首页

APP 下载 六只脚

楼主: 洪森1

[欧洲] 【海外评比】在英国【2014年冬,在英国游荡的历程】

看看我们在伦敦的家,不缺少中国元素啊,是不是哪位中国朋友在这儿住的时候留下的?

D3  10月19号,周日,今天是个好天气,孩子安排的主要景点是:海德公园,唐人街【中国城】,大英博物馆,早起看天气不错就先去海德公园,在这阴雨绵绵的季节里,难得的阳光,要享受啊。
      知道海德公园还是因为学习英语的时候一篇英语课文,“Londonandnewyork",课文当中有海德公园的一些介绍,没有想到今天能够来到这儿,这也是我较早知道伦敦,因为没有学习地理,历史的原因,所以说是个文盲也不为过,知道英国,知道伦敦也是在学习英语的时候,英语能够学好才怪,后来,喜欢足球,经常看英超,才知道一些英国城市的名字,高考要是考足球,怎么也比英语成绩高一点儿。
       海德公园(HYDE PARK)是伦敦最知名的公园。海德公园也是英国最大的皇家公园。公园位于伦敦市中心的威斯敏斯特教堂(WestminsterAbbey,即西敏寺)地区,占地360多英亩,原属威斯敏斯特教堂产业。十八世纪前这里是英王的狩鹿场16世纪,英王亨利八世将之用作王室的公园。查理一世执政期间,海德公园曾向公众开放。1851年,维多利亚女王首次在这里举办伦敦国际博览会。海德公园历史上曾经是英国国王的鹿场,后来又成为赛车和赛马的场所。公园里还有著名的皇家驿道,道路两旁巨木参天,整条大道就像是一条绿色的隧道
     海德公园被九曲湖(SerpentineLake)分为两部分。
在泰晤士河东部的中心,海德公园西接肯辛顿公园(KensingtonPark),东连绿色公园(GreenPark),形成寸土寸金的伦敦城里一片奢侈的绿地。海德公园的东北角有一个大理石凯旋门,东南角有威灵顿拱门,但最有名的应算是这里的演讲者之角。作为英国民主的历史象征,市民可在此演说任何有关国计民生的话题,这个传统一直延续到今。海德公园占地160万平方米,是伦敦皇家公园中最大的一个,也是伦敦最知名的公园。18世纪前这里是英王的狩鹿场,后改建为公园。海德公园内有著名的“自由论坛”,又称“演讲之角”,这是一个可以公开发表言论的地方,经常有人在此即兴演讲,几乎每年一度的夏季大型露天音乐会也在这里举行。在海德公园的南端有海德公园骑兵营,清晨首先看到的一定是驯马。海德公园内建有喷泉和雕塑,用以纪念战争中牺牲的无名英雄。海德公园西边是肯辛顿公园。在肯辛顿公园,游人可以参观戴安娜王妃生前曾经居住过的肯辛顿宫。
进入海德公园的地方太多,没有收费,没有围墙,想起来了,在国内【不说什么地方了】,就是不收费的也要全一个围墙,不知何故,我们是从演讲者之角进去的,当时不知,没有拍照,那个拱形门-------
进来先见识一下鸽子开会,在英国,鸽子是女王的私有财产,受到严格的保护,追逐鸽子是违法行为,有人敢把鸽子烤着吃了,或者做汤,就准备坐牢去吧,据说有不知情的留学生,因为抓鸽子【也学他还是喜欢】被学校开除,驱逐出境,所以,虽然他们不怕我,我还真有一点儿怕他们,别因为拍几只鸽子惹麻烦。

有没有去现场看场球赛呢 PS:不知后续有没有 继续看  详情 回复 发表于 2015-4-17 10:50

到处都是雕塑的英国,在公园里怎么能够没有?至于是什么意思,我不知道,我想,除了作者本人,多数英国人也不一定知道

给老婆留张影吧

在市中心有这么大的公园,当然少不了居民,游人

徜徉在这美景之中,我在想,遮掩是在北京,绿地能不能允许走上去?

蓝天白云绿草 想起去年冬天 哦不 前年,雾霾严重的几天 来单位的英国老外早上安全检查,还特意把PM2.5多大写在其他一栏,吹嘘英国天怎么怎么蓝 空气怎么怎么好 真吹还是假吹?  详情 回复 发表于 2015-4-17 10:56

{鼓掌}{鼓掌}

这松鼠可没有听说是谁的财产,也没有专门的法律保护吧,他们与人相处也很和谐啊,当然,也许英国人不懂和谐是个啥意思

洪森1 发表于 2015-4-16 20:27
登机就晚了,等待起飞时间更长,计划十一点一刻的飞机,十二点半才起飞,不知道什么时候才能到。不过 ...

漂亮

是老山羊漂亮吧  详情 回复 发表于 2015-4-17 00:01

既然是开放的,有一些训练队伍也不足为奇

这里每一只都有编号,有人管理,要是谁不了解,敢动歪心思的话----