首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 4月,妹子台湾之旅

行程路线:台北(1天)-垦丁(2天)- 花莲(1天)-九份(1天)-台北(2天)逆时针环岛方向。  

装备: 机佳能6d 一个1.8/50mm定焦一个14-40mm广角6d是全画幅相机,机身是塑料的,很轻,适合女生用。 出门行李已经够重,加之镜头这些,相机轻是个好选择。6d的另一个超级赞的功能就是自带wifi, 只需要在app下载canon remote.就可以与相机步, 也就是你相机里的照片随时随地都可以连接到手机,立马发送微博,朋友圈分享给好友啦。

如果是以购物为主的话,妹子也推荐一款app叫自游邦,当返回大陆后,我们也可以在上面购买东西,包邮送回

妹子所说的就是这个啦

地铁后吃了卤肉饭哦,两个人一顿吃下来才200台币。 然后迅速回酒店,化妆换衣服。
晚上在台北的朋友,为我们在MYST台北最夯的夜店订了包厢。
MYST 在台北101的对面,进门要带ID卡或护照哦。 台湾人所说的包厢其实就是卡座啦。
1. 他们喝酒不兑绿茶, 基本上威士忌的话就是喝纯的加冰块。但是他们会点可乐。偶尔会对可乐喝。
2. 他们在卡座上是不玩筛盅的。 就是大家互相介绍,互相聊天。 朋友很热情,怕我们无聊或被冷落。每来一个新朋友,就介绍给我们认识,好让我们聊一聊。 
3.气氛要比上海夜店好很多,因为他们音乐声音特别响,音效也很好。 
过了1点,我们就先打道回府了。话说,心态就是见识下是什么样就好。 我们完全没有想要艳遇。 第二天一大早垦丁的火车,我们就告别先回酒店啦
口红,假睫毛,不知道这样的穿着适合不适合台湾夜店。只是一直看国光帮帮忙,聊ROOM18.
现在ROOM 18都是小朋友 已经不火了。
会不会遇到哪个玩咖明星呢? 此时我们幻想着,虽然很累,但是夜游去了。 心理暗示once a life.
好似每次要及时行乐偷懒时,都是这么说服自己的。 

ay 2
9:00 AM 早安,台北。 我们吃完早饭,就出发火车站去垦丁喽。
9.15 台北-垦丁  在高铁的网站上买了早鸟票 8折 话说那个6折的早鸟票是不是订不到的啊?
        台北车站  捷运直达 然后就在地下转高铁咯。 到自动换票机输入订票号码和护照号取票。 
        台北-左营-垦丁   左营下车后,寻觅黑车350块一人,比垦丁巴士480  快,便宜。
        垦丁  MOKEY JOE'S HOTEL  在agoda订的,在热闹的垦丁大街上,很漂亮。强烈推荐。

酒店内的泳池,这在垦丁大街的小名宿里是很难找到的哟。 垦丁海边的浪很大,如果要和小朋友一起嬉戏游泳,是可以选择在酒店内带泳池的。 
然后我们就出发去海边看夕阳了。 可惜我们在垦丁的日子时好时坏。

慢慢,夕阳渐渐落下。 我们没有看到完整的日落,太阳下到一半时已经含羞的躲在云后,再也不见了。

我们出来后,垦丁大街上已经人头传动。 这反而是在台湾行中,感觉最最热闹,人流量最大,最有夜市感觉的夜市了。

Day 3
9.16 垦丁 JOE'S HOTEL 的早餐也是相当的棒啊。
        我们先借了电动车 均价500-800台币,800就贵了哦,亲。最快到30马,两块电池。
                         摩托车,有些地方还是能借到的,400台币。
       晚上我们会住另一家西边的酒店。 完全安静,没有任何店铺。 是另外一种风格。
本次垦丁的重点,国境之南——村上村树。
这是从地理位置上,整个台湾岛最南端。 这边的海很漂亮哦。 取景的是一个购物点,我想如果每个购物点都建得这么漂亮,又有谁会介意进去逛一圈买些旅游纪念品呢?
打计程车,从垦丁大街到我们在鼻头公园与后壁湖中间的带大草坪的民宿啦。 垦丁的计程车是没有打表器的,所以都是司机自己开价,500块一程,我心想从高雄垦丁700,这么段距离太贵了吧。还价到了400,上车后还是不服气,于是提出要求让司机顺道载我们到后壁湖,想外带份刺身。

司机叔叔一开始就拒绝了,后来我们两个女生放软当,撒娇。 司机叔叔不吃这套。然后我们就不说话,冷战。司机叔叔终于好心同意了。 哈哈。开到后壁湖海鲜市场,我一路狂奔进去,有名的辉哥可嚣张了,说不外卖,我问为什么不外卖。他说没看到我生意好到忙不过来。

后来我一路问了好几家,终于我家肯外带。 太棒啦。 200台币 一盒刺身呢,便宜到破表。
我们的民宿到了,看到太阳快落山,把行李一扔,也不急着check in. 先一顿狂拍起来,太阳不等人呢。