首页

APP 下载 六只脚

楼主: 狮子挂1

[游记攻略] [美食攻略]逛吃逛吃一一一一浙江西塘乌镇吃货之旅

9.天下第一面。(是一种面,还是面馆?小编当时就晕了...到处找天下第一面,在弄堂(就是小胡同)问一位当地大妈才知道,这就是一种好吃的面)寻找了好多店面,发现原来就是一种落锅面,先把面煮熟了,然后加上浇头一起煮,味道不咋滴,南方的面真不是很好吃,小编点了一份秘制牛肉面。

10.艾青团。这个是当地清明节一种风俗小吃,整好赶上了,是用艾草,糯米粉、澄粉、自制豆沙馅 制作而成的,黏黏的,还挺好吃。回来之后,在央视CCTV2也看到了吃青团的新闻,还挺纳闷,貌似刚吃了,原来还有讲究呢。于是小编百度了一下这个风俗:传说有一年清明节,太平天国李秀成得力大将陈太平被清兵追捕,附近耕田的一位农民上前帮忙将陈太平化装成农民模样,和自己一起耕地。没有抓到陈太平,清兵并未善罢甘休,于是在村里添兵设岗,每一个出村人都要接受检查,防止他们给陈太平带吃的东西。
回家后,那们农民在思索带什么东西给陈太平吃时,一脚踩在一丛艾草上,滑了一跤,爬起来时只见手上、膝盖上都染上绿蒙莹莹的颜色,他顿时计上心头,连忙采了些艾草回家少洗净煮烂辩挤汁,揉进糯米粉内,做成一只只米团子。然后把表溜溜的团子放在青菜里,混过村口的哨兵。陈太平吃了青团,觉得又香又糯且为粘牙。天黑后,他绕过清兵哨卡安全返回太本营。后来,李秀成下令太平兵都要学会做青团以御敌自保。清明节吃青团的习俗从此流伟开来。

11.西塘小吃街特色小吃——
先为大家介绍一种很搞笑的小吃:“瞎扯淡” 小编没有骂人,就是用一只虾和一个鹌鹑蛋一起烤制的丸子(一只虾扯着一只蛋——虾扯蛋)哈哈
看图说话。

12.西塘特色小吃续——大家都见怪不怪的小吃:
土豆泥:

千丝万缕:

韩国年糕:

铁板豆腐:

13.乌镇小吃——乌梅。景区门口买的,15元一斤,还不错,和葡萄似的。

乌镇的小吃和西塘的大差不差,但是比西塘少多了。谢谢大家的关注!有想看美图的可加小编好友哦~~~
小编不光会吃,拍照取景什么的也是棒棒哒,痛快地给大家分享一下江南小桥流水的美图

小哥这个吃法,一年得换多少衣服啊

换不了多少,没事的~  详情 回复 发表于 2015-4-7 22:09

远宇青云 发表于 2015-4-7 21:57
小哥这个吃法,一年得换多少衣服啊

换不了多少,没事的~

你是一个彻头彻尾的吃货,所以说嘛,以后我们去啥地方,把你的吃货地图做一份给我

哈哈。  详情 回复 发表于 2015-4-8 22:56

炊事班dazhou 发表于 2015-4-8 21:12
你是一个彻头彻尾的吃货,所以说嘛,以后我们去啥地方,把你的吃货地图做一份给我 ...

哈哈。