首页

APP 下载 六只脚

楼主: 洪森1

[欧洲] 【海外评比】在英国【2014年冬,在英国游荡的历程】

和平共处,人禽同乐

真可爱

继续

分享 【海外评比】在英国【2014年冬,在英国游荡的历程】

这是离开海德公园,准备坐车去中国城【唐人街】,在边儿上看到的

离开海德公园,将近中午,去唐人街吃饭,说是唐人街,不是我之前想象的一条街,而是一个区域,叫中国城更合适一些,来到这儿,马上展现中国特色。
      午饭找了一个实惠一些的自助餐,几十块钱一人,随便吃,管饱,只收现金的店铺还是很少的--

大红灯笼,还有,这娱乐俩字,唉,想起刚来伦敦的时候,人家是图书馆啊,我们是KTV-------

国泰民安

伦敦华埠

下午的时间参观大英博物馆,其实在伦敦人家叫国家博物馆,这时候不怕闹天了,可是,这天还真不错!
大英博物馆又称不列颠博物馆,位于伦敦牛津大街北面的大罗素广场,是世界上历史最悠久、规模最宏伟的博物馆之一。这座庞大的古罗马式建筑里珍藏的文物和图书资料是世界上任何一个博物馆所不能比拟的。大英博物馆初创于1753年,1759年对外开放。现有房屋为19世纪中叶所建,共有100多个陈列室,面积6,7万平方米。原来主要藏书,其后兼收历史文物和各国古代艺术品,迄今共藏有展品400万件。大英博物馆整日免费开放。

值得一些值得一提的展品包括中国馆里展出的易县八佛洼辽三彩罗汉组像,雕像的价值在于此罗汉像表情多以蹙眉沉思为主,而非普通罗汉像的祥和,主要是表现了对现世苦难的忧虑和反省

这些应该都是来自中国