首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 春天从大山中走来——济南七星台之行

一直希望能多参加户外活动,终于黑猫户外让我有了这样的机会,我也就跃跃欲试了。4月4日,七星台,好吧,只知道济南南部山区不错,却不知道还有这么个地方。据说七星台能观赏到最美的星空,鉴于现在的PM2.5,我们是没有机会看星空了,只能借着雾蒙蒙的天气欣赏云雾缭绕的山林。还好,我们还是找到了春天的步伐。    7点准时出发,50多人浩浩荡荡到地方也9点半左右了,因为喜欢户外,也就不怕远了。我们从山底村子出发开始爬山,因为刚下过雨的缘故,空气特别新鲜,心情也就自然好了。我们很多都不认识彼此,不过还是一边爬山一边聊天,爬了一段山路,我们也都更加兴趣盎然,从几岁的小孩子到快70岁的阿姨,没有一人掉队。那个阿姨好厉害,我们都很佩服,不知道等我到70岁的时候还能不能爬山,到那时我周游世界的梦想能实现多少呢?努力吧,有梦想就有动力。

爬山的乐趣就在于纯爬O(∩_∩)O哈哈~,不走寻常路才能发现不一样的景色。

我真的不是没见过羊,不过见到这些黑山羊还是“呀”了一下。如果我们也能牵着一群羊去山上放羊,唱着山歌,应该也会感到很满足吧。

当我们处在花海中估计对花都免疫了,在大山中有这样一棵开满花的树却能更多的引起我们的注意,为大山增加了色彩,让我们感受到春意。
欺负我识字不多,谁能告诉我这几个是啥字?

不知不觉,我们就走到了传说中的鹊桥,没有看到牛郎和织女,却真切的体会了一下什么叫一览众山小,借着雾气缭绕的天气,还真有点仙境的感觉,大喊一声,回声能响彻山谷。如果是吊桥,应该更有感觉吧。而且以这个高度,要是蹦极,真的爽死了。
是吧,是吧,蹦极不错吧,给我拿根绳子来O(∩_∩)O

看这忧郁的动作就知道现在一定在思考有深度的问题。

原来我也能拍出大长腿的感觉,给摄影师32个赞

走过鹊桥就到了我们的午餐时间,真是前所未有的丰富,荤素搭配,营养均衡,竟然还有砂锅和小米粥,当然还有队长的紫菜汤,我只是奇怪那么一大桶水是怎么拿上来的。饭后水果也是少不了的。看看自己带的垃圾食品,真是不好意思了,等着吧,下次我也要亲自准备好吃的,我可是发誓要做贤妻良母的人啊。这次,谁有好吃的,我就跟着谁了,哈哈。

有人说这是杏花,有人说这是桃花,我也不懂,不过我却知道,山里温度低,所以花期较晚,当其他的花都盛开时,这里才含苞待放,让我们欣赏了不一样的美。

看到它的第一眼,我们竟然都考虑能不能炖了吃,一位大哥竟然还问主人多少钱,准备付诸于行动,我们都是吃货,没办法,谁让你纯天然呢。

摄影师说感觉我和这些柴火很搭,所以有了这张图片,我就说我很接地气嘛

吃过午饭,我们相互聊天,相互认识,同时欣赏着周围的美景,偶尔逗逗那几只雄赳赳气昂昂的大公鸡,40多分钟很快就过去了。收拾完垃圾,我们重新出发,登上了长城。长城分为齐长城和新长城,我们走过的是新长城,不得不吐槽一下,这长城质量,估计孟姜女来了都不屑于哭,咳嗽一下就倒了,不过,在上面狂奔的感觉还是不错的。

这是要彰显一下不到长城非好汉么?这个笑容该怎么形容呢?灿烂……大家自己补充吧

长城最大的特点是什么?当然是长啦,走了好久,欣赏了大山的壮阔,唯一缺的就是自然的声音吧,树上没有小鸟的鸣叫,树下没有乱爬的昆虫,山林缺了这些也就缺了生气,或许是天气还冷,或许是这些生命已经怕了我们。记得小时候没事就去爬山,走着走着就能碰到蛇鼠虫蚁,奇怪,那时候的自己也不怕,看到个蝎子就像看到个宝贝,现在却也很少有机会看到了。
    从长城到集合点有两条路,乐于作的我们当然选择一条能作的路了,顺便欣赏一下传说西王母沐浴过的瑶池,水很清澈,不过早已不见了王母娘娘。还是走在山林中的感觉好,脚下的步伐似乎了轻了不少。

沿着山路一路走来,路过蟠桃峰、四界首、青龙禅寺(对于喜欢寺庙的我来说,这座寺庙在大山中,静的出奇,自己还真有不想打扰那份幽静)、人间仙境,最终到了我们的集合点,被称作“齐鲁第一门”的武圣门,因孙武而得名,要是能进去看一看就好了,好想听一听故事。

山东有一文一武,我们都对一文——孔子熟知,却慢慢遗忘孙武的故事,历史总能让我们看到更多,这也是人文景观吸引我的地方吧,如今的我们距离古人已经太远了。

原来,我们走了那么远的路,但自己却没有什么多累的感觉,可能是空气太好的缘故吧,可能是有朋友相伴的缘故。总之,我们从大山中走来,迎接着春天。自然是最好的礼物,我们要充分感受才好。   
    这是我们一行人,虽然有很多不认识,可是相信我们都喜欢一点,感受自然,下一次,我们继续吧。希望黑猫户外能成为我们的阵地。

好活动。好景色  详情 回复 发表于 2015-4-7 08:55
好活动。好景色

把那个能拍出大长腿的摄影师介绍给我,让他给我也拍几张,怎么也得加长三分之一才及格  详情 回复 发表于 2015-4-7 09:59

正因为有队员们的鼓励,我们俱乐部才得以逐步壮大,野狼冰心感谢每位队员,我们用真心来做好自己喜爱的户外俱乐部。野狼爱你们

支持高唐的友友们

仙河司令 发表于 2015-4-7 08:55
好活动。好景色

把那个能拍出大长腿的摄影师介绍给我,让他给我也拍几张,怎么也得加长三分之一才及格

好啊,下次一起去  详情 回复 发表于 2015-4-7 11:51

远宇青云 发表于 2015-4-7 09:59
把那个能拍出大长腿的摄影师介绍给我,让他给我也拍几张,怎么也得加长三分之一才及格 ...

好啊,下次一起去

欢迎高唐的朋友,还记得你们第一次的活动还是我的收队呢