首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] [美食攻略]逛吃逛吃一一一一浙江西塘乌镇吃货之旅

江南好,风景旧曾谙;日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?作为北方的驴友,心中早已对江南小桥流水人家的画面心驰向往,趁江南春雨时节,逛吃逛吃小分队来到了中国六大古镇之称的——西塘,乌镇。

话说每个人心中,古镇情怀,流水江南,都会有一颗垂涎江南美食的心
先来张自制的寻找美味的地图

闲话不多说,闭好嘴巴,准备好纸巾,上美食——西塘特色小吃:
1.西塘管老太臭豆腐,这个是西塘最著名的小吃了,山寨冒牌的到处都是,但味道还都差不多,最经典的是——管老太。很幸运能够遇到管老太,一般都是她家人在,地点看地图。

管老太↑

2.芡实糕。西塘老牌土特产,可免费品尝,亦可带回家与亲朋好友共分享的。基本上有4种口味,甜甜的,香而不腻。比较好的就是西街的一线天和塘东街的森林家的。大块的10块钱一盒,做工严谨,长时间风化会变硬,注意保存哦。

3.小馄饨。之前做好功课,去了就直奔最有名的“陆氏馄饨”,在西街路口可以看到陆氏馄饨的标识牌。一小碗也涨价到10元,不过是真赞。鲜肉小馄饨

4.豆腐花。话说这豆腐花,其实就是北方的豆腐脑,不过味道不一样,豆味特香,口感顺滑(小编写到这都能回忆当时的味道)过了 送子来凤桥 对面就有一家,非常棒!

如果想吃辣,可以加上当地特色辣椒酱

5.荷叶粉蒸肉。西塘官网重点推荐的一款当地特色小吃。现在做粉蒸肉的店面只有 老马家的和玉春楼饭店的了。肉质那叫一个香啊,还透着荷叶的味道(先擦下口水

6.扎肉。和粉蒸肉差不多的一种肉,没有粉 其实就是用荷叶和稻草绑住的红烧肉,和红烧肉差不多,就是有点咸咸的,块还不大。济南的朋友会感叹,还是把子肉好吃啊。

7.梅干菜烧饼。很火的,那排队的人啊……大炉里烤的大饼里塞上梅干菜,吃起来咸咸的,还挺脆,5块钱一个,真大啊。烟雨长廊和送子来凤桥边上就有一家。

小道消息:如果感觉梅干菜没什么好吃的,喜欢吃肉的朋友,小编痛快的告诉大家,乌镇东栅进口左手边有卖肉的,不过10块钱一个哦。

8.外婆家鸡脚。乍一看不就是个鸡爪子嘛,其实你错了。这吃的不是,是感脚,江南外婆的感脚 10块钱4个,挺好吃,有点辣。鸡爪是用大罐焖的,入口即化,环秀桥桥下就有,西街也有卖。