得你太胖了,或者是认为怕掉水,还是觉得自己年龄太大所以拒绝了接触这项运动,都是非常遗憾的事情!很多人已经把风筝冲浪当作一种信仰,这是一项与大海有关的运动,所以它像大海一样可以包容所有人。只要你有勇气踏出这一步!
       在20岁的时候我曾产生过一种自己老了的感觉,因为觉得自己的人生没有激情,没有信仰,我也不知道我为什么要活着。在李哥身上我看到了激情,虽然他现在刚刚能上板,但他说他相信自己很快就能顺利地在水里滑,然后是顶风,而且他相信有一天他也能和其他人一样在水里跳甚至翻转!在说这话时他的笑容很灿烂,也很自信。
       如果你也想在生活中找到更多的激情,欢迎加入我们风筝冲浪联盟!

腻害 这老先生绝对是生活的强者!

嗯嗯,是啊,两个都是,分享一个他写的诗:美丽的博鳌镇~我的家 日月穿梭 过五奔六 转眼迟暮近前 远离喧嚣 卸载清盘 卷残躯归田 晨闻鳥啼即起 夜伴蛙声入眠 斗室虽小~踏实自在 船车简陋~平实安然 冲浪风筝一手  详情 回复 发表于 2015-4-10 10:37

evilmk 发表于 2015-4-9 16:36
腻害 这老先生绝对是生活的强者!

嗯嗯,是啊,两个都是,分享一个他写的诗:美丽的博鳌镇~我的家
  日月穿梭 过五奔六 转眼迟暮近前 远离喧嚣 卸载清盘 卷残躯归田 晨闻鳥啼即起 夜伴蛙声入眠
斗室虽小~踏实自在  船车简陋~平实安然 冲浪风筝一手牵  脚下踏板走浪尖        _垂钓采摘真忙 清茶淡饭安康 百姓生活无忧 堪称世外桃源!

{驴行天下}

能发这么好的帖子,太谢谢了

谢谢谢谢!不敢当啊  详情 回复 发表于 2015-4-18 15:00

wkzj123456789 发表于 2015-4-17 20:01
能发这么好的帖子,太谢谢了

谢谢谢谢!不敢当啊