首页

APP 下载 六只脚

我国“房车上路”等相关政策正积极推进

“房车上路”的相关政策正在积极推进之中,已推行的《汽车露营营地开发条件和要求》的行业标准正加紧修订,力争在今年六月底前升级为国家强制性标准。各地建设汽车露营营地的热情高涨,国内汽车露营业正呈现从未有的活力。
  来自有关部门的统计:截至2014年底,我国机动车保有量达2.4亿,其中以个人名义登记的小型载客汽车(私家车)达到1.05亿辆,可移动、具有居家必备设施的RV、“旅游房车”国内接近两万辆。汽车露营营地建设热的升温,一方面是房车露营产业基础逐渐成熟,更重要的是政策利好的刺激。2014年10月,***总理在主持召开国务院常务会议时,要求重点推进六大领域消费,其中就包括“升级旅游休闲消费,支持建设自驾车、房车营地,推进国民旅游休闲基础设施建议,营造居民休闲空间”。新年伊始,***中央办公厅、国务院办公厅又多次颁发文件,提到:推动体育旅游,加强健身休闲与旅游活动的融合发展……多重利好政策,无疑是带动当前汽车露营营地建设热的关键。

《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》中明确指出要:“建立旅舍全挂车营地和露营营地建设标准,完善旅居全挂车上路通行的政策措施。”并要求公安部、交通运输部、国家旅游局、国家体育总局于2015年6月底前出台具体措施。

貌似现在房山有个房车博览会?想去看看的。。

对的,那里是有常年的展厅,导航“大宁山庄”即到  详情 回复 发表于 2015-4-10 21:29

身不动心却远 发表于 2015-4-9 22:02
貌似现在房山有个房车博览会?想去看看的。。

对的,那里是有常年的展厅,导航“大宁山庄”即到

中国房车除非进沙漠,或者去藏区,否则真有点扯淡。
去年我参加了中国第一届房车论坛大会,我在会上就是这么发言的。
我在国外多次自驾,今年又一次驾房车在加拿大全程近一万公里。
.房车有豪华的,有简单的。看目前中国的都是最简单的。
在美加这样的国家,行车途中少无人烟,几百公里一个小镇也就几户人家。没有房车住宿吃饭都很难。美加房车营地可以给车充电,加水,加气,可以上网,要交费比青旅也不便宜。不然车上没水没电没有气就等死了。所以
美加人民不开房车没辙呀,真没地吃饭住宿呀,比不得中国到处是农家院啊。

而对于中国房车就像个鸡肋,就是扯淡了。
首先住房子里就是比住在车里舒服,农家院挺好。
其二、中国真不缺人,更不缺农家院和旅馆。祖国各地基本不用担心找不到在吃饭和住宿的地方。
其三、真正的豪华房车那是舒服,可那需要与车辆相吻合的驾驶证,小百姓就一普通C本,只能开最简易的房车,真不如农家院舒服,更不如吃点地方特色。

再有了您的车不住农家院也不怕晚上,农家老板一生气给您把车胎扎了。哈哈。

上几张几年自驾房车的照片
这是我见到的最豪华的房车,这是一个美国退休的军人和妻子把房车内部改装后,座椅都换成了航空座椅。
我看着眼馋啊上车参观,车主很是欢迎,打开所以的设备叫我参观与我合影留念。自己准备试驾一次。可惜驾驶本不合格。 QQ截图20151027182930.jpg

这是我开的破房车,捉襟见肘。哈哈

这是在不同的营地见到的房车,也震撼我了

娘啊,中国人赶紧的买房车吧,买就买好的。哈哈,拉动消费啊。

顶乡雪一个,房车在中国再有30年再说,现在真是扯淡  详情 回复 发表于 2015-10-27 19:36

乡雪 发表于 2015-10-27 19:03
去年我参加了中国第一届房车论坛大会,我在会上就是这 ...

顶乡雪一个,房车在中国再有30年再说,现在真是扯淡

关键是30年后,我们还有没有栖息地都难说了。怕是沙漠里开的都是工厂盖的都是房子。哈哈  详情 回复 发表于 2015-10-27 22:31

铁四老户 发表于 2015-10-27 19:36
顶乡雪一个,房车在中国再有30年再说,现在真是扯淡

关键是30年后,我们还有没有栖息地都难说了。怕是沙漠里开的都是工厂盖的都是房子。哈哈

乡雪 发表于 2015-10-27 19:03
去年我参加了中国第一届房车论坛大会,我在会上就是这 ...

说得太对了。在美国,我租了一次和你那一样的房车,fort350。正赶上旺季,营地的事把我害惨到有房车,却要住酒店。美国的房车不允许路边自2张3月1日早上8:30广州宾馆到中环的车票。

我也想买房车,和父母一起旅游!