首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: ziyoubang

[游记攻略] 4月,妹子台湾之旅

梦想中的大房子。 可能是从小生活在拥挤的城市。
所以在垦丁的第二天,特地选择了一个地理位置很偏远,周围3公里内没有任何建筑的民宿。
在一片草坪上,建立着一个白色的大房子。简直是dream house好嘛!

晚上房间内有硫磺泡汤,除此以外就没有什么娱乐项目了。
然后你会发现,你离月亮那么近。 我们斗胆借着月光往外走。
你能想象吗?  周围没有一点光,没有路灯,唯一的月光照亮你的视线。
这好像是人生第一次, 太激动了好嘛。 如果一直住城市,没有体验过得,一定要来住。值得哟。

照片和现实总是有差距的。 本以为幻想中的泡汤+刺身,人生完美无憾了。
谁知道,硫磺超级臭, 臭的快吃不下刺身了。完全盖过美食。

Day 4
 9.17 垦丁,早安。小黑,早安。7:00AM
         住草坪屋的好处,就是早起不刷牙,不洗脸,就可以和小黑在屋外狂奔啦。
         发了这张照片到朋友圈,朋友留言说你到非洲了嘛。哈啊哈哈

1:00AM  垦丁出发,枋寮车站,台湾铁路至花莲站下车。
                从垦丁到枋寮车站,大约有40分钟的车程,一路沿海公路,最后的枋寮是个小镇,火车站特                   别复古,如果你在垦丁没来得及寄一张明信片,可以在枋寮车站完成,里边小店的店家会替                   您邮寄。  

黑车的话,250-300台币一人哦。 在7-11门口扭蛋的小猫咪,陪我们上路,去花莲。、
Day 5
9.18 花莲 赏鲸团。
        第二天我们通过酒店预订的750一人的赏鲸团。 出海。  老板告知,看到鲸鱼的概率是3%,看不到         海豚的概率是3%。 由于我们在台的天气,都是时有乌云密布,所以在前天和昨天出发的赏鲸团非         常不幸,撞到了3%的几率,什么都不看到,就返回了。 按照规定,如果没有看到海豚,船老板会         让你们免费再乘坐一次。
        吃了防止晕船的药片,擦上了防晒霜,批上了防晒的头巾。 花莲的太平洋,我们来啦。

当海豚团突然出没的时候,他们的气势无法用磅礴一词带过。 简直太刺激了。 

如果没有遇到海豚, 在太平洋上远眺花莲的景色,也是一个不错的选择。 
下船后,船公司可以送我们到火车站,酒店。 我们选择了七星潭。 在司机与老板的申请批准后,我们下了船就直接前往七星潭了。

七星潭附近的纪念品店,可以帮我们预定计程车哦。 很贴心呢。突然下起了 大雨。 车直接把我们运回了酒店。
然后收拾下东西,我们就要赶往九份了。  花莲一天是根本玩不过来的。 期待下次再约。 
你们可以在花莲安排2天哦。 

12:00 PM  花莲 -九份
                 把九份站放在花莲后面是一个不错的选择。再回台北的话, 也不绕路哦。 
                 这是瑞芳站 的站台啦。 九份的日本游客特别多,甚至感觉超过了大陆游客。
                 在台湾,很容易找到特别像日本的足迹。

爱的物语,是我们这次的民宿,在基山街190号,已经靠近山顶。 一览无余的海景房哦。
阿甘阿姨的芋头店,在商区最靠上的位置,千万别买了就急忙带走。 往里面拐几处,就是无敌海景观澜了。从这一秒起,我们足足在这里做了一小时。 从天色渐渐暗下来,到路灯亮起。最后民宿都亮起灯。
把一点点变化的美丽过程记录下来。就是我们九份之行最激动人心的瞬间了。
5:30PM 天色渐渐暗了下来

回到台北,Checkin 洛基商旅。酒店豪华,堪比5星了哦。个人感觉是性价比非常高的一家啦。

惬意的旅行

中正纪念堂